1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблема с рулевой рейкой

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VinogradovNikita, 30 янв 2016.

1. VinogradovNikita

VinogradovNikita Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Всем привет, хочу спросить у вас совета. На трассе заметил сильный люфт, также руль становится очень тяжелым и при этом лёгким в зоне люфта. Подняли у дилера на подъемник, при кручении передних колес идет сильный стук, скинули защиту, техник сказал стук идет из рейки. Если есть такой стук+люфт делаю вывод что нужно восстанавливать/менять рейку. Также сказали и 2 техника у оф. дилера. Так как живу в небольшом городе, сто по восстановлению реек у нас специализированных нету, есть мастера в гаражах, им доверие смутное.
    Есть вариант заказать откапиталенную на заводе(30 т.р.). Либо покупать новую оригинал bmw(118 т.р.), либо аналог, если верить exist - General Ricambi(84 т.р.)
    Также нашел контору в Питере Reikanen, они готовы получить по почте и сделать(примерно 10 т.р., без гарантии)
    Рейка у меня обычная, не адаптив. Почитал коментарии, нашел много нареканий по ремонту реек и покупке восстановленных. Считаю этот элемент очень важным, ибо если ездить на такой машине, то рулится она должна отлично. А вот как то колхозить или делать временные меры по моему не серьёзно.
    Ребят, прошу у вас совета как лучше поступить? Если ли уверенность что при покупке новой рейки General Ricambi будет все хорошо? А то есть отзывы негативные на этого производителя. Или стоит купить откапитанную уже у того же Reikanen за 30, или делать свою?

2. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    А в чем проблема купить восстановленную???????? Тем более с завода. У меня рейку восстанавливали в сервисе (правда на Ниссане Максима- прошла 300 000км после восстановления).
    Купи за 30, если жалко -восстанови в сервисе. Проблем не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Привет. Такая же беда. На не заведенной машине если крутить руль идет стук (люфт), если завести стук (люфт) пропадает рейка не сыт (т.е жидкость не уходит). Но все равно думаю стоит готовиться. Я лично смотрю в сторону конторы Reikanen в Питере. Лучше у них взять рейку за 30 если не ошибаюсь они дают 6 месяцев гарантии.

П.с - если будешь брать в конторе Reikanen. Отпиши тут или п.м отзыв плиз.

4. VinogradovNikita

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Приветствую, почитал отзывы о Reikanen и сразу передумал, у 70% стучит либо сразу летит через 5-10 тысяч. Я решил пойти по другому пути, купил новую ZF parts с гарантией на 2 года за 64к. (новая у од 128). Дешевле, потому что основа восстановленная но все детали, внутри снаружи новые. Вообщем новая рейка с той же гарантией и качеством что у од, только металл снят с использованной и обработан. Производство Германия. Вот сегодня у дилера ставлю, завтра посмотрю все ли станет как надо. Вариант конечно подороже, но зато все надежно.
    А старую буду восстанавливать и продавать.

5. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Совет - сделайте диагностику еще в нескольких местах перед заменой рейки. Возможно это и не рейка. У меня был подобный стук на икс6. Приговаривали и стаб и рейку. В итоге оказалось проблема в рычагах.

6. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А можно ссыль в личку или сюда где вы рейку нашли за 64 тысячи.

7. VinogradovNikita

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    http://www.exist.ru/Catalog/Goods/4/111/4D8077F6 Вот она на экзисте, но почему то за 122тр) Я заказывал в авто магазине, при этом объехал 3 и везде мне её нашли по базе поставщиков. Стоила 73 к как то так, но с моей скидкой в одном из магазинов вышло за 64. Рекомендую вам заехать в автомагазин, они посмотрят по поставщикам, думаю найдут. Учитываю стоимость еще и скидку сделают.

8. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    То то и оно что экзист за нее хочет за 100. Придет время - буду искать )))

9. VinogradovNikita

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Работы завершены, диагноз был правильный. Рейка ,что на авто, оказалась просто убитой, была заменена, залита новая жидкость гур и сход развал. Ощущение от руля как от нового авто, все работает как надо. От того советую если брать рейку то ZF, новая и заводская. Поговорил с ребятами из ОД также подтвердили что не было смысла капилить старую рейку ибо она не проживет больше 10-15 т.к., а из новых эта самая лучшая, ибо аналоги типа итальяских и тд все хлам. (по их словам)

10. shar36

shar36 Новичок

В клубе с:
    24 май 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    купить "откапиталенню" старую откапиталить и продать по цене "откапиталенной" следующему!

Яндекс.Метрика