1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа авто по ДКП от руки, риски штрафов и т.д.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем SLman, 15 ноя 2019.

1. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Знатоки, посоветуйте плиз
    Покупатель хочет купить машину по ДКП, (3 экземпляра). Потом в течении 10 дней обещает переоформить на себя. Вопрос вот в возможных штрафах, в период после продажи и постановки авто на учет.
    Прошу проконсультировать. Как вообще быть и как с этим бороться, если вдруг, придет такое письмо счастье мне в течении этих самых 10 дней.))
    Можно ли как то доказать имея свой экземпляр ДКП, что авто уже не мое и штрафы тоже...
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Так и делается сейчас ДКП
    В случае, если возникнут штрафы, налоги за период после даты дкп, то с копией ДКП в Гибдд/налоговую на опротестование
    Также, если через 10 дней не переоформит, с данным дкп можно аннулировать регистрацию тс в Гибдд

SLman нравится это.
  3. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Мне покупан оплатил, когда я ему протоколы переслал, как он домой счастливый под камерами мчал. Обжаловать можно если что, но это нудно, проще оплатить если штрафы не великие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman нравится это.
  4. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Лучше за руку с покупаном в гаи. Иначе потом одни проблемы - в гаи ехать прекращать учёт, налоговая Лесом пошлёт по транспортному. ГАИ тоже со штрафами

5. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    ну, это еще более-менее адекватно.
    более-менее, потому что не надо было, конечно, мчать на НЕ переоформленной машине.

увы, есть и более отмороженные товарищи...
    и хрен с ним с налогом за 10 дней...
    но тогда, да, придется и с учета снимать в связи с НЕ перерегистрацией новым собственником...
    и штрафы оспаривать...
    при этом товарища послали МАДИ с таким оспариванием штрафа за неправильную парковку, не аннулировали, пришлось оплатить за свой счет :thumbdown:

SLman нравится это.
  6. Hochu530

Hochu530 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже был печальный опыт, устал выбивать деньги из покупателя. И потом еще приставам какие-то издержки сам платил. Был случай у товарища, который работает персональщиком, хозяйка продала "налоговую" тачку и потом еще за год налог оплачивала)))) забили пробить, переоформил ли, а покупашка переоформил, но через год)))))))))))

SLman нравится это.
  7. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ни финты себе, еще и устанешь доказывать с ДКП, что это не ты..
    Спасибо всем откликнувшимся. Я думал все легко доказывается

8. Hochu530

Hochu530 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда увидел себя уже на сайте приставов, то пытался позвонить...хотел кричать в трубку: эй, постойте, у меня ДКП, это не я штрафы словил!!! Но короткие гудки несколько дней не давали мне это сделать и я понял, что оплатить будет легче чем ехать к приставам и стоять там сутки у кабинета, вытирая пот со лба своим ДКП))))))))))
    ЗЫ: к приставам ездил с корешом силовичком как-то, очереди видел, это то еще удовольствие по ходу(((

SLman нравится это.
  9. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Прекратить регистрацию сейчас можно на госуслугах через десять дней и ездить никуда не надо.
    Но, конечно, всегда лучше сразу ехать и переоформлять на нового собственника.

10. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше всего нотариальный договор

11. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не дай, задавит кого и сбегет в Америку, сидеть в тюрма))

12. Иван695

Иван695 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Что это.??

13. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Что это? И чем оно лучше?

14. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Если договор был предварительно заверен у нотариуса, оспорить его в суде будет значительно сложнее.
    Если продаваемый автомобиль находится в собственности супругов, то нотариуса потребуется посетить в обязательном порядке.
    После обращения лиц, желающих оформить куплю-продажу автомобиля, нотариус выполнит следующие действия:

• проверит договор на правильность внесения необходимой информации;
    • удостоверится, что положения соглашения не противоречат требованиям действующего законодательства;
    • поставит на обоих экземплярах документа удостоверяющую подпись и печать." https://prav-voditel.ru/kypit-avtomobil/oformlenie-kupli-prodazhi

15. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Когда хочешь продать машину, а живешь в регионе где МРЭО и нотариусы работает в будни дни, к тебе в выходной день приезжает покупатель через пол страны, вариантов нет, рукописный ДКП + фото паспорта покупателя и фото ПТС с записью нового владельца. Был опыт общения с приставами в этом году, за пол часа решил проблему, но не по телефону, пришлось ехать в кабинет. Что до нотариального договора, то ИМХО, филькина грамота, от проблем с мелкими штрафами и налоговой он не избавит, все будет развиваться по точно такому же сценарию.

Бес и Denn_ нравится это.
  16. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Это максимум на предмет залога проверится,что и самому онлайн можно сделать,а так пустая трата времени и денег.

Denn_ нравится это.
  17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вы не нотариус часом? Уж больно топите в ту сторону....
    Продажа совместно нажитого имущества одним из супругов не требует посещения нотариуса для получения согласия второго собственника года три как.

Касательно оспаривания ДКП - это как? У покупателя - ПТС, СТС, ключи, но он скажет, что не покупал, а подпись подделали?

18. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня такой печальный опыт был - отдал (правда по генеральной), товарищ быстро влетел в дтп с пострадавшими и свалил в туман. Потом попался за наркоту и присел. Больше я его не видел.
    Крови с учетом вреда здоровью пострадавшего было вытянуто немало.

И кто скажет, что единичный случай, еще пример - брат продал как-то авто, покупан разбил его в тот же день в хлам. Выехал со двора неудачно.

19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    У моей бабушки на любой случай были такие позитивные примеры из жизни, когда кто-то упал лицом в ручей и захлебнулся или же подавился косточкой и умер и т. д.
    Реальность такая - что большинство машин покупаются и продаются именно через рукописный ДКП. И в любом случае, пока машина не поставлена на учет на покупателя, то все штрафы будут приходить продавцу.
    Адекватный покупатель сам заинтересован в том, чтобы как можно быстрее поставить автомобиль на учет на себя, но сейчас в Москве столько камер, штрафующих за все что можно, что даже сам того не желая, можно попасть на штраф.
    Как минимизировать риски? Ехать вместе на регистрацию в МРЭО, там писать договор, с ним ставить на учет. В этом есть свои плюсы но и свои минусы.
    Я во всяком случае 2 раза продав автомобиль по рукописному ДКП, с описанными выше ужасами не сталкивался, покупатели ставили на учет и присылали в доказательство фото нового свидетельства о регистрации или ПТС с печатями МРЭО.

Бес нравится это.
  20. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я продал запорожец по рукописной 25 лет назад. Дорожный налог пришел за три последних года:D

21. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Зачем ёрничать? Я те реально про себя и свою семью. Риски есть. Надо о них знать, вот и всё.
    Пустая сентенция из разряда "лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым ,бедным и больным". Кто ж спорит? Только вернись к вопросу, который задал автор темы -"какие риски?" Он вроде не просил тебя про то, что адекватный покупатель - лучше, чем неадекватный.
    Извини, если резко....:hi:[/QUOTE]

22. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Дорожный налог? - Ну загнул....:facepalm:

23. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Есть, но эти риски сильно преувеличены на мой взгляд.
    Ну почему пустая? Если покупатель продавцу (так же как и продавец покупателю) кажется неадекватным, никто не заставляет именно ему продавать (или покупать).
    Да и "риски" эти пожалуй и не риски вовсе по сравнению с этим:
    https://www.kommersant.ru/doc/4150373

24. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что не так государь? Человек которому я продал обещал снять с учета сразу, вот 25 лет снимал))

25. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Государь - это кому?:shock:
    Гляньте, сударь, про дорожный налог, кто, что, когда....

Да, и 25 лет назад порядки были другие, надо было сразу менять учет, насколько помню.
    А по генеральной - это не продажа вовсе.
    Так что "свежо предание...."

26. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Не шлет. За два года вернули.

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем?
    Дозвониться сложно, но дозвонился. Скинул на почту платежки. Тут же исчез с сайта приставов.

28. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    ФНС работает только по официальной справке из Гибдд, никакие дкп и птс не принимают. В Гибдд справку выдают в день обращения

Бес нравится это.
  29. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Из этой фразы
    понял только, что ФНС шлет лесом с транспортным налогом.
    Да, в гаевне 10 минут, 5 из которых искали в столе печать, и справка есть.
    Налоговая вернула все.

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Как, ребята, вы общаетесь с ФНС, ума не приложу. Налоги какие-то сами выдумываете: то дорожный, то транспортный... Похоже, Уведомление налоговое и не читаете, как так-то?

Яндекс.Метрика