1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с постановкой на учет.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Amid2, 1 апр 2009.

1. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет! Короче в субботу (28.03.09, в свой день рождения), сбылась моя мечта. Приобрел черный Х5, дизель 02 года. Так, что принимайте в свои круги. Это наверно самое приятное, но на этом все.

Теперь что?
    В ПТС значится, что номер двигателя не определен. Отправили на экспертизу. Эксперт сказал, что нужна яма (которой у него нет) или подъемник, короче мои проблемы где их взять. Фотоаппарат у него есть, радует. Время осмотра после конца рабочего дня, т.к. постоянно приезжают "типа меня", и он отъехать не может. Что дальше?
    Дальше два варианта:
    1. Номер определить не сможем. Это похоже самый сладкий вариант. Будет справка, что реально он не определяется, дальше, вроде проще.
    Вариант 2. Мы его найдем, УРА! И что дальше? А дальше надо делать изменения в ПТС и его туда вносить. Похоже это правельнее сделать в Таможне по месту расстаможки. Ну ладно, мне 400 км ехать, а что делать тем кто привозит "прулей" с Владивостока? Да и думаю не особо меня там жду. Как никак 4 года прошло.

Думаю, что моя тема будет интересна. Через два часа поеду за экспертом, позже отпишусь.
    А спросить хочу, может кто сталкивался с такими прблемеми, может, что подскажете. Почему если найдется номер (который раньше просто не стали искать), так почему его просто не внести в ПТС и сделать это по месту, в районном ГИБДД. Нахрен тащится по старому месту регистрации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нафига ты его с таким клеймом в ПТС брал? Теперь запарят с этими экспертизами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    нда, охренеть... удачи с постановкой.

4. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стандартная процедура, номер под чашкой, поговори может быть достаточно фото из сервиса, тогда дорога в серфис с мыльницей. номер вписать не сложно.

5. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почему под чашкой?У него же дизель.Тут недавно кто-то то же искал номер на дизеле.Нужно поиском глянуть где он на дизиле

6. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тут еще прикол. Моя старая машина (Е-46), почти такая же хрень. Только номер движка по фото, фото влеено и в ПТС, пришел снимать с учета а мне говоряд давай Акт заключения, а где я его возьму, оно у вас должно находится. Когда на учет ставили вопросов не было, а сейчас снимать, так спрашивают. В отделе экспертиз сказали, что у них этих данных нет, все похерено.

7. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  8. Vit@L

Vit@L Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    снимается правый верхний патрубок пластиковый и там где-то вгулбине смотрится номер) как его там сфотографировать я если честно не знаю)) Вообще машину не должны были снимать с таким дижком - это проблемы прошлого владельца!!!

9. notarius

notarius Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Водит:
    мда!!! в новороссийске гайцы тоже звери.....

10. SaMoHiN

SaMoHiN Абориген

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Москва
    Еще один :) ну может реально его нет? я х.. знает.Такого не встречал. У всех был.

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Меня отправляли на экспертизу номер смотреть. гаец ни под каким соусом под капот не полез. 3 недели без номеров катался.

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    но в птс у меня такой хрени небыло. номер был написан.

13. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    А где прописан, номер по месту жительства точно можно внести.

14. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если двиг M57N снять надо лишь верхний кожух...номер с правой стороны на двигателе в нише....обязательно с хорошим фонариком.
    НИЧЕГО РАЗБИРАТЬ НЕ НАДО.

15. Vit@L

Vit@L Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гайцы нынче ленивые))
    у меня в обычном МРЭО тоже лазить не стали - сказали едь в коммерческое((

16. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прихал я вчера на экспертизу. Эксперты сказали, что они куда-то там звонили и теперь не знают где этот номер искать, тоесть им объяснили, что яма им не поможет.
    Ну и что дальше?
    -А не знаем.
    Ну так дайте справку, что не можете определить.
    -Нет, не дадим.
    Так ищите, тогда, только вопрос а кто должен оплачивать сервис, подъемник, снятие защиты, и т.д.
    -Мы не знаем у нас ничего нет, ни условий ни мастеров.

Я говорю у нас значит два варианта, первый мы не находим его, второй находим. И самое интересное что в любом случае никакой справки не будет.
    Номера не может не быть.
    А если есть, то надо его вносить.

Хорошо, говорю. А если я его внесу по справке из
    дилерского центра, то вам же опять его надо проверять?
    - Ну да.
    А как вы искать будете?
    -Не знаем.
    Короче вчера ничего не решилось, сказали сегодня подъехать, они может что придумают.
    Скоро поеду.

17. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гайцы нынче не только ленивые, но ещё и тупые, я когда после покупки стал ставить на учёт свою E36 рестайл, меня при сверке номеров завернули, говорят мол: "А где у тебя дублирующая табличка номера кузова?". Я "ну дык, вот же она..." и тыкаю на наклейку с VIN на чашке под капотом. А гаец говорит "нее... она металлической должна быть, а у тебя она просто наклейка, давай отезжай в сторону, щас мы твою тачку прокатывать будем". Прокатывать - это оказалось у них на жаргоне называется процесс, когда они металлиескую фольгу валиком прокатывают по VIN'у на кузове а потом эту фольгу просвечивают на компе и цифры, которые были перебиты на компе видны становятся. Я тут уже сам перестремался - думаю почему табличка не металлическая... а вдруг действительно или с перебитыми номерами тачка или из двух половинок сварена или ещё что...:help:
    Прокатали они номер... всё ОК, номера не перебиты... закончилось тем, что внесли особую отметку: "отсутствует дублирующая металлическая табличка намера кузова". Я думаю - ну ладно, хорошо, что так обошлось...
    А потом стало интересно - почему же у меня нет таблички металлической, залез на форум и там мне подсказали, что на всех рестайловых E36 металлические таблички с номером VIN были заменены на наклейки. Я в шоке - думаю, ну неужели за 7 лет (машине на тот момент было 7 лет), к ним ни разу рестайловая E36 не приезжала на регистрацию?:shock:

18. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ура! Все закончилось.
    1. Номер нашел (ничего не снимал, приподнял патрубок охлаждения и с фонариком заглянул за маслянный фильтр, позже засунул руку с фотоаппаратом и сфоткал его).
    2. Гайцы отморозили везде. И по месту жительства (Новоросс), и по месту снятия с учета (Ростов).
    3. Сделал все по закону, обратился в таможню по месту выдачи ПТС (Ростов), тоже конечно не ближний свет (420 км), но это был единственный вариант.
    - Написал заявление с описанием проблемы.
    - Приложил справку из СТО (не ОД) о наличии номера, вместе с фото которые сделал сам(но заверил их печатью СТО).
    - Приложил акт о проведении осмотра местного ГИБДД с отметкой Экспертов, что номер имеется и следов перебития (или как там его) нет.
    - Так же сделал выписку о комплектации машины на момент выхода с конвеера. (там был указан номер двигателя).
    Ну и все!
    Теперь я сплю спокойно. Машину с таким косяком купил не зря (цена была хорошая), короче принимайте меня в ряды Иксоводов.
    Ну и совет, может кому пригодится. Если у кого есть такая же проблема или в документах значится, что номер Н/У, то лучше это делать сразу и не переживать (главное найти номер самому и убедиться, что он "чистый"), если машина зарегестрирована, то в ПТС внесут изменения по месту регистрации, без всяких проблем. Удачи.:rock:

19. Алексей 232

Алексей 232 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Водит:
    А где в иксе (американце,3 литра) может быть номер двигателя.В ПТС стоит Н.У. на учёт и сняли и поставили без вопросов.:confused: Скажите ,где он может быть,заморочусь,вытресу весь мозг гайцам,но в ПТС впишу.

20. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    как я понял надо опору (левую) двигателя снимать.

21. The_Kiddy

The_Kiddy Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: на бензиновом двигателе под левой опорой двигателя.

22. Serg78

Serg78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот меня всегда добивает тема с номерами двигателей на моторах БМВ, кто только это делает, гемор сплошной, поставят в такое место, что без гемороя не посмотришь. Неужели на двигателе нет доступного места для номера. На моей первой Е36-325 тоже на экспертизу завернули, мотивируя у меня руки чистые я мазаться не буду. В принципе я его понимаю.

23. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я когда свою первую БМВ с учета снимал (Владикавказ), у меня тоже было Н\У, так вот Гаец мне говорит, я знаю где номер и он там точно есть. Показал место и отправил на яму его чистить и записать. Главное правильно напиши, не ошибись, а то потом проблемы будут. Я ему говорю: давай не будем гемороем страдать, давай его не найдем и все (ВО ДУРАК БЫЛ), а он говорит: тебе в Новоросс ехать, а там если найдут, то такие проблемы будут, что лучше мы тебе здесь его впишем. Короче понял я сейчас какой хороший Гаец мне попался, реально умно поступил и мне заранее помог. Спасибо ему от души. (320I, Е-36 был тогда 2001 год).

24. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну не знают в Германии что в РФ в ПТС номер двигла нужен, у них то этого нет. Хорошо хоть не додумались номера АКПП-КПП в ПТС вписывать.

25. Serg78

Serg78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну точно за войну мстят..... :)

26. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Да уж... с поисками этого номера в гаи реальный гемор огреб. Главное и я знаю где он, и в сервисе ребята сказали где искать, но гаец упорный попался- сам говорит найду и погляжу. Ну в итоге, пока в сервисе опору не сняли, номера гаец так и не нашел ест-но. А я на процедуру постановки на учет 2 дня убил.

27. Яр Владимирович

В клубе с:
    10 ноя 2007
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я когда ставил на учёт свой икс, ничего вообще не трогал. Гаец сам посмотрел что-то под капотом и всё, номер в птс есть, всё нормально

28. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Гаец-гайцу-рознь...

Яндекс.Метрика