1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Проблемка с генератором или не только?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Preposter, 6 май 2016.

1. Preposter

Preposter Новичок

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Москва
    Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите решение, может кто сталкивался со следующей проблемкой. 735 LI. Весной умер аккумулятор. Поменял на новый. Подумал, что причиной мог быть генератор (так как в прошлом году было тоже самое и аккумулятор, я также менял на новый), но при диагностике ошибок по генератору не было и на заведенную машину в сервисе зарядку он нужную давал. Вчера (прошел месяц или два) в движении появилась ошибка (могу путать точную формулировку "генератор отказал"). Слава богу, успел доехать до сервиса. Сняли генератор, разобрали, поменяли все что можно, кроме основного реле (не технарь могу ошибаться в термине). Не стали его менять, так как мне сказали, что признаков его смерти вроде нет, да и его стоимость не разумная (около 20 000). Собрали, поставили на машину. Забрал из сервиса. Днем часовая езда до работы - полет нормальный. Вечером через полтора часа пути домой, вновь на табло та же ошибка. Заехал в первый попавшийся сервис, померили напряжение на аккумуляторе - 11.9. Сейчас думаю что делать. Смущает, что полтора часа я ехал нормально, без ошибок. Слышал про возможное влияние на работу генератора температуры. Но в таком случае, я час стоял в пробке на трешке и он работал.. а когда выехал на мкад и ехал в крейсерском режиме, он отключился.. странно..
    Вопрос следующий: капут генератору все же... или возможен сбой в мозгах, который приводит к отключению генератора.. а может еще что-то подскажете?
    Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой конкретно стоит на машине акумулятор? AGM или обычный? Если обычный, но не прописан, то он и будет умирать постоянно. Гена тут ни при чем.

p.s. AGM акумулятор при условии исправности автомобиля без проблем живет 5-6 лет, а иногда и поболее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bimer7

bimer7 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    заведи авто и посмотри в скрытом меню сколько выдает зарядку гена

4. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Генератор новый 20 стоит, переборка не решает проблему на 100%

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо вначале найти причину проблемы, а потом уже вваливать бабло. Если наоборот, то можно валить кучу бабла, а проблема останется.

Preposter нравится это.
  6. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если была ошибка по гене,то скорее всего проблема в реле,полная переборка мне обошлась в 9 прошлым летом.так кататься конечно стремно,можно аккум убить вконец

7. Preposter

Preposter Новичок

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Москва
    Аккумулятор я ставил обычный, так как у AGM уж больно цена серьезная. После установки, аккумулятор прописал. В один из праздников машину отгонял в сервис, так ни каких ошибок зараза не пишет. Завелся, доехал до сервиса (пробок правда не было). Сегодня ошибки прочитают, отпишусь как что. Уж даже интересно стало, что за ситуация такая.

тут вот проблема какая.. я в прошлый раз все это меню просмотрел, но именно индикацию зарядки так и не увидел.. может такое быть, что именно этого подменю у меня нет или сбой какой?

8. Preposter

Preposter Новичок

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Москва
    Николай, может подскажешь где за 20 новый генератор купить.. я меньше 43 со своими скидками не нашел. Я уж не говорю о цене на оригинальный.

9. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По установке обычного АКБ в замен AGM важно понимать следующее: нужно не просто ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ замену АКБ, а именно ПРОПИСАТЬ ДРУГОЙ тип АКБ. В противном случае обычный АКБ будет очень быстро убиваться режимами, для которых он не предназначен. По этому ты все же проверь/уточни, какую именно тебе делали процедуру на сервисе )))

Что касается скрытого меню, то оно есть у всех. Напряжение показывается в п. "7. Sensor Values"

Preposter нравится это.
  10. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинь номер детальки,у тебя с водяным охлаждением?

11. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А там не 180 ампер VALEO воздушного охлаждения установлен?

12. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Вы наверное про разные генераторы говорите,жидкостной и воздушный.

13. Preposter

Preposter Новичок

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое про п. 7, посмотрю еще раз, как машину заберу. Что касается замены АКБ, мне кажется мы просто прописали смену на новый. Тип мы точно не меняли.

Номерок постараюсь посмотреть, вот только машина на сервисе. Но я точно знаю, что у меня с водяным охлаждением. Я почему и написал в первом письме, что одной из причин, как мне на сервисе сказали, может быть его перегрев. Только если это так, то из-за чего?

14. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда у Вас точно БОШ 180 ампер, цена примерно 40000 руб, как правило выходит из строя реле регулятор, цена примерно 18000-20000 руб.

15. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миф, пруф

Коротко со смыслом в моем переводе: "если не зарегистрировать, то софт машины будет думать, что у тебя установлена старая батарея и батарея будет заряжаться по-другому (по тому, как заряжалась старая батарея).
    Далее говорит, что если не зарегистрировать, то единственное что может быть - это перезарядка батареи (overcharge)...и типа срок службы у нее будет меньше (например, если срок службы 6 лет, то будет работать 4 года)...но, типа, некоторым на это пофиг, поэтому не парятся с регистрацией".
    Этому пендосу верю больше чем кому-либо на форуме по тех вопросам 7er.

#15 JD F02, 10 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
  16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Извините за грубость, но на каком блин языке и какими блин еще буквами надо написать чтобы до некоторых дошло, что РЕГИСТРАЦИЯ ЗАМЕНЫ и ПРОПИСЫВАНИЕ ТИПА АКБ это РАЗНЫЕ вещи?
    Иногда просто ахриневаю от нежелания людей даже пытаться осмысливать то, что им говорят. Но если Вам проще быть на своей волне и плыть хрен куда, то ради бога.... Это исключительно Ваше право.

17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пройдись поиском по конфе - сто пудов была подробная тема про замену/регистрацию/типа АКБ на е65. Там даже было написано какие можно прописывать типы батарей и КАК! )))

18. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классическая теория, на что-то новое не надеялся :D

19. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    генератор только на стенде проверить можно. это там где ремонтируют генераторы,так что тащи на стенд.

20. Preposter

Preposter Новичок

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Москва
    так в том и дело, что я же его снял, отвез в генератор-сервис.. ребята там все поменяли, кроме реле о котором в том числе написал GRAND
    после этого сказали, что генератор работает, а вот проверить насколько корректно работает реле они не могут. Генератор я поставил обратно и пожалуйста, машина работает, только вот через некоторое время снова ошибка генератора.

21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что за сервис, который не может реле проверить? на стенд под нагрузку ставили? или у них и стенда нет?

22. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    после этого сказали, что генератор работает, а вот проверить насколько корректно работает реле они не могут. Генератор я поставил обратно и пожалуйста, машина работает, только вот через некоторое время снова ошибка генератора.[/QUOTE]
    А что скрывается за фразой (всё поменяли)?

Яндекс.Метрика