1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

проблема с замком двери на е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем mlexa, 11 фев 2006.

1. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Друзья,
    вчера нарисовалась следующая проблема:
    задняя дверь не хочет закрывать, хлопай хоть со всей дури - не защелкивается фиксатор вообще никак, даже промежуточного фиксировния не происходит.... при попытке закхлопнуть, она за счет резинок отпрыгивает... :shock: попытался замок зафиксировать пальцем... получается но не всегда... может каждая 5-я попытка...
    Но я нашел способ ее закрывать - нажимаем на пипетку, потом внутренней ручкой поднимаем пипетку - и дверь спокойно закрывается как и положено. Но при следующем открытии картина повоторяется, причем не зависит какой ручкой открывать - внутренней или наружней... не хочет без манипуляций с пипеткой закрываться и все.
    Если опускать/ поднимать пипетку кнопкой ЦЗ - то тоже дверь нормально закрывается.
    Что за фигня такая? Плохо то что дверь задняя правая, неудобно для пассажиров....
    Может у кого была такая фигня на е39... расскажите как лечить. Я понимаю, что замена замка решит проблему... но может можно отремонтировать!?!? Неохота по мелочи в Питер ехать...
    Было бы не так обидно, если бы это на морозе произошло.... но в -30 дверь нормально работала, а тут всего -10 и на тебе...

зы: стоило только опубликовать объявление о продаже машинки, как начались глюки... :D

2. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня такое после мойки (может с любой дверью) - попадпет вода и шо там замерзает лечу печку на 32 и пАриться :D . Можно наверно еще смазать силиконом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожее, лечу прогревом салона, оттаивает и закрывается. Обычно после мойки как и написано выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Авто в тёплый гараж и промазать как следует все замки.
    Я перед зимой данную процедуру сделал и теперь не парюсь

5. spiderdsm

spiderdsm Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    та же беда и у меня , но с водительской дверью.....еще более неудобно...обычно после мойки такое....причем у меня каждый раз....что только не лил в замки....видно канденсат там после мойки скапливается и замерзает.....как лечится - не знаю....

6. DEN132

DEN132 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2005
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Тёплый гараж рулит.

7. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    спасибо... надеюсь действительно что-то замерзло... попробую отогреть и смазать

8. Aloha2

Aloha2 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: замерзла, а чтоб на ходу не открывалась я ее ремнем безопсности пристегнул.

9. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    не.. она если закрылась, то не откроется сама... хз вчера -7 было... никах признаков жизни замок не подал... :(

10. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо это на всех Е39 такая проблема! У меня такая же ерунда была, долго не мыл машину, все отошло само собой! Пока были морозы, никого не мог посадить! так что не заморачивайся, ничего не поможет в холод, привыкай!

11. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да от куда им появиться, у тебя при большом минусе всё замёрзло и теперь будет в таком состоянии пока не отогреешь, и даже если будет -1. жди.

12. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    может вы что не так понимаете, но ведь она закрывается вообще без проблем если: опустить пипетку и поднять ее внутренней ручкой или конопкой ЦЗ... :shock: что у всех так же?

13. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно так же! Пипетку нажимаешь, дверь закрывается и всё - больше не открывается, пока не отогреется!

14. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    а у меня открывается без проблем, но потом снова не закрывается, пока с пипеткой операцию не провернешь... лана подожду тепла :)

15. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе повезло больше, удачи!!!

16. spiderdsm

spiderdsm Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ночь постоял на теплой мойке....все вылечилось... :) ...но думаю опять до следующего помыва... :cry:

17. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Эта проблема лечится возникает из за того что по периметру двери обледеневает вода и + дубеет на морозе уплотнетель.
    Поэтому дверь не может закрыться так чтобы сработал ее фиксатор.
    Что делать: если проблема возникла - аккуратно, чтобы не повредить краску отколупать лед с внутреннего периметра двери и дверного проема - должна закрыться. Либо отогреть в теплом гараже :)
    Профилактика: обрабатывать уплотнители спец. средствами + дрючить мойщиков чтобы тщательнее протирали проемы.

18. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если дверь все-таки закрылась, но не открывается? Дело в самом замке, а не в уплотнителе! Если нажать фиксатор изнутри, дверка-то закроется!

19. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, мне тоже казалось, что проблема в замках!!!
    У меня дверь закрывалась, но не полностью, т. е. на 1 щелчок замка.
    После получаса борьбы я опустил фиксатор на "полузакрытой" двери и прихлопнул ее - и, о чудо, дверь закрылась! Правда, какое-то время она тоже потом не открывалась :) Да, точно, я еще думал - как ее чинить закрытую, как снимать обивку, чтобы добраться до замка :shock:
    У меня все прошло само-собой - наверное отогрелось что-то. Если задняя дверь не очень нужна - попробуй поездить несколько дней - глядишь, у тебя пройдет.
    Я могу сказать одно - после того как я стал обрабатывать уплотнители - эта проблема у меня уже не появляется в течение 2 лет!
    Да, кстати, если уплотнители не обработаны, и вы имеете основания предполагать, что у вас при очередном открытии задней двери она может не закрыться :) - открывайте сначала переднюю дверь, а затем ИЗНУТРИ!!! заднюю - не очень удобно - но после такого приема у меня двери всегда закрывались.

20. assa

assa Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня все заднии двери перестали открываться снаружи ,только изнутри!
    По периметру двери всё сухо и чисто !
    надо замок в двери смотреть.
    Может через тех.отверствия смазкой проникающей прыснуть?
    Кто нить ,что нибудь подобное делал ?
    Достали етидвери!!!

21. 525

525 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Самая лучшая защита от барсеточников :D
    Что делать?
    Самый экономичный способ - забить до плюсовых температур...
    Смазка, я думаю не поможет - надо ехать на сервис.

23. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Все прошло само собой.... при -7 и прогретой машине замок двери работает как положено, вот только стучит на кочках.... походу и задним дверям нужно изоленту мотать :D
    Радует что не нужно менять замок.... но летом нужно обшивку снимать, чистить и смазывать.... иначе зимой снова получим геморой...

24. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    Ребят, а у вас на мойках не принято сжатым воздухим продувать замки, зеркала, дворники? И силиконить уплотнители после протирки без напоминания это тоже редкость? :eek:

25. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    нет, не принято... так тряпочкой протрут, а за отдельные деньги губкой с силиконом протрут все уплотнители... и все...
    Да им вообще пофигу... хотя за 200 руб. может я много хочу... :)

26. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    зажрались. 200 руб это где-то 7 уе. на наши тугрики ~ 15000.
    За 14000 я получаю мойку с воском (руками и керхером, никаких щеток, есссна), сушку, продувку сжатым воздухом, уборку водительского и переднего пассажирского ковриков и просиликонивание уплотнителей. Баллончик с силиконовым спреем, правда, вожу свой.
    :)

27. burelom

burelom Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    б***ь!!! после мойки сеня такая же фигнять случилась:mad::mad::mad:Открыл нормально),а зыкрать сначало получилось только на один щелчок,потом вроде как закрыл до конца)),но открыть теперь не могу ни снаружи,не изнутри:mad:
    Хоть центральный замок открывается и закрывается нормально)Заклинило саму защелку,даже не знаю теперь как открыть))

P.S. а дверь то водительская!)))

28. burelom

burelom Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. burelom

burelom Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. -HAMLET-

-HAMLET- Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у меня на туринге постоянно на задних дверях всё-что вы перечисляли всё было, но при всём - этом замки менять не нужно, если они в теплое время работали без збоев, то не видитесь на замену. Я просто делал всё и т.к.мыл машину раз в неделю, короче подъёхал разок к мелкому сервису и попросил фен монтажный ( который есть во всех мастерских ) и хорошенько прогрел все щелки , обязательно опустить стекло и туда дунуть, а потом от души вдэшкой, а на следующий день силиконом но только в щелки где замок, и теперь нет проблемм уже второй месяц, один раз даже без сушки вылетел с мойки и всё гуд.

Яндекс.Метрика