1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Проблема с которой никто не может справится. е39 кипит

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Stritrei, 30 окт 2021.

1. Stritrei

Stritrei Новичок

В клубе с:
    30 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Прошу помочь реальным советом, на данный момент никакой механик или сервис не смог мне помочь.

У меня е39 дорест, случилось с ней какая то фигня и она постоянно кипит.
    Что имеется: кипит через 5-6 минут после старта, давит антифриз из бочка (бочок в корпусе радиатора), печка греет, нижний патрубок радика холодный, верхний надувается, но горячий, вискомуфта заклинила и постоянно крутит вентилятор(постоянное охлаждение). Циркуляция просто ничтожная, только когда чуть ли не в отсечку кручу мотор, то идёт струя

Что сделано, с момента начала проблемы:
    1. новый радиатор,
    2. новый термостат(3шт)
    3. новый корпус термостата
    4. Новая помпа
    5. Система прочищена 2 раза
    6. Новая крышка бочка ож
    7. Перебрана бошка, заменена прокладка
    8. Новые шланги( нигде нет течи)
    9. Доппомпа -
    - в моторе новые щетки
    - крыльчатка как новая
    - жужжит и крутится при работе мотора, проверял через дырку которая в корпусе
    - клапана на печку постоянно открыты, пропускают весь поток, хотя их я тоже перебрал, но они не работают. Проверял мультиметром катушки мертвы.
    Сегодня 30 октября, я снял печку и там всё чисто, сама печка с завода она даже выглядит как новая.

Все это дело я раз 30-40 точно прокачивал, это только то что я прям помню, но толку никакого. Кипит и давит антифриз.

Если есть те кто знает, молю о помощи.

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня такое было на Е28. В покое печка тоже работала, в движении переставала, и мотор перегревался. Проблема была именно в клапане печки. В норме он должен держать давление антифриза, на холостом ходу так и есть. В движении возросшее давление антифриза выталкивает небольшой поршень в нем (клапан), что и приводит к перегреву. Причем на Е28 это была болезнь этих клапанов, т.к. с разборки они не работали. Я его попытался перебрать, поставить там новое уплотнение из резины, но у меня не вышло. Пришлось купить новый, проблема ушла.
    С учетом написанного тобой, что все детали системы охлаждения новые, кроме клапана печки, попробуй заменить и его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А трещина между камерой сгорания и каналом ОЖ не допускается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТС не упоминал про уход ОЖ в масло, напротив, указал, что прокладка новая, а ОЖ выдавливает из расширительного бачка.

5. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я вроде бы не упоминал про уход ОЖ в масло. Это Ваша идея. Уж больно давление ОЖ должно быть хорошим, чтобы она туда пошла.

6. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно на ты :hi: Куда-то же ОЖ должна деваться? Или ты не это имел в виду?

7. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последняя фраза ТС в первом посте - "кипит и давит антифриз". У него выхлопные газы в ОЖ. Трещина между камерой сгорания и каналом ОЖ. В головке или в блоке. Прокладку, он говорит, уже поменял.

8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Конечно есть. За 28 лет уже устал объяснять гражданам, что это БМВ. И обращаться с ней надо согласно ТИС.
    К примеру там написано, что

А ты струйку как смотришь? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

9. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты все правильно пишешь, но у человека машина вскипает через 5-6 мин при холодном нижнем патрубке. Он не написал только, это на холостых или в движении.
    А инструкция, строго говоря, противоречит сама себе: открывать нельзя, но если ОЖ мало, то открыть и долить. :rolleyes:

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Всё там нормально. Там по-русски написано, что доливать только при остывшем двигателе хотя бы до 30гр. Что, что, а с СО этих моторов я знаком очень и очень.

11. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не хочу вдаваться в подробности, тем более, что ТС молчит. Но остывание до 30 - это примерно чуть холоднее холодного )) как при этом заниматься СО, я плохо понимаю :D

12. Stritrei

Stritrei Новичок

В клубе с:
    30 окт 2021
    Регион:
    Москва

Я согласен что инструкция противоречит самой себе, если уровень падает то нужно долить. Но не суть, я попробовал сделать так как написано, и как результат, ничего не вышло. Трещин в двигателе тоже нет мне делали опресовку. Есть еще какие нибудь варианты?

делали опресовку, нету трещин

13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А версия с клапаном печки?

14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Конечно есть. Ты делаешь не правильно что-то. Я за 28 лет уже устал слушать, что все всё делают по книге. Я когда продавал е39 с такими моторами просто задолбался. как продашь машину и начинаются сопли, что у тебя ГБЦ треснута и машина кипит, а ты нас поимел ... Приходится проводить ликбез по эксплуатации СО БМВ.

Попробуй сделать ровно так как требует ТИС. Слово в слово. Особенно в части эксплуатации СО

Что за хрень вы себе в башку втемяшили и несёте чушь какую-то ? Может внимательно стоит прочитать и представить как это делается?

Что тут НЕ понятного? Или противоречивого?

15. Stritrei

Stritrei Новичок

В клубе с:
    30 окт 2021
    Регион:
    Москва
    через него напрямую идёт клапана открыты всегда, их заклинило, все парубки руками перетрогал все горячие.

Я попробую завтра сделать еще раз, запишу на видео ссылку прикреплю, если будет возможность посмотреть и подсказать что к чему, мало ли чего

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Мне видео вообще ни к чему. Можно просто словами описать пошагово, что ты делаешь. Всю жизнь на этом и заканчивались споры.

1.
    2.
    3.

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

18. Stritrei

Stritrei Новичок

В клубе с:
    30 окт 2021
    Регион:
    Москва

Как я и говорил всё это бесполезно, можно хоть 28 лет хоть 40 этим заниматься, проблема не в этом. Мои подозрения последние которые могут поддаваться человеческой логике и рационализму доппомпа всё таки не работает. Потому что как только я завожу, сразу из под пробки расширителя начинает течь, если снять крышку (как нельзя делать по тису, то можно заметить циркуляцию но только при оборотах, причем нормальная струя, но без оборотов струи нет, если закрыть крышку, начинается фонтан.

Мои наблюдения:
    В доппомпе на корпусе мотора есть отверстие в камеру с магнитным барабаном или чем то там. Хз зачем оно сделано, но если при повороте ключа во второе положение эта помпа должна зафунциклировать и начать крутить лопасти что бы ОЖ потекла, то через это отверстие можно удостовериться, что мотор жужжит но не крутится. (проверил я это сунув туда зубочистку и барабан этот ни сопротивления не дал ни остановился, вот как было его положение так и осталось).
    А когда я завел машину то если этот барабан и крутился то настолько незначительно что я даже этого не понял.

Попробую поменять мотор, проблема в том что у меня доппомпа в одном корпусе, и мотор и клапана вместе. Попробую подобрать мотор на замену и посмотреть может получится.

J.Hunter нравится это.
  19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    конечно безполезно, если ты не можешь написать как ты заправляешь систему. Мы так и не дождались от тебя твоей версии заправки СО БМВ..

20. Stritrei

Stritrei Новичок

В клубе с:
    30 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Моя версия заправи это с 1го по 9й пункт того списка что вы мне скинули. Шаг за шагом, точь в точь. Причем как по первому списку так и по второму, вы скидывали 2 и они чуть различаются.

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да я это слышу уже 28 лет. Но каждый раз оказывается, что не в точь точь , а со своими дополнениями. Ну не лчешь так не надо дело твоё.

Я на своей машине ездил 10 лет БЕЗ доппомпы. У меня была куча машин е39 с таким мотором, на которых она НЕ работала, но все машины работали исправно. Поэтому ты осставь в покое доппомпу уже.

Так может у тебя крышка просто дырявая....

Продолжай в том же духе. Наши руки не для скуки...

22. Dvitriy

Dvitriy Новичок

В клубе с:
    24 июл 2022
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Извини, у меня тоже проблема непонятная (греется), хотел уточнить сапуны это что ты имеешь в виду?

Яндекс.Метрика