1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Проблемы с парктрониками. Нужна помощь.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dyakov_a, 10 июн 2017.

1. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Всем привет, заранее прошу прощение если такая тема уже есть - я не нашел.
    Проблема следующего характера: Не работают парктроники. А именно, при включении парктроников загорается ошибка блока PDC. Посоветовали купить один датчик парктроника и попробовать "потыкать" его вместо каждого парктроника и посмотреть какой не работает, так как машину рубит всю систему помощи при парковке даже из-за одного не рабочего датчика.
    Купил. Попробовал. Борода.
    Вы скажете - смотри проводку. Только проблема в том, что когда включаешь зажигание и быстро (пока тест не прошел) включаешь парктроники, то задние работают как часики (секунды 3), а передние - тишина.
    Из этого я сделал вывод, что проблема в блоке, а именно той части, что идет на перед. Так как он вообще не работает. Раньше была проблема в том, что в сырую погоду они не работали, а когда тепло и сухо все было замечательно.
    Но зиму они не пережили и воскрешения не произошло. Логично предположить, что залило блок и когда он просыхал то работало, а когда был сырой, то он отрубал их.
    Вероятно, что так, но:
    1. Есть вероятность, что все это находится в блоке JBE, а он сухой.
    2. Если есть отдельный блок PDC, то где он стоит?
    3. Если все из перечисленного неверно, то очень хотелось бы знать Ваше мнение и возможно кто-то сталкивался с таким.
    Заранее благодарю, надеюсь на Вашу помощь.

2. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дорест jbe. Рест отдельный блок. Проводку прозванивали от блока до парктроников? Разьемы на предмет коррозии смотрели? В общем обратить пристальное внимание на переднюю косу пдс

3. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Благодарю, буду прозванивать.

4. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Попробуй ноготь поднести к парктронику. Должна быть небольшая вибрация. Задние у тебя рабочие, там потренируйся. Ну а спереди - если один не работает, или датчик или проводка. Если все не трепещут, то блок, или где то нет контакта.

5. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Понимаешь в чем проблема. Задние то работают секунды 3-5, пока тест не прошёл. Я физически не успею пока они работают добежать и потрогать. Да и я же уже перепробовал подцеплять рабочий датчик по-кругу. Дело не в датчике.

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейнгодом смотрели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Нет, что это?

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностическая программа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nason39

nason39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.

Похрен, что не успеваешь. Пусть пищит, иди и трогай. Не нужно в нормативы времени укладываться. Трогай на пищащем, и ни куда не спеши...

10. Мишаня91

Мишаня91 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня похожая хреновина с парктрониками, после зимы отказываются работать. В сервисе выявили, что проводка на одном из парктроников барохлит, рейнгольд это подтвердил. Сказали нужно передний бампер снимать и смотреть, но пока не делал. Также как у вас переодически работают секунд 3-5.

11. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно такое бывает после подкраски,съема бампера. Проверить любой датчик можно заменой на любой исправный, щелчки слышны ухом :) на растоянии несколько сантиметров, описанная тс ситуация типична для обрыва проводки одного датчика.

12. Мишаня91

Мишаня91 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменял на исправный, выявили что все таки проводка и бампер точно не снимали…
    Да и как проверить в домашних условиях если парктроники сразу умирают через несколько секунд

#12 Мишаня91, 14 июн 2017
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
  13. Bonefish

Bonefish Новичок

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столкнулся с такой же проблемой на днях.
    Симптоматика аналогичная.
    Дорест 2012 года

Решение - рейнголд ( Спасибо Фуксу за инструкцию по установке :) ) и один датчик.

Прочитали ошибки, выявили больной датчик. Переткнули в другое место ( дабы подтвердить датчик, хандрит датчик сам или проводка), проблема перешла на другое место .

Снимать передний бампер не пришлось - боковые можно через яму достать, сняв пластиковый пыльник с днища, а центральные сняли, отщёлкнув чёрный пластик бампера.

san78 и урфин джус Q77 нравится это.
  14. amaskin

amaskin Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, на М-бампере такое прокатит?
    Тоже не работали парктроники. Датчики проверяли, проводку прозванивали, в итоге JBE блок поменяли, прошили и заработало. Изначально диагностика жаловалась на проводку и блок. НО позже, после дождя перестал работать, теперь Рейнголд показывает уже ошибку определенного датчика. JBE трудно будет намочить он же под бардачком.

15. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл менять блок если он определяет проблему?
    М бампер отличается только видом.Пробуй,Должно получиться.
    Как проводку до этого прозванивали?

16. amaskin

amaskin Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да попробую, не хочется снова комплект клипс искать. У того блока что-то накрылось отвечающее за работу парктроников(так сказал мастер), а прозванивали от блока протягивали отдельно провода, и так каждый парк.

17. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А распиновку на блоке не знаешь?

18. amaskin

amaskin Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, я просто соединял на провода по цветам, что он мне диктовал. Но он схему вроде из Рейна брал, или из другой диагностики точно не скажу, сам в электрике не особо разбираюсь. Кстати пины были перепутаны предыдущим сервисом или владельцем(опять таки по словам мастера). Как будто назло кто-то сделал.

19. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

pic.jpeg

Вот она моя проблема. Кинул провод напрямую и все работает. Всем спасибо за советы.

СнЭжная КарАлева нравится это.
  20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Купи, купить не проблема. А вот где купить, это проблема. Я в МО и в воскресенье вечером это сделать не реально. А машину оставлять или ставить бампер, а потом все это снимать - не вариант.

22. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем снимать?

23. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Вообще, да. Не нужно снимать. Но в тот момент я хотел просто прозвонить проводку на предмет обрыва провода. Но прозванивать не пришлось. Можно было просто защиту двигателя снять и вот оно все. Но в тот момент хотелось просто все это сделать и закончить наконец. Думаю позже переделаю.

24. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Доброго времени. Перестала работать система перед и зад. Диагностирую рейном-выдает ошибку по 2м передним датчикам. После мойки автомобиля херрраааак и все работает опять. Как высохнет - опять перестает и может работать через раз либо вообще молчит. Думаю проводочку глянуть.
    ВОПРОС.... где находится ЭБУ парктроника чтобы прозвонить проводку и как идет коса передняя к нему?

25. dyakov_a

dyakov_a Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Рест или до рест? Дорест блок JBE за бардачком. На ресте отдельный блок и я не знаю где он находится. Но оттуда хрен что прозвонишь. Если ошибка по датчикам, то скорее всего в них и дело. Так как если проблема с проводкой, то он и пишет, что нет сигнала и т.д. А так проверь от разъемов на лонжероне. Снизу если залезть то с внешней стороны увидишь. Там только 1 разъём идёт и это он.

26. Ilya spb

Ilya spb Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В дождливую погоду постоянно пищат передние парктроники (обычно 2 разных), замучился из отключать кнопкой!
    в мае красили передний бампер официалы, теперь постоянно в дождь пищат, в сухую погоду такого нету... Два раза уже обращался к разным оф. дилерам, проверяли, говорят всё работает исправно... в чем может быть причина? Может кто с подобным сталкивался?
    машина еще на гарантии

cocktail нравится это.
  27. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ломать голову?Едьте к ОД пусть объясняет и устраняет.

28. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Внимательно проверить разъёмы на датчиках. В случае повреждений - необходимо заменить. Если ничего подогрительно - почистить спреем для контактов 83 22 2 405 599.
    Было такое когда-то на 5-ке, в итоге заказал новые жгуты проводки и проблема была решена.

29. Ilya spb

Ilya spb Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сложно ли снимаются парктроники? и обязательно снимать передний бампер?

30. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Посмотрите тут по снятию бампера https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/

На F25 можно не снимать бампер, а через частичное снятие передней части подкрылка.
    Я самостоятельно снимал пассажирский подкрылок для чистки дополнительного радиатора охлаждения. Необходимо купить пластиковые заклёпки для расширителя арки.

Яндекс.Метрика