1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Проблема с коробкой в спорт режиме

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Alexey_BMW_X6, 21 окт 2014.

1. Alexey_BMW_X6

Alexey_BMW_X6 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Друзья, помогите решить проблему. Я счастливый обладатель х6. Объем 3,5. 2011 г.в. Езжу не нарадуюсь. Но есть одна проблема. При резком старте с места, когда педаль в пол, начиная со скорости 90 км/час скорости самостоятельно не переключаются. Двигатель работает на максимальных обормотах, но не переключает АКПП. Чтобы АКПП переключилась необходимо помочь подрулевым лепестком или отпустить газ и опять резко нажать. Т.е сделать перегазовку. Таже проблема, когда идешь в потоке, хочешь резко кого ни будь обогнать. Газ в пол. Коробка переключается на пониженную, обороты на максимуме, а АКПП в зависе. Уже все пробовал. Ошибок ни по двигатель, ни по коробке нет. Адаптацию сбрасывал. Программу переустанавливал. Что еще может быть? Помогите.

2. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Программу переустанавливал или обновлял ПО? Если обновлял, то что одну коробку или мотор, коробку, раздатку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antikiller32

Antikiller32 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Нужно правильно пользоваться спортивным режимом. Если вы переключили селектор в спорт и переключили подрулевым лепестком хотя бы одну передачу, то автомобиль переходит в ручной режим управления трансмиссией, в котором естественно передачи вверх должны переключать Вы сами! ПЕредачи вверх не будут переключаться автоматически вплоть до отсечки двигателя по максимальным оборотам! Будет удерживаться та передача, на которую вы переключились сами подрулевым лепестком! Если же Вы хотите, чтобы автомобиль в спортивном режиме переключался самостоятельно, не трогайте лепестки. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при отсечке все равно должен переключится, так что дело не в этом. или ТС просто не крутил до отсечки...

5. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на приборке какой режим коробки горит? D,S,M?

6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да неважно. на отсечке должно переключать по любому:nod:

7. Antikiller32

Antikiller32 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А вот кто пробовал до отсечки в ручном режиме? ...... Я отвечу- не переключает! Отсекает, мотор глохнет, но передачу выбранную держит! Переключает только вниз, когда ты ехал, например, на 3 передаче и затормозил до нуля! Вот тогда включит первую или вторую передачу, а в верх- нет, не переключает......

8. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D:D вранье, мотор держит передачу :rock:

9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, если это так, то прям прошу прощения и беру свои слова обратно! Я помню в инструкции к е39 было такое написано и был уверен, что ничего не изменилось в этом плане. Сам не пробовал, честно говорю...

10. Antikiller32

Antikiller32 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я пробовал и на е70 35д и на е71 35i,- держит передачу до отсечки и в верх не переключит пока сам этого не сделаешь! Я так ящик пива выиграл, тоже не верили :D:D:D

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучший способ выиграть в споре - избежать его. Дейл Карнеги. Хорошо, что я не спорил:D

12. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    для этого и сушествует ручной режим, что б каждую передачу крутить до отсечки без переключения на повышеную, ниже переключает. по сути задаешь режим ехать не более 3й, допустим, или 5й передачи.

13. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    подождите :cool: я так понял он говорит о простом режиме "спорт"

14. RedAntAss

RedAntAss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Это с чего так??? Должна переключаться в любом случае при достижении либо максимальных оборотов либо минимальных.

15. RedAntAss

RedAntAss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Надо ехать к диллеру, пускай смотрит плиту, скорее в ней проблема, не создается необходимое давление для переключения

16. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    а с бензином все нормально? я о качестве

17. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абс.точно

18. Antikiller32

Antikiller32 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Для того и ручной режим! Вы же на механике не ждете, чтобы за вас машина вверх передачу переключила! Что бы не повредить двигатель, мозг отсекает подачу топлива при достижении критических оборотов! В БМВ этот ручной режим наиболее честный... В спортивном режиме передачи переключаются вверх при достижении отсечки! По теме еще раз скажу: приведенное ТС может быть только в случае, если он умышленно или случайно перешел в ручной режим управления трансмиссией.:nod:

19. Alexey_BMW_X6

Alexey_BMW_X6 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Еду на "D", резко педаль газа в пол, чтоб кикдаун сработал, движок раскручивает максимальные обороты до отсечки, но скорости дальше не переключает. Я держу педаль газа и не отпускаю, движок начинает троить, захлебываться, но скорости все равно не переключает. Если так дальше и держать то выскакивает ошибка "падение мощности двигателя", он включается на аварийный режим и все. Если заглушить движок и опять завести, то все опять ОК. Дальнейшая диагностика показывает пропуски зажигания. других ошибок НЕТ. Менял свечи, катушки, форсунки. Проблема не уходит.

20. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    ну так дело не в коробке. смотри мотор

21. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    у меня так было на 4,8 жены - вылил 80 литров бензина, осушили бак (вроде снимали) залили другой - по сей день без проблем :nod:

бензин попался гавно, я тоже чуть с дуру не раскидал полмотора - так же пилило, не переключалось на третью даже

22. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    всё прально... если мотор не развивает требуемой мощности и крутящего, то коробка не переключится

23. lapkin_ev

lapkin_ev Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Описана правильная работа коробки (во всех постах Antikiller32), у меня такая же ситуация, тяжелое переключение передач (2-3-4), но только на холодную и в зимнее время, помогает перегазовка или переход в ручной режим, обычно 1-2 км проезжаю и все приходит в норму, вопрос есть ли эталонное значение (диапазон) оборотов, на которых должно происходить переключение скорости, всю жизнь проездил на ручной коробке, сейчас испытываю ряд неудобств в эксплуатации акпп...

Яндекс.Метрика