1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продать копейку купить E39

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем calarbone, 20 дек 2014.

1. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые одноклубники!

Помогите мне, пожалуйста, дельным советом. :help:
    Я владелец копейки E81 2007 г. 120i комплектация близкая к максимальной. Пробег 145 000 км (Все характерные болячки копеек вылечены) в авариях не участвовала.
    Мой друг на дня обновил свой автопарк, купив BMW E39 530i 2001 года. Я сел, проехал и влюбился в этот кузов. :rock:

Из плюсов:
    -Больше места в салоне.
    -Разные примочки, ввиде памяти сидений, электрорегулировки руля, ТВ, люк, и тд. - того чего в моей копейке нет и, пожалуй, не будет :cry:
    -Запаска :facepalm: и большой багажник
    - Мощность двигателя и ускорение на высоте :thumbup:
    - Салон кожа-рожа, причем выделка кожи качественней чем у меня 100%
    - Внешне по сравнению с моей Е81 выглядит серьезнее и представительнее

Теперь о минусах:
    - Год выпуска 2001, а это значит что скоро машине 13 лет :shock:
    - Пробег скручен (пробили чистый пробег 320 000 км) :facepalm:
    - 3 хозяина по ПТС, против 2-х у меня (хотя это врядли можно записать в большой минус)
    - расход под 16 литров по городу, против моих 13 по 10 бальным декабрьским пробкам :facepalm: ( но это цена динамики )

Это то что первое бросилось в глаза и пришло на ум. Я крепко задумался о замене своей машины на E39.

Пошарив на авто ру, нашел пару интересных вариантов:

http://auto.ru/cars/used/sale/50442778-86461/
    http://auto.ru/cars/used/sale/1004973087-cd50/
    http://auto.ru/cars/used/sale/1003435454-1c49f/

Интересует Ваше мнение. Можно ли найти нормальное BMW 2003 года? Стоит ли оно того? Какие перспективы в ремонте и обслуживании мне грозят? Пошли бы вы на такой шаг? :shock:

Принимаю любую обоснованную критику и дельные советы.

2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с точки зрения надежности это поменять шило на мыло. при том что е39 последний настоящий бмв (тм) :)

с точки зрения пантов - и то и то старый хлам е87 и е39, но е39 - классика уже.

а найти можно, но это будет не дешево и не быстро, хотя может и повезти...

я бы не стал ввязываться в старые бмв.

3. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаете, что стоит идти в сторону тех. прогресса? А как же мечта? И когда я раньше представлял себя за рулем БМВ :) это точно была не копейка. Но жизнь вносит свои коррективы :D

4. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копья серии F не нравится внешне, без обид ко всем владельцам, хотя она и есть прогресс. :) А на что-то большее рассчитывать в текущих реалиях сложно. Поэтому и уменьшаю год выпуска с 2007 до 2003.

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну я же про себя... я шел спецом к копейке с больших авто. если хочется большое авто - естессно брать большое. тем более мечту. у мя было две мечты, я их обеих имел по 6-7 лет. это были старые большие авто. И тебе советую реализовывать мечту. если это мечта в натуре.

по опыту владения сарыми авто - они жесткий неликвид. их сложно как и купить в хорошем состоянии за разумные деньги, так и продать потом. :) но раз это мечта, то плевать на все, искать и брать.

По фоткам смотреть на старые машины нет никакого толку. их надо видеть.

6. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купи в М-паке, нормально смотрится. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vonder

vonder Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Перенесите тему в "Выбор BMW"- там Вам много посоветуют...

8. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это сделать, подскажите? Или новую там создать?

9. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В м-пакете большинство моделей bmw зачетно выглядят :rock:
    Но тут надо смотреть в совокупности факторов внешнего вида. На днях постараюсь сделать сравнительную серию фотографий.

10. zarbagan

zarbagan Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если руки прямые и не лень ковыряться с машиной - почему нет? брать в М-паке рест, за 450-500 можно выбрать в одеяле. Сам долго-долго думал, что брать, в итоге молодость и красота взяли вверх надо возрастом и опытом.

11. zarbagan

zarbagan Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RomanM5 свою продает
    дороговат конечно, но звук в можно слушать бесконечно. Я бы брал из 39 v8, звук - это то, чего дико в моей копейке не хватает.

12. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4 литра для московских пробок - дико много. ИМХО :facepalm: 2,5i 2,3d считаю оптимальным вариантом. Звук и правда хорош! :thumbup:

13. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще один вопрос не дает покоя: при пробеге в 300 - 350 ткм. и дальнейшей бережной эксплуатации (в плане ТО, расходников и своевременного ремонта) сколько этот конь еще сможет прослужить верой и правдой в тысячах км. И даже если движок выдержит, то выдержит ли металл кузова московские зимы (гаража нет - машина хранится на улице)?

Этот вопрос терзает меня больше вопроса ликвидности сделки.

14. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как автовладелец с большим стажем доложу - всяческие примочки (память сидений и прочая муть) в реальной жизни совершенно не нужны ибо не используются :)

Что до больших машин то тут уж кому что - может стоит на Спринтере проехаться - там места на порядок больше чем в е39, а уж багажник :)

15. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если один пользуешь авто память сидений не нужна, если вдвоем скажем с женой - нужна :)

16. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если нравится чинить постоянно все и вся и ездить на редко исправной машине - то это правильный выбор. А так очень хорошая авто, была 530 2003, до сих пор вспоминаю.

17. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Спринтер оценил :thumbup: обязательно об этом подумаю :)
    Да и e39 большой кажется только относительно первой серии.

18. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каком году и с каким пробегом продали если не секрет? На что поменяли? Я не много вопросов задаю? :)

19. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Пригнана была в конце 06 с пробегом по спидометру около 80, у всех 3-4 летних пригнаных машин один пробег)), продана в конце 10, наездил около 100. Видимо изначально, пробег был 150, т.к. После первого года ломатся яростно стало все подряд. Близким знакомым, в 2005 была куплена 530 новая. Она до сих пор у него и ломаться она стала к 180 ткм. Видимо вот предел. После была и копейка тоже))

20. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень нравится когда человек пишет про максимальную комплектацию своей копейки а по факту там барабан пустой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну и салон с кожей никто не чистит чтоль раз в пару месяцев? :facepalm: Если чистишь, сиденья двигаешь и потом легко очень по памяти водительское на место встает. По кузовам, если бы не е83 и у е39 был бы полный привод, я бы ездил на ней и пофигу, сколько ей лет, главное состояние и то что душу радует. :nod:

22. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый, Луноход. :hi:
    Дабы не быть голословным вот Вам окончание моего VIN: VE56152 :cool:
    Можете проверить при желании комплектацию с завода.
    Про разные ништяки в виде R18 216 стиля ориг., bluetooth и др. там не написано, но по факту присутствует.
    Не задевайте, пожалуйста, мои чувства.:thumbdown:

23. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу. Мне все нравится в копейке, кроме одного момента. Особенно у белой :facepalm:
    Стоишь на светофоре, а в соседнем ряду подъезжает машина (марка не принципиальна) в которой сидит мужик. И он только еще подъезжая, уже пытается заглянуть ко мне в салон, в надежде на то, что там увидит не меня :facepalm: а мадам 90-60-90 :D
    Для лунохода скажу - как раз такие девочки и ездят на 116 барабанах, по большей части.

Думается мне, что в 39 кузове такой момент исключен автоматически, ибо брутальности ему не занимать.

24. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Без обид, но это только средняя комплектация. А по теме: лучше более свежее копье найти в сравнимой комплектации с е39

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да забей ты, все это стереотипы. Ты сразу вспоминай, чем больше машина, тем меньше пиписька, ну или больше нос :D :hi:

26. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у меня мечта е32 и е34, но брать не буду по понятным причинам. е39 тоже прошлый век, смысла брать раритет ушатанный русскими "брутальными" парнями не вижу... бери е82 и мужики надоедать не будут :D

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вы что реально раз в месяц чистите салоны? И авту моете чтоли каждый месяц?

28. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    если хочется надо брать- машина должна радовать.

29. 1113

1113 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вот как-то так, но 34 кузов это реально мечта с детства была, да еще сарай, но мороки с ней много и больше она на тебе чем ты на ней, такая машина (10 лет и больше) должна быть второй или третьей в семье ибо игрушка.

30. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    были обе одновременно. Копейка существенно лучше рулится, мне прям очень нравилось. Двигатель конечно гавно, я только в ручном режиме ездил и держал его на 3+ тысячах. у 530 двигатель гораздо эластичнее. на 8 цилиндрах не ездил, но подозреваю, что еще лучше. Только жрет непропорционально больше, сразу литра на 4-5. В общем, копейка более спортивная, острая, жесткая, бмв более расслабленная.

Салон у е39 мне нравился больше, и солиднее, и в целом приятнее. копейка подешевле.

е39 козырнее, это да. вообще, самая красивая бмв. Но она сопливая жутко, и говорят, что вылечить на ней все болячки невозможно в принципе. Хотя копейка тоже вроде сопливая, но на ней было 70к, а на е39 250, и у нее много чего отвалилось при мне.

Яндекс.Метрика