1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа исполнительного листа для зачёта

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Jorashtein, 17 май 2019.

1. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У гражданина А имеется исполнительный лист с правом требования к физ.лицу крупной денежной суммы. Долг безнадежный. ИЛ в производстве у пристава.
    Имеется гражданин Б, желающий купить данный исполнительный лист у гражданина А и подать его к зачету в уфссп по своей задолженности.
    ИЛ гражданина А по сумме превышает задолженность гражданина Б в 4 раза.

1. Возможна ли такая процедура?
    2. Как именно можно оформить переход права требования задолженности между А и Б?
    3. Будет ли принят данный ИЛ уфссп и какая процедура зачета, ИЛ выставляется уфссп на торги?
    4. Какой дисконт на торгах в % наиболее вероятен?

2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слышал что это 100% не прокатит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По закону это возможно?
    Можно же решить этот вопрос через суд.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ФССП не себе же эти деньги забирает. Зачёт встречных требований не прокатит, потому как тут их нет.
    На всякий случай послежу за темой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю данная ДЗ является имуществом первого уровня? Дебитор вправе предложить приставу данную ДЗ в качестве имущества?
    А пристав в свою очередь должен выставить её на торги и в случае если торги не состоятся(естественно), предложить данное имущество взыскателю дебитора с дисконтом 25%. Если же взыскатель дебитора (кредитор) отказывается принять данное имущество (а скорее всего так и будет, хотя как знать), уфссп закрывает ИП(исполнительное производство). Кредитор вправе ходатайствовать о возбуждении ИП заново, но в случае если у дебитора нет другого имущества, скорее всего ему откажут, либо процедура повторится заново.

Я правильно мыслю?

#5 Jorashtein, 17 май 2019
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю, в вопросе не разбираюсь совсем, послежу за умными людьми.

7. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    все должники скупили бы чужие глухие долги)

8. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мне и предлагают продать, только деньги получаю в случае успешного разрешения вопроса в уфссп.
    Хочу понять, морочиться с этим или забить и внести дз в уставный капитал.

9. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно, встречные требования могут быть только по обоюдным долгам.
    Здесь речь идет о предоставлении ДЗ в качестве имущества, покрывающего задолженность перед кредитором.

10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :eek:
    1. А так можно?
    2. Если можно, то в чем экономический смысл?

11. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Имущество внесённое в уставной капитал,требует оценки

OCG нравится это.
  12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну постой, ты сейчас крылья мечте подрубишь, - дай сперва узнать, зачем такой сложный схематоз.

13. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно
    Экономического никакого наверное, только репутационный.

14. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни хорош стебаться, вопрос то серьёзный. Я не какой-то там розовый подросток, все понимаю прекрасно.
    Суть вопроса - извлечь хотя бы какую-то выгоду из сложившейся ситуации.
    Не подтираться же этим листком.

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё в этой схеме прекрасно.

Но что получит гражданин В, которому должен гражданин Б ?

greka нравится это.
  16. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уж точно не моя головная боль.

17. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    То есть мы своими листками подтираемся, а у граждан А и Б все будет прекрасно? Мы тоже хотим прекрасного.
    По сабжу - я по диагонали посмотрел ст.69 закона об исполнительном производстве. В первую очередь все равно взыскивают дс в рублях, потом, если рублей не хватает, но есть валюта - валюту, а потом иное имущество. Попросить пристава забрать в первую очередь что-нибудь конкретное закон разрешает, решение за приставом.
    Поэтому если у гражданина Б есть деньги, то смысла в покупке ИЛ не наблюдается.

18. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    В какую сумму возможно оценить это право требования, консультировался с оценщиком?

19. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще нет, буду консультироваться.

20. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имущество стоимостью более 30 тыс требует оценки, теоретически это возможно, если вообще существует такая процедура.
    Далее право требования будет выставлено на торги со снижением цены, если никто не купит то торги будут повторно ещё с одним снижением, если и после этого ничего не произойдет то имущество должно быть передано взыскателю, а с должника сняты обязательства.
    Я интересовался этим вопросом, но немного с другой стороны, можно купить товар за дешего, новый, его оценить по правильному, и выставить на торги. Но тут вопрос в оценке, условно говоря есть промышленное оборудования с ценой например 500 тыс, которое купить можно за 30, но вот что скажет эксперт, это интересно.

Jorashtein нравится это.
  21. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос с оценкой весьма занятный. Для оценки судебный пристав должен нанять оценщика. Оценку можно оспорить.
    Вопрос, нанимают ли оценщиков судебные приставы.

22. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они обязаны это сделать по закону. Тема в целом рабочая но мутная. Проще дальневосточный гектар в счёт расчетов впаривать.

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А у гражданина Б совсем нет денежных средств? Или их просто недостаточно для погашения требований по ИЛ?

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего бы это?

В ИЛ четко написано в рублях, кто кому должен. Вот в рублях приставы и должны перечислить взыскателю или вернуть ИЛ.

25. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так мне пристав сказал)
    имущество оценочной стоимость по экспертизе изымается у должника, далее на торги, далее если ничего не получается с продажей передается взыскателю.
    а куда ему деваться ещё, предположим мой долг 1 млн рублей, пристав отжал у меня бвм 7 серии, оценочной стоимостью 1,2 млн., получается я долг закрыл свой, на основании чего я должен буду ещё платить что то? Ну это образно, без торгов. Тем более невероятно что тачку мне кто нибудь вернет если она не будет продана.

26. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У гражданина Б какой-то мутный процесс с налоговой и он хочет закрыть свой долг вполовину того что должен.
    Ну и соответственно все счета у него были закрыты до и имуществом не обладает. Получается у него из имущества будет только эта ДЗ.

27. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ИЛ никто ничего не пишет, в рублях не в рублях, это вообще никакого значения не имеет.
    ст. 87 ФЗ. №229
    ст. 46-47 ФЗ №229

Если имущество не реализуется на торгах, судебный пристав предлагает это имущество кредитору. Если кредитор отказывается принять это имущество по цене последних торгов с дисконтом 25%, судебный пристав закрывает исполнительное производство, а имущество возвращает должнику. Т.к. кредитор отказался принять имущество в счет погашения задолженности а другим имуществом должник не обладает.

Мотоинструктор нравится это.
  28. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бнв могут продать за 900 и взыскивать еще 100 тысяч.
    А если ее никто не купит на торгах (понятно что это маловероятно, но изначальный пост про ДЗ вместо бнв), пристав предложит эту бнв взыскателю и если тот откажется (опять же дз вместо бнв), то пристав вернет вам бнв а взыскателю его исполнительный лист и более ничего с вас взыскивать не будет, до того момента пока взыскатель заново не напишет заявление на возобновление исполнительного производства, но тут все повторится. И в конечном счете либо он заберет бнв, либо заявления у него принимать откажутся, т.к. бнв единственное имущество должника и поскольку взыскатель отказывается его принимать соответственно цель процедуры теряет смысл.

29. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приставы никому ничего не должны. По моему ИЛ они даже не в состоянии поднять задницу и съездить по месту жительства должника, запрос о наличии р\с отправили в один сбер, границу вообще забыли закрыть. О том что у должника имеется доля в ООО я сам случайно узнал спустя полгода, и спустя еще полгода я так и не добился ареста этой доли(хотя эти виртуальные 10 000 ничего и не дадут).
    И все это длится уже второй год.
    При том что должник на условном сроке и ущерб причинен уголовным преступлением. Платит по 100 рублей и наслаждается жизнью.

30. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это из разряда фантистики, не слышал что бы кому что чего то вернули. Да и смысла для взыскателя нет таскать рояль туда сюда, ведь очевидно что можно остаться без всего, ничего не мешает продать тачку после прекращения ИП.

Яндекс.Метрика