1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Проблема с ближним светом фар. Бен, ай нид хелп!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем drinkinss, 3 июл 2016.

1. drinkinss

drinkinss Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Подскажите, плиз, может кто сталкивался.

Автомобиль периодически пишет: "Ближний свет фар Л отказал". Болезнь прогрессирует, т е раньше фара отказывала через пол-часа езды, сейчас через 5 минут. Сама фара светит, но только на половину - 1 кругляш горит, второй нет. Ездить в принципе можно - освещает дорогу тачка по прежнему хорошо, но не люблю ездить на тачке с косяками, так что хочу починить.

Ситуация осложняется тем что фара - светодиодная (есть опция S552A адаптивная светодиодная фара).

Дилер при беглой консультации (пока просто по телефону, без осмотра) говорит, что сначала нужна диагностика длительностью 5 часов за 15 тыр и замена блока управления фарой (63 11 7 268 672, еще 15 тыр на ззапе) - но не горит только половина фары, габариты горят, один кругляш тоже горит ближним, поэтому вряд ли дело в блоке управления.

Мне почему то кажется, что надо заменить саму лампу (тоже тыщ 10, но зато без диагностики)). Но тогда возникает вопрос, какая лампа нужна. Как я понимаю ближним светом светят обычные ксеноновые лампы. Это так? БМВ катс выдает два вида bmw power lamps (63 11 2 338 064) и bmw blue lamps (63 11 2 296 303).

Помогите, кто чем может! Что надо докупить или поменять? Может кто подскажет сервис какой хороший где диагностику проведут за пол-часа и недорого)?

Фото прикладываю. Фотограф из меня плохой, отфоткать сложно, но я попытался.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Вот так фара отражается в бампере впереди стоящей машины((
    4.JPG

ЗЫ автомобиль - f13, тему создал здесь, потому что в ветке про шестеры это никто не увидит и не прочитает( Модераторы, плиз, не сносите и не переносите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 drinkinss, 3 июл 2016
    Последнее редактирование: 3 июл 2016
  2. -008-

-008- Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Москва
    У вас похоже сгорел светодиод. Проверьте также вентиляторы от них может перегреваться блок светодиодов. Верхние половинки отвечают за ближний свет. Нижние за дальний.

3. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нужно сделать диагностику и она все покажет, что сгорело или умерло или глючит.

4. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Интересно какую лампочку в светодиодной фаре вы менять собираетесь... там фары не ремонтопригодные же. разве нет?

Сделайте нормальную диагностику (не у ОД для начала).

5. Renny

Renny Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Чтобы сгорел сгорел сам светодиод, надо Оочень постараться, если его не перегревать - это практически вечный источник света. Гораздо чаще летят драйвера, ну или тупо контакт где-то пропал. В общем, диагностика покажет и совсем необязательно её делать у дилера. Авто, я так понимаю не на гарантии...

6. Amir'''

Amir''' Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не подскажете как в итоге решили данную проблему? А то у меня точно такие же симптомы один в один))

7. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    90% решил заменой блока управления фарой. Светодиоды там обычно не горят.

8. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Светодиоды тоже горят)))) Вот только компьютер не будет писать об отказе именно светодиода (нет обратной связи) Перегорела лампа)))) В более тяжелом случае придется менять блок управления фарой)

9. Karnauh887

Karnauh887 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Белгородская обл.
    Такая же проблема, при езде раньше замечал что подмигивала, сегодня после мойки, начала выключатся, вкл вкл, норм но не надолго.... куда копать....помогите советом...(

Яндекс.Метрика