1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблемы с разгоном. Помогите определить причину. БМВ е65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем pmigor, 24 апр 2015.

1. pmigor

pmigor Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Эстония
    Приветствую всех,

Есть проблема, которую мне не определить самостоятельно. Находит на форуме что-то похожее, но все не точно описывает проблему. Я хотел бы точнее описать симптомы и получить, соответственно, более точный ответ.

Машина - БМВ 730д е65 2003 года. На скорости выше 60 км/ч появляются на 1-2 секунды провалы при разгоне (как при плавном, так и при резком). Если удерживать скорость (70, 80, 100) самостоятельно или на круизе прыгают обороты двигателя в пределах 50 о/м. На круизе иногда эти скачки больше. Но если с 60 км/ч разгоняться, скажем, до 100 на круизе (возврат скорости), то провалов нет, и можно более и менее держать скорость на круизе с малыми скачками оборотов. В чем может быть проблема?

На станции сказали, что никаких ошибок не показывает. Возможно! проблема в коробке передач в механике, и предложили ее заменить. Но из-за того, что на круизе автомобиль разгоняется как положено их версия вызывает сомнения.

2. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    смотрите управление геометрией турбины они могут быть вакуумные или электрические а также просто сами лопатки геометрии могут просто закиснуть/заклинить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как владелец такой же машины (е65 730d 2004) могу сказать следующее.

Если бы "качание" оборотов двигателя наблюдалось только при движении без ускорения на скоростях 60-70-80кмч, то я бы с очень большой уверенностью сказал, что приходит хана гидротрансформатору АКПП. Наблюдал именно такие симптомы на своей машине и два года назад поменял бублик, после чего все прошло.

Однако в описываемом тобой случае есть еще какие-то провалы при разгоне, что не укладывается в стандартную версию про бублик. Впрочем не знаю, может быть степень убитости бублика уже настолько велика, что он и при разгоне он себя ведет неадекватно.........

По поводу диагностики хочу сказать, что далеко не все сканеры видят все ошибки АКПП. Для того, чтобы провести корректную диагностику, рекомендую использовать только специально заточенные для BMW железки и софт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranio

Ranio Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Была такая проблема, решилась заменой гидроплиты, на главном регуляторе давления был износ, колпачок, который на него одевается, сильно болтался.

Вложения:

• DSC_1056.jpg
      DSC_1056.jpg
      Размер файла:
      193.1 КБ
      Просмотров:
      202

Яндекс.Метрика