1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с новым ноутбуком Sony Vaio

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Dr.Boris, 19 ноя 2006.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не успел порадоваться покупке ноута Sony Vaio sz2hrp, как столкнулся с проблемой. Вернее я с ней его уже купил :(
    Купил в среду, в пятницу вечером начал наконец переустанавливать на него свои документы, программы и т.п. и вдруг обнаружил 6 (!) битых пикселей!!! Пять светло-голубых и один черный... Кроме того, при попытке зарегистрироваться на сайте Сони при вводе серийного номера мне сообщается, что он уже был зарегистрирован и ноутбук, вероятно, куплен секонд-хенд. В довершении всего при осмотре документов обнаружено, что стикер с серийным номером, наклеенный на гаранийном талоне имеет надрывы и следы переклеивания. Кроме того, мне не выдали фискальный чек, а только приходно-кассовый ордер, что, насколько мне известно, уже несколько лет запрещено.
    Покупал в магазине (нормальном на вид, большом) на Горбушке.
    Итак имеем:
    1. Выбитые пиксели
    2. Ноутбук, вероятно, уже возвращался им из-за этого
    3. Следы переклейки стикера на гарантийном талоне
    4. Не выдан фискальный чек

Случай, вероятно, гарантийный, но у меня есть твердое намерение вернуть ноутбук и забрать деньги (60 000 руб).
    В связи с чем прошу совета, как сделать все правильно?

2. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть уже примерный план действий, хочу услышать комментарии бывалых.
    Итак, я собираюсь завтра отправиться в этот магазин с письменной претензией на имя ген. директора. В ней я изложу факты и попрошу о расторжении сделки купли-продажи и о возврате денег (в соответствии со статьей 18 ЗоЗПП). Формально они предложат мне сдать ноутбук на независимую экспертизу.
    В этом случае, я предупрежу их о том, что незамедлительно сообщу в администрацию ТЦ"Горбушкин Двор" и в налоговую инспекцию, где зарегистрирована фирма о том, что мне не был выдан фискальный чек. Кстати, какой штраф их может ждать если это произошло впервые и какой если повторно?
    В случае, если это не сработает, я сам отдам ноутбук на экспертизу в сервисный центр (Серсо, наверное). Могу ли я это сделать?
    Если они не будут готовы вернуть деньги после заключения экспертизы, то будем решать в судебном порядке, причем я заключу договор аренды на другой ноутбук, аналогичного уровня, скажем по 600 рублей в сутки на все время до получения от них средств и включу эти издержки в сумму иска. Возможно ли это?

Обо всех этих действиях я предупрежу в тексте самой претензии.
    Все правильно делаю? Есть мысли на этот счет? Буду признателен за советы.

3. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Горбушка - это обычный рынок, возьми с собой серьезных пацанов, и пусть они объяснят барыгам, что за такие подставы (а это так) они попадут на бабки. Мне кажется цивилизованные методы тут не уместны. Надо давить харизмой :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

Полностью согласен.
    Там нужны люди родом из 90х. Действует безотказно.

5. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, но всему свое время. Начать хочу с попытки договориться. И использовать реальные рычаги. Штраф от налоговой - реальный рычаг.

Конкретные пацаны? Я по своей работе знаю, что в 99% случаев - это блеф, а в 1% случаев, когда не блеф, так и у меня контраргументы найдутся. При попытке недовольных клиентов (пациентов) пальцевать немедоенно посылаю в жесткой манере.

Нагибать - это последнее дело. Кроме того, это довольно неприятное занятие, да и людей дружественных беспокоить неудобно по пустякам.

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ужис. Удачи в борьбе с барыгами :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х.З. что там с юр. делами, а у сони разве нет аналогичной асусу гарантии "Zero Bright Dot", которая гарантирует отсутствие ярких точек, то бишь битых пикселей?

8. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно есть. Но гарантия - это замена матрицы, т.е. почти месяц без ноута. И потом с какой стати мне продали секонд-хэнд?!!!!

9. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    По-моему является браком. Так как по госту/стандарту (щас поищу) - битых пикселей должно быть не более 4-5 штук...

10. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
  11. NUclearr

NUclearr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    как раз в магазине методы 90х используются...
    советую разобраться в рамках закона.
    зы ноутбук серый 90%

12. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Вот тут говорят, что вчера была передача по РТР, часов в 20.00, "Частный детектив" вроде. Там как раз про это было. Я не видела, но може там чего полезного говорили... Попрорбуй найти.
    На будущее - яблуки покупай:):)

13. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, на яблоки нынче тож ХП и Висту можно ставить ;)

В передаче всего лишь рассказывалось о цехах которые нелегально лепят лейблы известных фирм на свою продукцию...

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно еще пригрозить обращением в представительство Sony, если будет реально нужно, обращайся, сообщим кому надо.
    Дилерство, думаю, ребята терять не захотят или в крайнем случае репутацию в глазах такого вендора :hi:

А что за компания, напиши, может и поговорю с Сонями (как раз обедаем на неделе) :hi:

15. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Блин, сочувствую, конечно, но неужели у своих в конфе нельзя было спросить, а уже потом ехать на эту ср.. Горбушку. Ну сколько можно попадать???

Уже бы сделали хорошо и с нормальной гарантией....

16. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да :hi:

17. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был неправ. :hi:
    Если выбью от них деньги, то с радостью бы обратился к своим. А как это сделать? Напишешь в ПС?

18. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Тебе уже советы дали, ничего нового подсказать не смогу, разве что сначала попробовать вернуть деньги цивилизованно...

19. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не про это! :D
    Я про то как и у кого можно купить ноутбук здесь. И почем. :hi:

20. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борис про дилерство забудь им пох. Сначала попроси поменять, может и повезет.

21. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За Соньками к Тормозу, вроде :hi:
    Ну чО, как маленький: вешаешь тему-нужен ноут, помогите люди добрые кто чем может, лучше деньгами :rolleyes: :cool:

А по сабжу, я бы попыталась, наверное, цивилизованно, но, если не прокатит, просто в ОБЭП нафик, это их стезя, я не думаю, что администрация Горбушки не в курсах, что у них происходит :rolleyes: Ессно, тож через знакомых надо :rolleyes:

Кстааааааа! У соконфетника есть магазинчик там, так что если что ;) :hi:

22. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай хинт - у кого? И где? Может зашел бы завтра, поздороваться :hi:

23. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наберу те завтра, скажу, если будет чего путное :) :hi:

24. Nikopol

Nikopol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2006
    Регион:
    Рязанская обл.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

скоро год будет, как пытаюсь деньги выбить с чп одного за дрова, которые он мне впарил под видом кухни. вся эта судебная мутотень весь моск высушила. каждый под себя гребет, судьи в том числе. По ущербу применит 333 гк и обяжет выплатить 2рубля 30 копеек.
    А после суда еще не факт, что по исполнительнуму листу кто-нить даст денег за бук.

25. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Борис, при получении сабжа подписывал что-нибудь типа "комплектация и внешний вид ОК претензий не имею" ?

ЗЫ а много у тебя недовольных клиентов?

26. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не подписывал.

У меня недовольных пациентов практически нет. Недовольные - это те, кто уверен, что медицина должна быть бесплатной даже в коммерческих учреждениях. :help: Но я с такими стараюсь не работать. :cool:

27. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    обязаны поменять, если 2 нед. не прошло...если без людей, так , думаю и начальство самого рынка их атымеет, нет? я бы точно поменял

28. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ЗоЗПП обязаны либо поменять, либо деньгами - на мое усмотрение.

29. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого нужно вместе с иском подавать "Ходатайство об исполнении иска", в котором требовать заморозить на счетах ответчика сумму иска до принятия решения в связи с попытками ответчика уклониться от законных обязательств. Плюс нужно создать механизм, когда чем дольше идет процесс, тем больше будет сумма иска, например, вариант аренды по договору в простой письменной форме. К кухне это тоже, наверное можно как-то применить.
    Но в принципе, я конечно не собираюсь судиться... в крайнем случае будут чинить по гарантии...

30. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем вроде так, если нет товара той же модели и тебя не устроит их обмен на другую модель ноута вот тогда можеш просить деньги. ДВД мне просто обменяли без всяких вопросов, правда в тот же день.

Яндекс.Метрика