1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с Яндекс директ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Gera, 13 ноя 2019.

1. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Суть вопроса следующая:
    Решил я сделать продвижение одного продукта, который хорошо продается перед новогодними праздниками в сентябре оплатил ребяткам , которые мне сделали моно страницу , создали компанию в директе причем мой сотрудник общался с яндексом рассказывал суть компании, сотрудникам яндекса , рассказывал о самом продукте и вопросов на этапе проектирования компании не возникало и не могло возникать тк подобный продукт рекламируется в яндекс директ давно и успешно другими компаниями .
    И вот пришло время Х запускать компанию . Отправляем копанию на модернизацию и получаем отказ ! С формулировкой " товар запрещено рекламировать на территории РФ" Созваниваемся с модераторами , они подтверждают отказ , и говорят , что это запрещено законом . " А как же другие компании ?!?" - резонно замечаю я . Отдел модерации просит прислать ссылки , с уверением что они будут удалены .
    В принципе меня такой расклад устраивает , тк по данному товару я продвинут в яндексе на первую страницу и убирание "директных" конкурентов мне на руку . НО прошла неделя , и ни одно рекламное объявление конкурентов не снято !!
    Как поступить , без привлечения значительных средств я пока до конца не понимаю :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    кто-то из сеошников сразу отказывается продвигать запрещенные товары, кто-то утверждает, что решает вопросы с модерацией.
    Бодаться с Яндексом в правовом поле, полагаю - можно, но про другую деятельность нужно будет надолго забыть, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    нет цели продавать "запрещенку" точнее не так данный товар разрешено продавать , его запрещено рекламировать !!! Аля пиво . Продавать его не запрещено , но реклама запрещена !! те если данный продукт продвинут по сео , то по запросам он будет в топе, но директ рекламу на него сделать нельзя !!! И я не против этого . НО другие компании с аналогичным продуктом рекламируются и не снимаются с показов в ДИРЕКТ ! Это не мои фантазии товар 100% аналог моего по всем параметрам !! Это все равно, что пиво BUD реклама на тв идет , а Балтику запрещают ссылаясь на закон

4. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гера, доброе утро.

Рекоммедую создать кампании в других сервисах - таргет и гугл, например. Посмотреть фидбек с их стороны.

Далее обратиться к агрегаторам типа бегуна или еламы, у них первый запуск кампании с бесплатной настройкой. Там можно будет показать скрины конкурентов.

Только не говорите, что забанены Ядом.

Если выложите конкурентов тут и ссылку на статью закона о рекламе, на которую ссылается Яд- будет не лишним.

Гипотетически можно спросить в группе контекста на фейсбук.

greka нравится это.
  5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Дык я и не говорю про продажу. Именно про рекламу и именно ЯДирект или Адвордс.
    То, что Вы раскрутили с помощью естественного продвижения - Ваша ответственность.
    К примеру, раньше в ЯДиректе было запрещено рекламировать ювелирные украшения, если у компании нет розничной точки продаж ( офлайн магазина). В лоб модераторы заворачивали эти кампании, но находились умельцы, которые как-то решали эти вопросы... Но если эти товары продвинулись естественным путем, то яндекс покажет их в выдаче... ну, как в Вашем случае...

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    я просто цели не понимаю...
    Нужно, чтобы модераторы ЯД завернули остальные кампании просто по ссылкам - это не факт.
    Нужно принудить их сделать это по суду? Имхо - дорого

7. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да именно в этом цель
    Я вот не понимаю если реклама данного товара незаконна , почему его яндекс рекламирует ? Я конечно понимаю что это их право но... А если законна тогда почему не разрешает рекламировать мне ....

Вкратце я понял , игра не стоит свеч. Просто жалко времени и средств потраченных на разработку ))

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Мое мнение, надо поискать сеошников, которые специализируются на «запрещенных» темах...
    Ну, а как задолбать яндекс их же правилами - это к юристам, конечно. Ибо через их модераторов, мне видится это - маловероятным.

Gera нравится это.
  9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Доброе утро !
    да , сейчас создаем в гугле . Посмотрим что ответят
    В яде не забанен . По статье они мне ответили ссылкой на свои правила https://yandex.ru/support/direct/moderation/categories/lottery-equipment.html
    Спасибо за наводку про группу

10. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть кейсы про Столото, думаю можно обойти как-то.

Я пользуюсь этой группой.
    https://www.facebook.com/groups/tendering/

11. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    димеВ напиши

12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Он все еще работает в этой отрасли? Его ООО "Купи слова" ликвидировано с долгами по налогам.

13. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    работает

14. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вообщем после гневных писем о корумпированной составляющей в отделе модерации и угрозе обнародования сего факта в отдел собственной безопасности всю рекламу запрещенки сняли . Спасибо всем за советы

Shirokov и ILDAR нравится это.

Яндекс.Метрика