1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проектор + звук 5.1 - поругайте компоненты)

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем bodyguard, 19 дек 2010.

1. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть комната около 20кв/м в виде прямоугольника, короткая стена 3,3м.

Хочу купить проектор и звук 5.1

Бюджет на проектор+экран+15м HDMI кабель - 100 000р
    Бюджет на 5.1 - 250 000р

+ ПК в качестве медиацентра как источник аудио и видео сигнала (у ПК свой отдельный бюджет)

Бюджета 2, но карман один :) так что цифры могут двигаться в сторону первого или второго бюджета + увеличиваться в разумных пределах при условии, что это будет действительно обоснованно! :cool:

Проектор работает на экран не менее 100 дюймов для кино + если понравится для ПК.

На Горбушке предложили проектор Epson EH-TW2900 (цена 58000р)
    В магазине где собираюсь брать всю технику предложили проектор Epson EH-TW3200 (цена 61400р)
    Рядом с этими моделями стоит Epson EH-TW3500 (цена 85000р)
    Буду признателен если кто нить доходчиво объяснит в чем у них разница кроме цены :help:
    сравнительне характеристики этих моделей

Экран пока не выбран :shock::help:
    Требования: не менее 100 дюймов, ручной, 16:9
    Буду признателен если порекомендуете экран с учетом моих требований.

Кабель для проектора рекомендовали TchernovAudio HDMI Pro IC 15.00m
    Цена чуть больше 15000р

Звук: кино + музыка, процентное соотношение не скажу, так как все зависит от настроения и свободного времени.

Хочется Focal-JMlab и Onkyo... просто хочу и все!

По 5.1 предложили следующую связку:

Фронт Focal-JMlab Chorus 826 V Ebony (Цена 68 901р)

Тыл Focal-JMlab Chorus 806 V Ebony (Цена 27 739р)

Центр Focal-JMlab Chorus CC 800 V Ebony (Цена 18 433р)

Саб Velodyne SPL-10U Black (Цена 53 689р)

AV Процессор Onkyo PR-SC5508
    Цена 74 000р

Усилитель мощности Onkyo PA-MC5500
    Цена 64 000р

Данную связку (проц+усь+фронт) я послушал - понравилось! :thumbup:

Тут нужно отметить, что изначально я хотел просто взять ресивер Onkyo TX-NR3007 B (Цена около 70 000р) или Onkyo TX-NR5008 (Цена 105 000р),
    но консультант одного из магазинов убедил, что ресивер не в состоянии раскрыть всю прелесть выбранных колонок. :help::D:help: обманул да?

Как эти колонки играют с ресивером Onkyo TX-NR5008 не знаю :shock::help: тоесть послушать не дали :( поэтому есть мысль, что звука от ресивера может быть вполне достаточно и он понравится не меньше чем звук от связки проц+усь

Разница этих связок по цене ощутима - при этом связка проц+усь уже не влезает в бюджет :D

Далее идут всяческие провода :help:
    Кабель межблочный видео QED Performance HDMI-P 1m (Цена 4500р)
    можно взять чуть дешевле

Кабель межблочный аудио TchernovAudio Cuprum Classic IC XLR 1.00m
    это кабель от проца к усилителю их 3 штуки и каждая пара стоит около 10 000р :eek::eek::eek::help::mad:
    имеет ли смысл брать именно эти провода хз :shock:
    SUPRA тоже хорошие провода делает :rolleyes:

Кабель межблочный (от проца к сабу) аудио Supra Y-Link RCA 2m (Цена 3 100р)

Кабель к акустике QED Airloc APNX Banana plug разъем типа "банан" 12 штук + QED X-Tube XT-300 (Spool) 6 метров
    (общая цена с изготовлением 14 000р :help::D)
    [​IMG] [​IMG]

Общий прайс за все (без экрана): 434 000р
    что уже не влезает в мой бюджет :help::D

Вариант уменьшения общей цены вижу следующий:
    - пока не брать саб - 53 689р (даже без саба фронт дает хорошие низы - можно докупить потом если оч захочется);
    - взять провода попроще, но соответствующие выбранным компонентам;
    - построить звук от ресивера Onkyo TX-NR5008 (63 000р составит разница против схемы проц+усь+межблочники)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    'этот проц и ус не обыграют и не будут такими музыкальными, как тот что я предлогал.
    добавить к нему ламповый усилок за теже примерно 70-100рублей, и у тебя будет более аудиофильный офигенный фронт.
    Прослушка в спец комнатах, здорово отличится от прослушки у тебя дома...:cool:

Мое предложение более играющее:hi:
    расписывать его тут не стоит....

если просто хочешь красивое Focal-JMlab Chorus, то конечно не вопрос и их погоню....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bodyguard
    отпишу только по поводу хдми кабеля,купил в комп магазине 15 метровый кабель ,не помню,за 1500р этот кабель вполне себе казал 1080п.Экономия на лицо.Тоже самое касается метрового ,цена такого 200р.
    Сам дома сравнивал кабеля хдми за 200р из комп магазина и за 2тр с копейками (вот не помню производителя) при источнике дюна 3.0 или пс3 блюрей, выводил на пио 5090. разницы НИКАКОЙ.
    зы не, ну может тот что указан за 15, откроет доселе невиданные краски и цвета...:D:help:

4. Radga

Radga Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2007
    Регион:
    Москва
    картинка от разных хдми будет одинаковая, тут вопрос в качестве изготовления только

5. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    разве можно к ресиверу доставить усилок? :eek::shock:

прослушка кстати не сказать что была подготовлена) саб вообще портил все поэтому слушали в основном без него...

сам проц был не совсем настроен...

но я всеже услышал звук именно того фронта который хочу купить!

если бы мне дали послушать связку проц+усь+аккустику МониторАудио но полностью настроенную уверен мне бы тоже могло понравиться :nod:

зы я расписал по компонентам все и цены в том числе! иных конкретных предложений "под ключ" я пока не увидел :hi:

6. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у большинства ресиверов есть такие выходы pre out...:cool: тебеже предлогал послушать нечто похожее.

В личке я вроде кинул прайс по всем компанентам.... даже с возможностью выбора из нескольких вариантов...

7. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как правило 15 метровый за 1500р и за 15000р покажет разную картинку... С ХОРОШЕГО ИСТОЧНИКА!

дюна 3.0 или пс3 блюрей:D:D:D у меня двд денон дивидюшики лучше на плазму скелит, чем сонька блюр выводит:hi:

хотите мистику...
    поставте под своикомпаненты вот эту хрень, и отвалитесь от новых звуков....

правда если прайс вашего театра вместе с проводами телеками.... порядка 1500баков, то лучше не пробовать рассуждать о звуке проводов, качестве картинки и пр.... а то и этой теме писец придет...

8. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так я не спорю ,я описал лишь то, что лично потестил и то что видел своими глазами.
    Не знаю какой нужен источник,тут вопрос в другом всем ли это надо.допустим о чём ты говоришь надо потратить в 10,15,20 раз больше денег на источник провода телек/проэктор диск и тд.А я скачаю с инета и посмотрю на дюне тот же блю рей ,разница в цене наших компонентов будет составлять 5/10/15/20.. раз, а вот качество картинки, в лучшем случаи даже не в 1.5 раза лучше ,в худшем такое же.
    Про то что пс3 как источник не очеь ,я курсах.
    про двд денон, был у меня денон 5000(забыл буквы) да хороший аппарат,кажет естественно лучше обычного двд плеера ,но стоит ли это качество разницы в цене (десятикратную):shock:,для девайса который завтра может заменить новый формат. я для себя решил что мне нах не нужен дорогой блю рей ,завтра выйдет трю рей и понесёте на помойку ,допустим маранц за 10к евро.
    Но в тоже время я не говорю что покупать дорогие/топовые вещи это бред,нет,это не так.Просто есть вещи на которые не жалко потратить деньги,которые не обесценятся завтра,допустим хорошая акустика или же усилитель. двд и блюрей проигрователи я в этот список не заношу. всё написанно естств имхо

зы а что за "хрень"(с) на картинке? чё стОит ,как кажет?):confused:

9. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтоб слушать диалоги и трах-бабах всякий дорогой звук не обязательно покупать - разницы не заметишь. Да и комната по объему маленькая. С 3-х метров 100 дюймов не очень удобно смотреть, хотя бы 4 надо.

10. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А уж какими проводами подключаться - абсолютно без разницы.
    10 лет назад собрал кинотеатр: Панасоник 500, ресивер Ямаха 440, акустика Jamo, экран Про Скрин. Меньше сотки за все вышло. С каждым годом используется, правда, все реже) Недавно пришла мысль продать - включил, посмотрел - Вау! Не продам! Только после того, как тв 100 дюймов куплю)

11. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    устройства для устранения резонанса и влияния механических вибраций компонентов системы на их работу.
    Используемый в качестве материалов алюминий обладают лучшими антирезонансными характеристиками, нежели сталь, латунь или карбон. Размещение компонентов и акустических систем на ножки позволяет устранить резонанс в аудио и видео спектре, значительно улучшая стереообраз и повышая разрешение системы в целом.
    PS не все ноги, подставки и т.д. присутствующие на рынке, рабочие. данный вариант остался у всех кто слушал:)

ценник и т.д. в личке

12. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бюджетик bodyguardа вполне может петь, и показывать качественную картинку:thumbup: где уже будет видна разница в "звуке"и "картинке" проводов.
    и наверняка отличается от вашего бюджета, и компанентов.
    :cool:
    тест он только тогда тест, когда указанны все компаненты и названия всех проводов... и т.д.
    это как правило дело тех, кто тестит и часто эксперементирует, находя новые "сыгранные" межсобой комплекты..

13. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    похоронил (замуровал не в канале) 15 мтр не 3Д кабеля, теперь нужно по потолку пускать новый-3Д.
    Магазин просит 16000 р. за CHORD

глянул на e-bay
    белый и плоский, то что нужно, 130 дол,
    http://cgi.ebay.com/15m-50ft-Flat-HDMI-v1-4-Ethernet-3D-BluRay-HDTV-Cable-/360268638863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e1af2a8f#ht_5350wt_1139

а есть вообще за 35 дол.
    http://cgi.ebay.com/JaveQ-50Ft-HDMI-1-4-Cable-1080p-HDTV-3D-4K-Ethernet-/180600837986?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item2a0ca61762#ht_3613wt_905

подскажите можно ли тот за 130 брать?

14. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в диалогах и трах бахах есть очень много, градаций звука. и чем шире горизонт у апаратов, тем качественние и детальнее , будет этот трах-бах...
    ...самолет может упасть как ведро в кафельном сартире, или упасть как в реале...:cool::hi:
    А самое главное что в фильмах 30-70% -много живой озвучки, всевозможных инструментов, саксы, гитары, пианины и прочее...:cool:
    не говорю про фильмы с левым звуком, и дерьмовой переводо-озвучкой (лицензионьщики не редко еще те пи****ы).... тоже нужно знать что и где и у кого покупать..

15. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

класс аппаратуры примерно такой же +/- (отписал в личку) Про провода, за такие деньги, всегда почему то земноводная меня побеждала.Если реально можно добится улудшения качества картинки/звука ,готов выслушать совет

16. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в моем мире (в пределах одного города)люди, могут взять потестить некоторые вещи, если они у когото есть....

про "белый" провод, слышал, но им ни разу не пользовался...
    про последний даже не слышал...:hi:

3D вот это настолько сырое..... а главное не понятны последствия для вашего мозга... что вы сами пока первопроходцы для медиков...

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Резонансы нельзя устранить - ими можно только управлять в той или иной степени. Это тоже самое, как пытаться в организме убить всех микробов без разбора.

Корпорация Toyota имеет своё отделение, которое уже 30 лет проводит исследования в этой области с соответствующими и бюджетами и уровнем, результатом является выпуск продукции для аудиолюбителей под всемирно известной маркой Taoc. В виброизоляторах они используют чугун.

Применительно к аудиотеме возникает вопрос - зачем нужны все эти элементы тн тонкой настройки, если производители аппаратуры дорогой и качественной и так уже используют многослойные шасси и виброустойчивые конструкции как CD так и усилителей и кричат об этом на каждом шагу. Получается масло масленное.

Мой опыт использования и плит и отдельных виброизоляторов говорит о их в целом ненужности - чего-то реального или чётко осязаемого они не вносят. Только на одну продукцию Taoc (стойки, плиты и виброизоляторы) мной потрачено порядка 20-25тыс$ :)

Если АС, источник или усилитель г@вно - под него что хочешь клади - толку ноль, а хорошо продуманная, грамотная конструкци в улучшении по-настоящему не нуждается.

18. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в любом случае, тоже много что пробовал, большинство приблуд не давало ваще ни каких результатов...

эти ноги тестил?
    скажем так, на компанентах 1.200-10.000зелени, работает почти на всем, под чего пихали.:)

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Виталь, я честно скажу, что не занимаюсь целенаправленным отслушиванием стоек, проводов, подставок под провода, плит и тд и тп. Твои штуки не видел.
    Просто сразу покупаю технику, которая не нуждается в таких улучшениях.

Гораздо более ярковыраженный эффект, который я лично слышу - это игры с расположением АС.

20. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ну я понимаю что больше чем 3Д придумать сложно,
    так что провод 3Д реди просто обязан быть. просто на перспективу.

первые 15 тыр я замуровал, теперь хочу под паркет, по камину на потолок подняться.
    так еще 15 или можно за 130 дол тот на ебае купить?

21. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про найти на слух нужное место в комнате, именно для этих ас, я сам кайфую:rolleyes:
    это как то, на что ставить акустику.. разное дерево, алюминий или еще чего... краска у звука меняется..

мы реально пару дней слушали эти ноги в разных связках, и на разной почве:cool:

22. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы в кости играете? яж не экстрасенс:D не говорю о том чего сам не слышал(видел).
    не всегда дороже-значит лучше или качественние.:)

23. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    что значит, "не 3Д кабель"?

24. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вообще до этого момента я был убежден, что так называемые "ножки" и "шипы" используемые в АС предназначены для уменьшения передачи вибрации на поверхность, грубо говоря для того чтобы пол или полка на которой стоят АС не резонировали. Как шипы могут помочь устранить вибрации корпуса АС для меня остаётся загадкой. :)

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    красиво расписано, с картинками. :) думаю на проводах можно смело экономить, кабели эти, брендовый продукт дистра фокалов, так, что взаимосвязь очевидна.

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    кстати, совсем забыл спросить, нафига на 20 квадратов бюджет в полляма? :)

27. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АС стоящие на шипах на полу- басовые волны четко ощущаются на полу!
    меняя шипы на эти, бас встает с пола, меняется очень много во всей картинке всех полос.

Мне то нафиг это пиарить?! я на них не работаю:) их полный ценник, даже бензин не покроет:)
    но то что знаю, за копейки система становиться дороже, и самое главное звук деталнее глубже... и т.д. у всех систем по разному....

PS не парьте мне голову:D

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Виталь, ты экспериментатор с экстримально развитым воображением и слухом :)

Я же большой консерватор и верю только в бронебойные конструкции, в такие как это:

Я тоже так думаю, но есть производители АС, которые исходят из противоположных принципов, ну к примеру, Вилсон Аудио работает с акустически мертвым материалом, а некоторые немцы и австрияки используют резонансы как плюс. И те и те делают выдающиеся вещи.

29. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если "оно" играет , так пусть хоть на клизьмах стоит:), главное удовлетворение звуком:) и для каждого в угоду разности организмов, удовлетворение достигается по своему

не забывай про разницу компанентов прошлого века:thumbup:которую ты предпочитаешь, и ту херь что делают сегодня:cool:
    отношение фирм к звуку изменилось...

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, я говорю не об этом, я о шипах. ЖБЛ и ТАД, до сих пор делает бумажные диффузоры, которые считаются одними из лучших.

Яндекс.Метрика