1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблема с вентилятором охлаждения

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем typuct00, 21 ноя 2017.

1. typuct00

typuct00 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята, помогайте советом!) машина X5 e70 3.0si 2008 год. История началась в июне месяце, когда меня потек радиатор.
    И так...)
    Однажды обнаружил течь антифриза, заехал на СТО - вердикт радиатор под замену. В общем нужно было решать проблему срочно, и кроме как китайского радиатора мне ничего предложить не могли (ничего не будет говорили они))). Хорошо, так как небыло других вариантов, согласился на замену. К вечеру уже забрал машину и радостный поехал по своим делам....
    Прошло ровно 2 месяца, вылетает ошибка по уровню антифриза. Я в шоке - в 2ух углах радиатора течь!!! Еду к ребятам на СТО где ставили этот радиатор. Ребята посмотрели на это дело, и поменяли без вопросов (на такое же .....).
    Проходит ещё месяц и опять!!!! Ошибка о нехватке антифриза. Я в шоке, на СТО тоже. Предложил доплатить денег до оригинала - нивкакую не соглашаются, только на такое же ....! Фиг с вами, и ставят мне (по моей просьбе) крышку на расширительным бачке от дизеля.

Проходит уже 2 недели и опять!!! Я шлю все к черту, покупаю новый ориг радиатор и еду к другому мастеру.
    Поставили радиатор, и решили проверить как работает система охлаждения, газы в системе и т.д. Сделали опресовку, течи - нет. Но с открытой Крышка расширительного бачка, после длительной прогазовки, выплевывает антифриз. Вот тут то и начинается все самое интересное. Подключаем рейнгольд. Запускаем Двигатель, смотрим температуру ож а там 107 градусов а Вентилятор ни круга не провернул!!! 108 и он еле еле закрутился (на 1 скорости).
    Тут собственно вопрос. При какой температуре ож должен включаться вентилятор на 1ую скорость?

Вентилятор подкидывали новый, реле под крылом - меняли. Толку 0, вторая скорость вентилятора так и не включается. Помпа работает в штатном режиме, печка на 28 градусах дует горячим воздухом. Через рейн, в принудительном режиме - вентилятор молотит как надо на максимальной скорости.

Друзья, надеюсь вы дочитали и у кого то есть мысли по моей уже проблеме!!! Почему не врубается вентилятор???

2. Nightlive123

Nightlive123 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    у меня тоже вентилятор около 107 включается, возможно что то с термостатом у тебя, рабочая температура у меня 98-99 град мотор такой же, с радиаторами вообще беда каждую зиму менял, ставил сначала китайский сат, потом оригиналы, все зимой текут, прошлой зимой опять потек, плюнул залил герметика для радиаторов , пока держит))

3. Nightlive123

Nightlive123 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    ошибка по перегреву вываливается только на 125, так что 107 впринципе норм для включения вентилятора

4. typuct00

typuct00 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверное нормально, но как минимум на максимальных оборотах. Просто антифриз закипает на 110-115, а это не есть хорошо.

5. typuct00

typuct00 Новичок

В клубе с:
    15 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так ты на задумывался, может у тебя тоже какая то неисправность присутствует? Я не считаю нормой менять радиаторы каждые 1-2 месяца.

6. Nightlive123

Nightlive123 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    задумывался еще три года назад, был в сервисах сказали радиатор гавно, так же как и пневмоподушки каждую зиму меняю, но у меня климат до -40

Яндекс.Метрика