1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Программа для сравнения двух онбордов на айфоне

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 8 июл 2017.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Коллеги, такой вопрос к вам.

Если вы любите сравнивать онборды, то тема для вас, если нет, то не тратьте время, т.к. тема специфическая ).

Итак.

Думаю, все, кто катает трек-дни, знают, что такое Рейсхроно, Гарри Лап Таймер и т.д. Я тоже на трек-днях из девайсов использую телефон с высокочастотным ГПС-приемником. Люблю сравнивать онборды кругов, ибо очень наглядно. Сессии я пишу на телефон, таскать ноут с собой на трек не хочу, поэтому хотелось бы сразу на телефоне и сравнивать то, что записалось.

Соответственно, сессию я записываю в рейсхроно, потом экспортирую в видео и режу на круги (всё это делает сама рейсхроно). Ещё нарыл программу для телефона, которая умеет два видеофайла сконвертировать в один, чтобы онборды можно было смотреть параллельно.

Это было бы хорошо, но рейсхроно режет на круги неровно, т.е. видеофайл каждый начинается на разном расстоянии от старта, соответственно видео получаются плохо синхронизированные, и по такому видео практически ничего непонятно. Приходится резать файлы руками, чтобы начала круга совпадали в разных файлах. Это ацки муторно.

Вторая проблема - если вы допустим хотите сравниться с пилотом или машиной, который сильно быстрее вас, то даже синхронизировавшись по старту, через какое-то время синхронизация пропадает и опять ничего непонятно из такого сравнения, т.е. сравнивать можно только начало трека.

Третья проблема - если вы пишете на видеорегистратор или просто камерой в телефон, то у вас вся сессия состоит из одного файла, опять же нужно руками резать, чтобы сравнить.

Рейсхроно очень здорово синхронизирует круги, играет по секторам, синхронизируя по началу сектора и т.д, но вот беда - показывать она почему-то умеет только одно видео, хотя все остальные данные показывает с обоих кругов. Гарри лаптаймер вообще не умеет такого. В общем, пока разрабы рейсхроно не сделали сравнение онбордов, я мечтал о проге, которая это делать сможет так же, как рейсхроно сравнивает остальные данные круга.

Девайсы рейслоджика (там есть сетапы с камерами) и рейслоджиковской прогой все это делают идеально, но стоит такой девайс как боинг (имею в виду тот, что с камерами) и требует ноутбука. В общем это более профессиональное решение, а мне хочется использовать только телефон.

Я тут решил поиграться с программированием под айфон и наигралась именно такая прога. Я вообще программист по роду деятельности, но под сервера, с мобилами никогда не имел дело, и ради развлечения решил посмотреть, что там и как, в мобильном программировании ).

Что наигралось - легче показать на видео, чем описывать:

(тут она запущена в эмуляторе айфона, на телефоне выглядит так же).

Это конечно не готовый продукт, а так, заготовка, и в принципе я уже наигрался :), тем более то, что я от неё хотел, она уже делает. Чтобы её до ума довести, нужно ещё потратить время, сделать сохранение сессий, глюки повылавливать и т.д. Ну и без дизайна (я ваще не умею дизайны рисовать).

Соответственно вопрос - стоит ли доводить все это дело до ума и публиковать в аппсторе, будет ли это кому-нибудь интересно? Эпол, как я узнал, за публикацию в аппсторе с программиста требует 100 баксов (без публикации прога работает только на айфоне самого программиста), соответственно если это никому неинтересно, то мне тоже неинтересно впустую тратить время и сто баксов =). Но если людям будет интересно, то может имеет смысл доосилить её.

Bambin0, Hotwheels, Стрелец и ещё 1-му нравится это.
  2. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    918-й против Уракана Перфоманте )))

Bambin0 и SuperDrummer нравится это.
  3. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    До первого прямика Ламба вообще навозила ему ). На прямиках Порше догоняет

4. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не отказался бы от такой офигенной программки для компа, а на смартфоне она мне не к чему, да и айфона у меня отродясь не было и вряд ли будет))

5. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    На компе есть такие проги (ну рейслоджиковская родная), именно для телефона не было... а я на треке только телефон пользую, поэтому мне хотелось для телефона... я правда юзаю андроид ))), но джаву лень было учить )). Придется пересылать с телефона на айпад видосы (айфона у меня нет) и уже на айпаде смотреть.

Короче говоря вот первая версия:

https://appsto.re/ru/KWTrlb.i

Поскольку никто не выразил желания её заиметь, я решил её сделать платной, вдруг кто купит ))).

#5 MMt, 26 июл 2017
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
    SuperDrummer нравится это.
  6. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты так говоришь, будто джава – это что-то плохое. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня интуитивное отвращение к джаве ))). Я люблю С#, вот это реально красиво и качественно сделанная вещь, на заглядение, а джава - это уродливый колхоз ))))

8. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C# - это мелкомягкая джава. Появилась позже, поэтому и допилена лучше. Но архитекторы всё равно больше любят джаву для сервер-сайда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    C# это далеко не Java. Он намного логичнее, стройнее и удобнее, просто лучше продуман и сделан. Но это моё личное мнение. Джаву много кто любит... а я не люблю.

10. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё так. Но это ровно из-за того, что у мелкомягких была возможность посмотреть на существующую реализацию и учесть чужие косяки.

Яндекс.Метрика