Здрасте, всем! Помогите разобраться. Может у кого такое было или это норма. Машина F36, GC, 2.0d xdrive. 2014 г.в. пробег 21000. Проблема значит вот в чем, при начале движения, при скорости где-то до 10 км/ч при переключении с 1-ой на 2-ую чувствуется толчок. Если отпустить педаль газа, то при переключении с 2 на 1, так же чувствуется толчок. При разгоне передачи переключаются плавно и незаметно. Если остановиться на D и включить N то переход плавный и незаметный, но если опять с N включить D, то чувствуется толчок, причем очень сильный. В чем может быть проблема? поделитесь опытом эксплуатации АКПП на своих четверках?
Да всё так же точно. Плюс на спорт-режиме кроме довольно ощутимого перехода с 1 на 2 чувствуются и все переключения. Не так заметно, но... Как мне написал один разбирающийся в теме моторов и коробок человек - забить. Решается скидыванием адаптации коробки, но через какое-то время всё возвращается... Особенность коробки, вроде как
Колеса сток? Летние и зимние одинакового радиуса? Давление проверь в шинах. И сбрось адаптацию в любом сервисе. У дилера дорого, лучше сбрасывать у не официала. Сбрасывается нажатием клавиши на ноутбуке.
Записался к ОД на субботу. Посмотрим что скажут. На первом ТО я им говорил про проблему. Что-то делали, прошивки обновляли, может адаптацию сбрасывали, но проблема осталась. И меня если честно она напрягает. Машина не из дешевых и просто забить, как то не очень.
Колеса 19. Лето. Зима стояла 18 сток. Давление на лете конечно больше чем на зимних. А что размер колёс может так влиять на рывки в переключении передач? И я так понимаю если машина на гарантии то Диллер должен бесплатно адаптацию сбрасывать? Или я не прав?
Как мне однажды сказали у ОД, БМВ - это народный автомобиль. Следовательно, скрипы в салоне, толчки при переключениях передач, скрежет новых тормозов летом - это все простительно...
Заметил такую фишку, кстати... Всегда езжу в режиме спорт, коробчонка пинается как и у всех тут... А вчера и сегодня покатался на режиме Комфорт - переключений абсолютно не заметно, едешь как на электрокаре ))) И да, еще заметил - когда едешь в режиме спорт, то пинается намного меньше при включенном кондее.
420D xDrive чипованая у дилера тоже были толчки. Думал на коробку. Заехал к дилеру - в раздатке масло ниже нормы и стружка... итог замена по гарантии. у кого нет гарантии попадос на 228тыщ и это только деталь без работы)) после замены все ОК!
Рывки наверное в раздатке раз у вас 420 xd белая в спорт пакете 2,1. И наверное не делаете как положено и в срок инициализацию RPA ?