1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Проблема с дооснащением

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AleksEst, 21 июн 2018.

1. AleksEst

AleksEst Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Добрый день.

Весьма опечален...

Купил БУ комплект электрического фаркопа от F15 со всей проводкой, блоком и кнопкой.
    Сегодня ставили, говорят, не могут активировать, так как у меня неродная музыка (снят родной усилитель, видимо) и система ругается на этот факт.
    Ещё попросили привезти ЭБУ, который мне поставили вместе с заводским PPK, так как на том, что был установлен на машине в момент работ, стоит кастомный ЧИП. Мастер говорит, что вторая проблема - ругается на типа, "смените мозги".

В общем, факты, ещё раз:
    1. музыка установлена кастомная.
    2. в момент работ стоял ЭБУ с ЧИПом.

Может кто посоветует что-нибудь дельное?

Завтра будут пробовать с установленным в ЭБУ PPK.

(BMW X5 F15 30D)

2. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    меняй установщиков

UJlb9l нравится это.
  3. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Спасибо за ценный совет, он мне очень поможет завтра утром остаться без машины и не уехать на выходные.
    Да и в Эстонии у нас тут в каждом гараже грамотные спецы по программированию BMW.

Может кто-то немного по делу сможет подсказать. Буду очень признателен.

4. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это единственно правильный ответ. Если специалист не может программировать авто поблочно, то это либо ОД, которому сильно не хочется что-то делать, либо тот ещё специалист

5. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Мне предложили или привезти второй "мозг" или программировать "поблочно".
    Не особо в этом понимаю, т.е., это и есть единственный возможный выход из положения в моём случае?
    Потому вопрос и задаю.

Из-за замены музыки всё-равно не получится с вторым мозгом, верно?

Ещё, подскажите, мне поставили новую музыку и при замене ЭБУ слетает кодирование соответствующая настройка "Необходимо удалить опцию 676 и включить опцию 688".
    Все говорят, что такого не должно быть. Почему так может быть?

6. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поблочно все получится. Перезалить всю машину одним махом не получится, т к она будет ругаться на не совпадение фактической и заводской конфигурации.

AleksEst нравится это.
  7. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Спасибо! Теперь мне всё ясно стало!
    А-то они мне говорят, что так неправильно, я и очканул.

А почему оптика может слетать?

8. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо криво закодировали в конфигурацию автомобиля музыку, которую установили. Система находит усилитель hi-fi и просит заменить его на Harman. У вас авто в такой конфигурации на дилерское обновление ПО не встанет. Надо ехать к тому, кто музыку ставил

9. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или попросите текущего установщика поправить конфигурацию

10. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    1. Что значит поправить конфигурацию?

2. Музыку ставил у клубного установщика из Питера Korkunoff.
    Но меня терзают некоторые сомнения, потому что что в машине произошло, когда с установки музыки забирал в том году: отрубились все системы и загорелись все значки ошибками, руль еле крутился, машина встала колом. Сразу же перезапустил и всё, вроде бы, стало по-прежнему.
    Не могу знать, что это было, но единственное, что после этого стало работать не так, это шипение в радио при среднем уровне сигнала, так скажем. Как будто не работает цифровое радио.

3. Да, из-за музыки официалы не смогли ПО обновить, о чём я не был предупреждён заранее, конечно. Но вот ЭБУ с PPK поставили без проблем, только оптику потом активировал в другом месте.

Спасибо, что помогаете прояснить ситуацию.

11. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Мне ещё сказали, что если прошьют этот блок, то не будет работать открытие багажника ногой - "пинком".
    Это взаимосвязано?
    Правда, я и не знал, что оно у меня есть. А может и нет.

12. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Если кто ещё сможет, объясните, пожалуйста: если они взялись установить фаркоп, то как они могут его прописать, допустим, без родного усилителя?
    Усилитель был так же искусственно заменён изменением параметров.
    Т.е., получается, прошьёшь фаркоп и следующий раз машина будет ругаться уже на некомплектационный фаркоп?

Можно ли как-то прописать всё это дело раз и навсегда, когда в ЭБУ кастомная прошивка?

13. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мастер понимает, что делает, то можно все. Поэтому лучше найдите нормального установщика.
    В комплектации прописывается то, что установлено на авто. Если в комплектации не прописать, то при обновлении ПО опция слетает.
    Мозги вам ОД поменял физически (в PPK идёт свой блок для дизельных авто), но вот что он сделал с кодированием данной опции непонятно.
    По музыке лучше решать с тем, кто ставил/ломал вам машину. Вам должны были сразу рассказать о последствиях, если не могут сделать все штатно.
    На f15 опции smart open в базе нет, ее можно поставить. С фаркопам она не работает, т к кусок железа (фаркоп) экранирует антенны.

AleksEst нравится это.
  14. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Может посоветуете на форуме грамотного кодировщика?
    Сами понимаете, какие тут профи в Эстонии, не тот рынок. А так я мог бы удалённо попросить привести машину в порядок. Шнурок скоро должен прийти, заказан.
    Естественно, не за бесплатно чтобы кодировали.

15. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смогу, делал у людей, не являющихся официальными партнерами на данном форуме и не факт, что они что-то готовы делат дистанционно. Посмотрите в профильной ветке по дооснащению.

16. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это конечно хорошо или плохо, что мы не в Эстонии. Но, то что это кривые установщики, это на лицо.

Сейчас когда любой школьник может себе поставить программы - это выглядит очень странно.

Из вами написанного я сделал вывод, что у них стоит ( пишу на простом понятном языке человека когда никто ничего не делал) версия станции программирования как у дилера (только с возможностью по блочного программирования). Это почти тоже самое - для дебилов можно сказать - подключили - заменили неисправный блок. поставили новый и все...

Для удаленного кодирования (тут имхо даже не надо ничего программировать будет) напишите в личку к
    chemist - только напишите сразу какое оборудование есть у вас, какое есть у этих ребят, я думаю, но поможет. Ну и что б интернет был не донный

17. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    обратитесь на форум bmwtools.info в раздел для чайников, там вам найдут помощь поближе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там только на...й могут послать подальше :D

19. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все достаточно просто.

Фаркоп (настройки музыки, датчики давления и еще много чего) кодируется через головное устройство.
    При подключении к дилерскому компьютеру сверяется конфигурация машины по ВИНу и при наличии любых изменений не внесенных в ВИН - кодирование всей машины становится невозможным.

Любой кодировщик с мозгом решит Вашу "проблему" за 15 минут. Обратитесь, к примеру, к Роману из ЭгоСтайла - он все сделает по удаленке. Вообще любой, кто занимается дооснощением умеет кодировать подобные вещи.

Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Сейчас буду машину забирать, отпишусь позже.

Спасибо всем за помощь.

К сервису претензий пока нет. Они, как понимаю, почти с дилерским оборудованием работают.
    Поставили мозг с чипом BMW PPK и смогли прошить, как положено, так говорят, по крайней мере.
    Конечно, мне лучше найти кто будет делать удалённо и специализируется на этом.

21. AleksEst

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Машину забрал.
    Всё в порядке, всё работает, включая фарком, но установлен ЭБУ с PPK, который в представительстве официально установили. Прошилось без проплем, как понимаю, даже не поблочно.
    С родным (заводским) ЭБУ не захотела прошиваться.

Как думаете, проблема в чипе на родном ЭБУ или то что прописан новый ЭБУ в какой-нибудь системе немцев?

22. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего PPK уже привязан к ВИНу

23. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

В машине хранится так называемое "задание на автомобиль". Грубо говоря список опций, и если на машину установлен PPK. то при правильной установке (!) в машину должна быть добавлена опция.

Это первое. Второе - у блока каждого есть свой номер и станция програмирующая (дилерская) сверяет список опций и номера блоков и видит - подходит или нет блок.

Если есть опция PPK - она даст поставить блок только PPK (если стоит другой - предложит заменить на верный)
    Если опции нет - обычный блок.

Но тут можно всегда менять задание и заменить один блок на другой.

Опять же - дело в установщиках.

24. sslav

sslav Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    На драйве есть СЕВЕР-SPB - монстер по программированию, кодированию, дооснащению)), он из Питера кстати.

Яндекс.Метрика