1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Проблема с Е39

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем DaKilla, 10 апр 2010.

1. DaKilla

DaKilla Новичок

В клубе с:
    10 апр 2010
    Здрасте! Проблема. Е39 530td 1999г universal. Началось всё с Webasto, это чудо техники за нашу суровую зиму начало клинить и то срабатывать то не срабатывать, теперь же моторчик начинает бешенно вращаться, чем очень бесит, при открывании и закрывании любой двери, включая багажнуюю, так пожужжит минутки пол и затихает, ну да ладно предохранитель вон и тишина, будет время залезем под низ и разберемся.... но это всё так вступление... а теперь начнём. Через какое то время я увидел что у меня начинает мерцать (именно мерцать а не гореть) огонёк на панели сигнализирующий о неисправности с подушкой безопасности, насторожило, потом замечаю что не работает громкость и управление автомагнитолой с рулевого колеса, проверяю звуковой сигнал и круиз контроль - no reaction! Начинаю разбирать в надеже что проблема в предохранителях, но с ними всё ок, снимаю руль ищу обрыв в плоских проводах закрученных спиралью внутри руля, прозваниваю, всё ок, значит проблема не в руле. Начинаю бешенно соображать. Как то жена открывает косметическое зеркальце со стороны пассажира, вместо света над зеркальцем, загорается цетральный свет над зеркалом заднего вида, но что самое интересное, при этом вырубается автомагнитола и после этого, через секунд 5, звук появляется но панель магнитолы не горит и управление ею также не работает, вообще интересно, начинаю думать может у меня аврийный режим включился по причине незарадки аккумулятора от генератора, но тестер на пробу, всё в порядке 12,8 - 14,1. А посля замечаю еще один ньюанс что если ключи вставить в зажигание и повернутьб не заводя, то могут загореться ещё и задние стоп-сигналы, хотя на педальку я не нажимал. Просмотрев соответсвующую литературу, находим что предохранитель номер 41 (Подушка безопасности, стоп-сигнал, регулятор скорости, модуль освещения), всё то что нам нужно на одном предохранителе, выиаскиваем его и..... ничего не меняется, огоньки задние как горели так и горят. Рулевая подушка безопасности и контроль отключен, косметическое зеркальце отключено, клины повторяются... Что делать и где искать козу? В догадках...

2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    так после съема предохранителя, всё, кроме стоп-сигналов, отключилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DaKilla

DaKilla Новичок

В клубе с:
    10 апр 2010
    Да сложность проблемы в том что она появляется как то непереодично, может всё нормально быть, а может вдруг загореться стопаки, откроешь зеркальце и могут загореться стоп-сигналы, потом они просто могут не гореть, а потом начнут мерцать... очень сложно найти иголку в стогу сена, магнитола, тоже может вырубиться, только звук останется без управления, потом врубится обратно. потом может опять вырубиться, датчик на тормозную педаль пробовал менять, не помогло, а еще парктроник отказал и задний дворник. Вот грешу, а не мозги ли закипели, открывал их, вроде всё в порядке, сухо и чисто, отсоединять побоялся... сижу и думу думаю... повезешь к электрикам, не факт что решат проблему, а денег снять не забудут...:shock:

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    попробуй в эти моменты 9 тест приборки.
    напряжение должно быть стабильно, не скакать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. temaaa

temaaa Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    аналогичная проблема. поиском выдает что с большой долей вероятности накрылась контактная группа замка зажигания - с левой стороны напротив самого замка такая коробочка (на exist - 100$ cnjbn). снял с руля нижний кожух. подергал проводочки. толку нет. завтра на сто.
    если ты уже решил проблему - напиши пжл.

вот что пишут здесь специалисты:

Контактная группа отьехала уверен на 80%. Когда ничего не работает лампа аирбега горит в полнакала? Включи магнитолу и откинь козырек чтобы включить подсветку - должна потухнуть магнитола и загорется лампа аирбега. Если да то меняй контактную группу замка зажигания. Вобще и так понятно... все эти потребители работают от контакта R замка зажигания и самое слабое место именно замок.
    была Е39 с похожими симптомами, сначала заметили что стопы горят у машины на стоянке, потом иногда щиток приборов начинал работать сам и много чего еще. Для начала посмотрите на контакте R при выключенном есть напруга или нет, у меня там было 3-5 В этого хватает для начала глюков. В итоге нашел воду в зеленом реле под рулем слева, оно там висит вверх проводами и как я понял какой-то конденсат туда попал поскольку в машине воды нет нигде.
    для начала можно померить напряжение прямо на предохранителях при выключенном зажигании и контакте R, для точности лучше снять разъем с контактной группы и померить там напругу на контакте R.

6. Andrey/k

Andrey/k Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимите клемму с аккумулятора минут на 10-15, если это глюк, может поможет)

7. temaaa

temaaa Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    пол дня авто стояла со снятой клемой - не помогло.

а сегодня с утра глюк был, но потом прошел, пока по городу катался. видимо просохла контактная группа :)

8. DaKilla

DaKilla Новичок

В клубе с:
    10 апр 2010
    да, я тоже кстати стал грешить на контактную группу, заметил что если немного поиграть ключом в замке туда сюда, то глюк пропадает, так пока и езжу, теперь мои подозрения оправдались благодоря вашему комментарию. Премного благодарен, на днях попробую вскрыть подрулевое пространство и прощупать контакты, как сделаю, отпишусь. Спасибо!

9. temaaa

temaaa Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    есть успехи в борьбе с траблом? у меня время от времени он начал возвращаться

10. DaKilla

DaKilla Новичок

В клубе с:
    10 апр 2010
    проблему решилб сняв контактную группу и почистив её. вроде пока всё работает безупречно...

Яндекс.Метрика