1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа черной икры

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем drevo, 20 дек 2012.

1. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемая администрация,

Уже не первый случай, когда на форуме продают черную икру сомнительного происхождения. Напоминаю, что такая деятельность является незаконной. Раньше такие темы и авторы блокировались. Сейчас же тема по продаже такой икры уже долгое время висит в "Ле Гурме".
    Просьба разобраться в ситуации и решить вопрос.:cool:
    Спасибо.

2. ГIaлгIa

ГIaлгIa Banned

В клубе с:
    18 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Торговцев возьмут и посадят

3. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    А ты че из грин пис или из органов? мож тебя лучше прибанить

S63AMG нравится это.
  4. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, вы давай те в Азбуку Вкуса заскочите, и в Перекресток, и там скажите что им икру продавать нельзя.

5. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде бы видел черную икру в магазинах, она там другая? В Ле Гурме ветке Натуральная? Так это ж хорошо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Да нет, натуральная. продается в азбуке вкуса и в перекрестке, да в любом дорогом супермаркете. стоит правда немерено

7. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    drevo, я спрашивал в ЛГ, спрошу и здесь - дайте ссылку на сообщение, в котором кто-то продает икру браконьерского происхождения.

без домыслов, без рассуждений - просто ссылку на сообщение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    ТС, ты сертификаты видел? бумаги поставщика? Мож у тебя доказательства какие есть? С фига ли пургу несешь?

9. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу пробивоны начались....вынимаю батарейку

10. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я ответил в ЛГ. Еще раз поясню: не может черная икра стоить 20-25 тыр за кило. Ну нет таких цен нигде. Минимум - это 40 000 большим оптом.
    Не задумывались, почему в магазинах такие цены?
    А вы видели сертификаты и бумаги поставщика?
    Если покажут, принесу свои извинения и первый куплю себе на НГ. Но, боюсь, не дождусь я этого. И считаю также, что администрация сайта, по возможности, должна следить за этим, включая право требования сертификатов на продукцию, если тут официально идет продажа такой икры. А если не официально, банить людей занимающихся этим.
    Готов выделить денег на контрольную закупку и съездить с кем-нибудь из модераторов и уточнить наличие сертификатов на месте.

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    хочу обратить внимание, что ни здесь, ни в ЛГ, Вы так и не привели ни одной (!) ссылки на сообщение, в котором кто-то предлагал бы браконьерскую икру. кстати, на данный момент как-то очень некрасиво получается - громогласно заявить, что кто-то занимается незаконной деятельностью - и не привести ни одной ссылки на эту самую деятельность... :)

в остальном, давайте я просто скопирую сюда то, что уже несколько раз говорил в Ле Гурме:

на сегодняшний день оборот черной икры в РФ не запрещен. ее совершенно свободно можно приобрести в магазинах, на рынках, у знакомых и т.д. соответственно, сам факт предложения или факт продажи черной икры законодательство РФ не нарушает.

далее - модераторы Ле Гурме не выполняют контрольные функции на рынке икры, не имеют ни желания, ни возможности истребовать соответствующие документы. кроме этого, не обладают ни необходимыми экспертными знаниями, ни ресурсами для оценки легальности происхождения той или иной партии икры.

соответственно, если есть подозрения, что кто-то здесь продает браконьерскую или поддельную икру - обращайтесь в правоохранительные органы для поведения соответствующих оперативных мероприятий.

12. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый, тут уже было много подобных объявлений, которые блокировались СБ. Почему сейчас такая избирательность вдруг возникла?

Продажа икры разрешена только той, которая добывается и выращивается на заводах-производителях, но никак не в диких условиях, т.е. на природе.
    Также прошу прояснить, как физическое лицо может самостоятельно продавать икру выращенную на предприятии? Он ее перепродает? Тогда у него также должен быть сертификат и документы от производителя, которые очень легко проверяется.
    Сообщения есть в самой теме про икру в ЛГ, не сочтите за труд и посмотрите самостоятельно. На почти каждой странице есть такое предложение.

Почему, Сабанеев, для примера, зарегистрировался официально, предоставил все сертификаты и официально продает свою продукцию, при этом вы еще и деньги зарабатываете, а всякие уголовники делают себе спокойно свои дела, а вы делаете вид, что не замечаете? Полиция - это хорошо, но должна быть гражданская сознательность, если вы хотите жить в стране, пригодной для жизни, а не для выживания.

Я очень прошу уважаемого СБ поучаствовать в данной проблематике, потому что знаю, будет не голословный разговор и решение будет найдено.

Спасибо.

13. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а вас не смущает, когда физическое лицо самостоятельно продает автомобиль, произведенный на предприятии? :)

забавно. то есть в совершении уголовно наказуемых деяний соконфетников обвиняете вы - а доказательства должен искать кто-то другой? :)

на самом деле совершенно очевидно, почему, несмотря на третью просьбу подряд, вы не можете привести ни одной ссылки на сообщение, нарушающие законодательство РФ в области оборота икры.

потому что в ЛГ таких сообщений просто нет. :)

если вы считаете, что кто-то из администрации форума проверяет документы на каждую партию продукции, в том числе и Сабанеева, то глубоко заблуждаетесь. :)

в соответствии с правилами форума, одни пользователи имеют право задать вопрос о том, где приобрести какой-то товар. а другие имеют право ответить на этот вопрос. подробно это лучше всего расписано в правилах ветки "бизнес".

рассказывать, на ком лежат все риски, связанные со сделкой вообще и наличием или отсутствием соответствующей документации в частности? :)

а кого именно из отписавшихся в теме про икру Вы назвали уголовником? можно ник? :)

в общем, резюмирую.

на самом деле я полностью разделяю тревогу за сохранность осетровых в нашей стране. и категорически не приветствую торговый оборот не только браконьерской икры, но и вообще любых продуктов, добытым браконьерским способом.

могу заверить, что попытки продажи икры заведомо браконьерского происхождения пресекались раньше и будут пресекаться впредь по всей строгости четвертого пункта правил форума.

но, честно говоря, я не услышал от Вас ни одного значимого аргумента в пользу закрытия темы, в которой обсуждаются вопросы приобретения красной и черной икры легального происхождения.

если SB решит иначе - значит, будет иначе.

:hi:

15. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый модератор,

Изучите все темы, связанные с продажей черной икры на форуме, а потом приводите аргументы. Все подобные темы были закрыта.

И уточните заодно, почему вы решили, что черная икра легального происхождения?

В свою очередь, я объяснил, что себестоимость произведенной икры на предприятии высокая, и это не 20 000 рублей за килограмм, которая предлагается соконфетникам.

Если есть возможность довести информацию до SB, буду благодарен.

Спасибо.

16. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  17. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    казнить за истерику

18. верхний ГИГИНЫШ

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Опа вот и мусора подтянулись:D

19. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Он уже мне по угрожал в личку бро :D

20. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Ну я ваще под сталом :D

21. верхний ГИГИНЫШ

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если что на стрелку подтянусь :nod::D

22. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Он вопрос задал, один ли я буду :D

23. SOZE

SOZE Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС во много ошибается или просто не в теме или живет прошлым.
    Указанная цена это уже ретеил, причем прошедший через несколько рук.

24. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Автор темы где икру купить не подскажешь?

25. верхний ГИГИНЫШ

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скажи будем я,ты,и Анзорчик пусть не переживает икрой точно накормим )))))

26. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    :facepalm::help::D

27. SOZE

SOZE Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    он же ссылку дал, там активная продажа/покупка :D:D:D

28. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дорого ему загнул?

29. Молок0

Молок0 Banned

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Я ваще к икре отношения не имею )

30. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А,че он тебя провоцирует?

Яндекс.Метрика