1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с пневмой: левое переднее колесо выше остальных

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем a.vorokhanov, 22 фев 2025.

1. a.vorokhanov

a.vorokhanov Новичок

В клубе с:
    22 фев 2025
    Здравствуйте!
    Мучаюсь с такой проблемой. X7 40d 21 год. Когда стоит на ровной поверхности вроде всё хорошо, но на ходу, особенно после 80 есть ощущение, что машина чуть наклонена вправо. Если встать после этого, то видно, что левое переднее колесо стоит выше остальных, кулак пролазит.
    Делал несколько раз калибровку, меняли спереди датчики местами. Всё остаётся также. После калибровки как будто поначалу всё хорошо, но потом всё равно еду чуть заметно на боку. Ночью балоны не спускают, как оставил так и стоит. Сходить развал дедал. Резина и зима и лето - не влияет. Куда ещё копать?

2. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Достаточнр снять показания датчиков на месте и на ходу, когда "есть ощущение". Станет понятно - ощущение или проблема.
    Если не знаете как - в сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.vorokhanov

a.vorokhanov Новичок

В клубе с:
    22 фев 2025
    В сервис обращался. Показания на ходу снимали, пока толком мастера не могут разобраться. Говорят показания все идут, давление в балонах ровное. Но если я задним левым колесом например, наезжаю к примеру на поребрик или любую другую возвышенность, то над левым передним колесом свободно входит кулак, а над правым передним - пару пальцев. Т.е. получается, когда машина накреняется например направо, то пневма ее не выравнивает, давление в балонах одинаковое и ощущение, что она заваливается еще больше на право. На ходу, когда дорога с уклоном (а с уклоном она у нас почти везде) у меня ощущение, что я съезжаю с сидения. x7 у меня недавно, до этого была volvo xc90 на пневме - там не было такой проблемы. Я не верю, что это норма или мои ощущения, правда ведь? Или у всех пневма не выравнивает авто на неровностях и это норма для BMW? Но и куда копать дальше тоже не понятно. К слову, впервые я это заметил, когда был прокол того же левого заднего колеса и тогда она опустила правое переднее колеса - разгрузила проколотое подумал я, но с тех пор так и борюсь с этим уклоном. Если есть у кого возможность провести эксперимент с наездом одним задним колесом на возвышенность - буду благодарен, пока не нашел донора для проверки.

4. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз ощущения подкреплены измерениями - ничего больше толком не подскажу. Надо видеть, какая на вашей авто комплектация по ходовой части и какие показания с датчиков - просвета, акселерометров, давления в пневме и т.д..

Принцип работы полной пневмы на ХС90 SPA такой же, как на Х7, но в Х7 есть еще опция с активными стабами (не помню такую на ХС90), тогда на два акселерометра больше.
    Ошибок по системам может действительно не быть.
    Я бы взял такую же авто, в которой все нормально и по ощущениям, снял бы показания на ней на ходу и сравнил бы со своей. Желательно и софт в обеих авто иметь одного уровня интерграции.
    Хотя, может быть, есть более простые пути решения данной проблемы. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика