1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа з/ч по интернету:есть-ли смысл?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем KK, 26 фев 2001.

1. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Уважаемые участники конференции и сочувствующие [​IMG]!
    Нам было-бы интересно знать Ваше мнение по поводу организации продажи З\ч по интернету.
    Высказывайтесь, пожалуйста.
    С уважением
    КК

2. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно!
    А каковы исходные данные?
    1.Заказ з/ч, которые имеются у вас в наличии?
    2.То же, но оттуда?
    3.Цена остается прежней или увеличивается (уменьшается)?
    4.Мне ее привезут или самому заезжать?
    5.Каким образом осуществляется оплата?

Это то, что сразу пришло в голову. Таких вопросов море, поэтому хотелось бы от чего-то отталкиваться.

С уважением,
    Сергей.

ЗЫ Может и не к месту и не в ту степь, но страхование ГО на 10.000 через инет в одной известной фирме стоит 80$, против 150$ в офисе. Я понимаю, что такая разница - рекламный шаг, но все же [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. foxmate

foxmate Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл несоменно есть [​IMG]

Только Сергей (aka Zomby) правильно написал что возникает масса вопросов...
    ИМХО один из основных, как правильно понять, какая именно з/ч нужна. Диагностировать неисправность через инет дело далеко неблагодарное...
    И потом, неплохо было бы прайс-лист перевести на русский язык [​IMG]
    А вообще идея хорошая [​IMG]
    Лично я - ЗА [​IMG]

Сергей

ЗЫ Ну и конечно присоединяюсь ко всем вопросам Zomby [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная тема!
    ...Только кажется мне, что для АД организация такого сервиса будет больше бременем, чем средством извлечения профита.

Я бы вот что посоветовал - посмотрите по БД продаж з.ч и сервиса, велика ли доля тех покупателей, которые ограничиваются именно покупкой деталей, без последующего обслуживания (как я понимаю, именно на удобство таких потребителей рассчитана предлагаемая услуга)... И еще я бы посмотрел, существенна ли доля продаж "на вынос" в общей структуре продаж з.ч. в деньгах, в стоимостном выражении.
    И только если на оба вопроса ответы "ДА" - затевал бы это хлопотное дело [​IMG] - потому что те, кто у вас обслуживается, и так к вам скорее всего приедет и купит, кроме того, минимизировав риск ошибки в определении партнумбера.
    А те, кто покупает "на вынос", а обслуживается не у официалов, скорее всего более чувствительны к цене, и покупают оригинал в случае, если неоригинал покупать рисковано из-за технологической сложности узла или нецелесообразно из-за незначительной экономии.
    Ими, скорее всего, такой сервис будет востребован, но вот достаточно ли значим фактор доставки на дом и заказа через Инет, для "стабильного" переключения на потрбеление оригинала (а именно рост лояльности таких потребителей наверно и обеспечит рост спроса на з.ч.) - это большой вопрос...

Вот такие мысли...

С уважением,
    Алексей
    ЗЫ А еще - я бы опросил на приемке, пока люди ждут, по простой анкетке - могут очень занимательные получиться результаты [​IMG]

6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо, Алексей за аргументированное мнение...кстати это одна из наших точек зрения, которая отрицает появление данной услуги....
    По поводу анкет...лежали год в приёмке...
    К сожалению большинство клиентов не хочет заполнять анкеты... [​IMG] наши просьбы о заполнении многие воспринимают как посягательство на свою жизнь с соответствующей реакцией... [​IMG]
    С уважением
    КК

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если показалось интересным или окажется полезным, буду очень рад...

Конечно, ведь, в принципе, этот проект потребует неких ненулевых инвестиций, организации инфраструктуры - а отдача неочевидна, по меньшей мере...

К сожалению, мне это очень хорошо знакомо [​IMG]
    Правда, мне кажется, что какие-то формы стимулирования смогут все же заставить наступить на горло своим ощущениям о вмешательстве в личную жизнь... В конце концов, когда машина вам сдается, и предъявлется техпаспорт, домаший адрес и все прочее сокровенное [​IMG] реакции же не возникает - Ну а тут, по крайней мере, нет желания отвечать на каверзные вопросы анкеты - игнорируй... Может, среди заполнивших приз пообещать разыграть или там купон на 20 долларов при покупке автомобиля [​IMG]
    ...И еще - я все же "покрутил" бы Базу Данных - постарался бы понять, КТО ваши клиенты с т.з. потребления - сколько они тратят в среднем, скажем, за год на з.ч. - а сколько те, кто покупают "на вынос"? А как распределены по моделям покупатели на вынос, и чем это отличается от распределения покупателей "для обслуживания"...
    Может оказаться, что на распределение по моделям покупателей "на вынос" смещено в сторону более старых кузовов и менее платежеспособного сегмента, который тяжело будет "подсадить" на ориджинал, даже через ИНЕТ...

С уважением,
    Алексей

[Это сообщение было изменено Alexey093 (изменено 26-02-2001).]

8. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ещё раз спасибо, Алексей!
    С уважением
    КК

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Держу себя за руки......, но все же решил вмешаться в дискуссию [​IMG] [​IMG] С Алексеем полностью согласен - профит не возрастет (в соизмерении с "гемороем"), и мне кажется Вы не учли специфику человека, сидящего в ин-те....(На мой взгляд основных вариантов два: человек с достатком - при ентом и готов купить, и в сервис приехать; second: просто - "пиз......ball". И статистика наверное у Вас есть, по клиентам и моделям, на которые только выносят з/ч. Поэтому вношу пожелания - ввести отдельной графой информационную систему по з/ч и стоимости....., тем более что отказать в компетентности Технику и PM просто нельзя!!!! Может чем простимулировать клиента, получившего инфо...., чтоб не потерялся....... И немаловажно - в магазине нормальный шоу-рум устроить, и в ин-те енто отразить, с картинками ........ А то моя жена вечно подарки в Артексе покупает [​IMG] [​IMG]

10. Galina

Galina Навеки с нами ...

В клубе с:
    21 фев 2001
    Уважаемый КК!
    Раз такой вопрос появился, значит, у Вас есть желание увеличить рынок сбыта и есть силы, которыми это можно сделать. И хотя бы поэтому - смысл есть.
    Есть клиенты, приобретающие товары именно через Инет - даже, если они случайные, то могут стать постоянными - показал краткий опрос сотрудников у меня на работе.
    Расчеты, безусловно, нужны, но в финансовом менеджменте не всё можно рассчитать, т.е. процесс принятия решения ПОЛНОСТЬЮ формулизовать нельзя. И многое зависит от личности.
    Кто не рискует, тот не пьет шампанского. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
    Успехов!
    Галина.

11. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имея некоторое отношение к продаже запчастей через сеть (любознательный SB наверняка об этом узнал, порывшись в конференции, иначе как можно объяснить лог захода с www.avtodom.ru [​IMG]), но не для АМ, а для компьютеров, смею заверить, что проект обречен на успех (за два года продажи не через сеть упали со 100 до 5%). Проблема подбора надумана, т.к. всегда можно дать возможность испросить консультацию. При одном большом но: своим новогодним подарком БМВ РТ отвернулись от этой аудитории. Сможет ли отдельно взятый дилер поправить ситуацию при новой ценовой политике - сомнительно. Глядя на проблему с обеих сторон (покупатель и продавец), необходимо учитывать массу факторов. Для примера:
    1. Клиент вправе ожидать меньшую цену при покупке через сеть и в случае неоправдания такого ожидания покупать не будет;
    2. Нельзя оствлять невыполненным ни одного заказа, даже на медную шайбу пробки слива масла [​IMG]. Или оговорить ограничения на видном месте.
    3. Оплата при доставке работает безотказно. У нас курьер обязательно связывается с клинтом по телефону прежде, чем ехать. Это позволяет квалифицировать "шутки" (хотя прецедентов пока не было).

Вообщем, зажав обиду на БМВ РТ, готов проконсультировать. Находит же иногда г-н Сапожков возможность отвечать на мои дурацкие вопросы, а хорошее не забывается [​IMG].

С уважением,

Fischer

Яндекс.Метрика