1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Проблема с дребежжанием на Е60

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем galkin, 5 авг 2008.

1. galkin

galkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При движении ужасно неприятно дребежжит левый подрулевой переключатель. Раздражает нереально. Вот думаю а если прыснуть туда WD40 то поможет ли это? Или все-таки попробовать качнуть при очередном ТО, ссылаясь на гарантию. Подскажите может кто сталктвался с данной проблемой. Машина 525 2006 Lux Navy.

2. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У диллера прикупи аэрозоль називается антискрип, брызнешь и наступит тишина и душевное равновесие:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. galkin

galkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Попробую найти оный

4. apple13

apple13 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно) такая же проблема...у меня дребежжит именно нижняя кнопочка на переключателе..пальцем зажимаешь и ок...надо тоже попробовать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ne-on

Ne-on Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    а у меня на кочках дребезжат защёлки на дверях... как лечится?

6. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Тоже самое. Парю дилера на замену по горантии!

7. galkin

galkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил дилеру сегодня. Прямо чтобы конкретно Антискрипа - нету такого. Есть универсальная смазка. На мой вопрос - "Так это ж наверное WD40" - в ответ -" ну типа да, только пожирнее". Можно ли ее брызгать туда тоже непонятно. Так что вопрос остается открытым.

8. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть вообще-то силиконовая смазка, самый оптимальный вариант, продаётся в виде аэрозольных болончиков. Может есть конечно и что-то более крутое, я не слышал...кто знаеть делитесь опытом.
    А ВД-шка, это на самом деле кирасин, пользовался бы им в самых крайних случаях, и то на каких-нить тракторах, а не легковых машинах

9. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    +1, советую попробовать силикон спрэй, обычно на любых заправках продается.

10. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у меня вот другая проблема - дребезжит на кочках боковая шторка на заднем правом окне, что с ней делать :confused: Опускать ее не хочу.

11. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама то тряпка не может издавать звук, наверно крепление, т.е. тот механизм дребежжит куда наматывается шторка. Либо разобрать и убедиться что крепёжные болты затянуты как надо, также в местах крепления силиконом всё промочить.
    У меня водительская дверная ручка поскрипывала если на неё давить. Я отвёрткой оттянул немного обшивку со стороны где дверной замок и с помошью насадки - маленькой трубочки, надетой на болон с силиконом обильно побрызгал туда. Всё перестало...

12. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Сколько не ездил на Е60 разных, всегда что-то скрипело, дребезжало...
    Люк, кнопки на руле, задняя полка и т.д. Я так понял это особенность конструкции:)
    Как задняя дверь на Х5, панорамный люк на Х3 и торпеда на ТАЗ 2109:)
    Кнопки на руле лечил смазкой - помогло, люк лечил подгибанием вниз металлического дефлектора. Полку - снятием и обклеиванием изолентой снизу пластиковой решетки, которая примыкает к заднему стеклу.
    В общем деЦкий конструктор за недеЦкие деньги:)

Если скажут, что другие марки не скрипят на наших дорогах - вранье. Лексус LX на кочках скрипит ВЕСЬ!
    ML320 сука скрипит, FORD EXPEDITION тоже. И т.д. У меня BMW тоже начинали скрипеть со временем от наших дорог.
    Мы просто все максималисты тут собрались:)

13. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: +, да, пока личную смекалистость и изобретательность не проявить, и навыки юного техника с очумелыми ручками не вспомнить, причём во всех случаях с применение крайне не типичных на первый взгляд материалов, ничего сделать не удастся ! У кого руки приделаны не совсем правильно, мучаться Вам со скрипом всю жисть ! :help:

14. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати в плане скрипа в различных автомобилях. Считаю следущее, чем более жёсткую подвеску владелец заделал и чем больше диски стоят, соответственно тем большая вероятность появления скрипа. Уверен на 100%, так как меньше тряски поглащается подвеской и больше передаётся по кузову...
    Даже знаю люди сравнивали, когда на машину ставят растяжу на передние стойки, кузов начинает сильнее мучаться и скрипеть...

15. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Нужно дождаться момента, когда стук подвески начнет заглушать скрип салона:)
    Тогда скрип сразу станет ерундой и перестанет волновать:)

16. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    в этом то и проблема, что когда в автомобиле все сбалансировано и идеально и только одна сцуко мелочь портит всю картину - это очень раздражает :mad:

17. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во во, и ещё можно глушитель рычалку поставить, чтоб громка громка автомобиль гудел, + все тазоводы бояться будут ! И без громкой музыки лучше не ездить, помогает вообще сразу :thumbup:

18. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такая же фигня - с самого первого километра.

19. galkin

galkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это монотонное дребежжание очень не приятно. Я сначала на воздуховод грешил, но потом разобрался. Если держать рукой, то все нормально, правда ездить немного неудобно. Налью туда силиконовой смазки сегодня не дожидаясь визита к дилеру. О результате сообщу.

20. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да уж:)

21. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же фигня,
    здесь вроде дельный совет был, только я им никак не воспользуюсь :D

22. Glebushka

Glebushka Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    на 39 тож кнопка переключения БК на левом переключателе дребезжит-резинку илиабумажку туда и все,двери барабанят-изалента выручит)

23. apple13

apple13 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купил на бп силиконовый спрей...аккуратненько капнул и все ок)))

24. :>!

:>! Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня особенно при вкл кондее пластик вокруг полозьев правого сидение начинает бребезжит как ведро с гвоздями ... посмотрел да там ни одна защелка не зацеплена, такое ощущение что этот пластик просто аккуратно положили вокруг сидения..

да и хрен с ним - музычку погромче и педальку поглубже :>

25. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Антискрип это и есть силикон! Слово антискрип не я выдумал, а так называлось это средство в рекламной брашуре БМВ :) Средство за уходом за кожей фирменное БМВушное мне понравилось вот и проникнулся доверием я к фирменной БМВ химии и купил этот антискрип. Кстати новая информация: После переделки штатной музыки заскрипело заднее сидение т.к. его несколько раз снимали и ставили :shock: обработали сидение этим антискрипом (силиконом) и звуки пропали :thumbup:

26. Exelenz

Exelenz МОШЕННИК

В клубе с:
    24 фев 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мда... стыдно признаться, но тоже дребежит.
    Взял новую 530xi luxury navi, а такая засада :(
    самое неприятное что не до конца понятно где источник звуков. Кажется, что в пассажирской двери т.к. наиболее отчетливо слышится когда пассажир кладет руку на подлокотник. И на мелких неровностях - дребезжание в торпеде прямо по центру, но не в дефлекторе.
    пообщался с народом, все так или иначе у нас дребезжит, просто об этом никто на каждом углу не рассказывает :)
    ну и поездить надо, привыкнуть к звуку чтобы слышать дребезжание. в чужую машину сядешь - и первое время не слышишь таких звуков.

27. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    у меня дребезжит гдето с левой стороны торпеды..... что конкретно понять не могу :(((((( в районе стыка обшивки стойки и самой торпеды.... может проекция там внутри линзами тырындычит :)))

28. galkin

galkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На выходных воспользовался таки силиконовым спреем. Не оригинал - но думаю, что разницы никакой. Залил кнопки и АЛИУЙЯ !!!!! Скрип исчез. Ездил достаточно интенсивно по дорогам разного качества. Ни скрипнуло ни разу. Для тех кто не может найти причину скрипа, - это точно две кнопки левого переключателя.
    Всем спасибо за советы!

Яндекс.Метрика