1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Лёха 666, 28 май 2015.

1. Лёха 666

Лёха 666 Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    АКПП упала в аварию,ближайший сервис 200км,машина едет только на 3 скорости,как самому стереть ошибку(Токое уже было ошибку,утром завёл а она в аварию упала говорила масло ей мало ошибку стёрли масло долили а теперь она опять в аварию упала,теперь только сканера рядом нет)

2. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Попробуй аккумулятор минут на 10 скинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заглушить мотор, на холодной машине - проверить уровень масла в автомате, при необходимости долить, если дело в акпп.
    Под капотом всё проверьте: все патрубки на подсос воздуха (особенно в районе дмрв), гену (зарядка) ... !!!

В транспортный режим может свалиться, и тогда от автора темы, будет новый вопрос: "почему не работают: штат. сига, ц.з., свет в салоне". :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    всё работает масла,масло уровень 100%,только зажигание вкл сразу высвечивается аварийный работа акпп,машина е53 2006г N62B44

аккумулятор новый,зарядка 14в

а это поможет?

5. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про акб и не писал. Зарядка точно - в норме ???
    Если реально всё в норме, то только читать ошибки.

P.S. Вода не попала на разъём акпп (под машиной), под капотом - всё ок, блоки не в воде, и в багажнике - тоже надо всё проверить ???!!!

6. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ошибка там одна ругается на низкий уровень масло но уровень в норме,бывало утром если не прогреешь машину она не едить и на холодную выскакивала ошибка TRANS. FAILSAFE PROG,машина прогревалась и всё ок становилось не пинков не рывков. Зарадка в норме воды в машине не раз не было,мне бы сейчас ошибку стереть что бы до сервиса доехать а то раньше она пропадало после выкл зажигания то сейчас нет.

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо разбираться в этой "трабле", почему ошибка выскакивает.

Ошибку можно скинуть только компом. Но может вариант откл. АКБ - поможет.

8. Rojer Yang

Rojer Yang Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Врятли ... думаю только ошибку смотреть диагностикой и наверное время пришло коробаса...

9. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня коробас падал в аварийку из-за гены,вылечилось заменой .

10. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Так зарядку можно в меню приборки посмотреть...

11. DANILCHENKOFF

DANILCHENKOFF Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смотри как ведёт себя генератор по 9 тесту в приборке

12. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    доехал кое как до сервиса ошибка (передаточного числа) так сказали,ошибку удалили все стало окей,завтра утром посмотрим что опять будет,с генератором всё ок 100% зарядка идёт от13,8 до 14,3 при разных нагрузках

13. Nikitos 371

Nikitos 371 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    После ошибки по передаточному числу у меня на фольце коробка под ремонт легла, на Х5 такая же ситуевина, сейчас жду когда с ремонта пришлют.

14. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    а что сней случилось?у меня проблема только на холодную акпп

15. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    сегодня утром завёл прогрел маленько сел и поехал вообще без проблем....что за бред

16. Alecsandr35

Alecsandr35 Новичок

В клубе с:
    8 мар 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У меня проблема такая! При движении обороты скачут где то на 500 плюс минус и чувствуються подталкивания, будто кто то сцеплением балуеться. 4.4 м62 кто что подцкажет?:help: Если валить по нармальному всё гуд. Масло норм. Воды ни где нету. Зарядка в этой проблеме думаю не тема?....или нет! Подцкажите Парни!!!!!!:rock:

17. Toper123

Toper123 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня была такая же проблема пришлось капиталить АКПП. Неделю назад забрал из сервиса работает как часы)). Причина: прогорели все фрикционы из-за перегрева АКПП

18. FILL 159rus

FILL 159rus Новичок

В клубе с:
    4 окт 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    добрый день господа,у меня похожая ситуэйшн,коробас часто вылетает в ошибку после переключения с 3 на 4 передачи и при понижении передачи,иногда после вылета ошибки заглушишь потом заведешь,дальше едешь,а если ошибка не скидывается то на диагностику...,иногда бывает такое что на 5 едешь газу добавляешь она как буудто пробуксовывает и на 6 переключает,а на табло ещё 5 горит.., с чего начать ремонт,и возможен ли он вообще??:help:

19. FILL 159rus

FILL 159rus Новичок

В клубе с:
    4 окт 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    добрый день господа,у меня похожая ситуэйшн,коробас часто вылетает в ошибку после переключения с 3 на 4 передачи и при понижении передачи,иногда после вылета ошибки заглушишь потом заведешь,дальше едешь,а если ошибка не скидывается то на диагностику...,иногда бывает такое что на 5 едешь газу добавляешь она как буудто пробуксовывает и на 6 переключает,а на табло ещё 5 горит.., с чего начать ремонт,и возможен ли он вообще??Увеличить

20. FILL 159rus

FILL 159rus Новичок

В клубе с:
    4 окт 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    добрый день господа,у меня похожая ситуэйшн,коробас часто вылетает в ошибку после переключения с 3 на 4 передачи и при понижении передачи,иногда после вылета ошибки заглушишь потом заведешь,дальше едешь,а если ошибка не скидывается то на диагностику...,иногда бывает такое что на 5 едешь газу добавляешь она как буудто пробуксовывает и на 6 переключает,а на табло ещё 5 горит.., с чего начать ремонт,и возможен ли он вообще??

21. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    В итоге Акпп поменял на контрактную,проехал 1500км всё хорошо сегдя заехал на диагностику сделали сброс адоптации Акпп и тут начелось....коробка начела пинаться,падать в ошибку,но после 30 минут езды с мучениями всё стало идеально. это нормально? или нет..

22. Лёха 666

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    сделали сброс адоптации Акпп и тут начелось....коробка начела пинаться,падать в ошибку,но после 30 минут езды с мучениями всё стало идеально. это нормально? или нет..

23. ЛёхаХ5е70

ЛёхаХ5е70 Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Москва
    У меня вообще анамальная ситуация при переключених передач появились толчки с 1 на 2ую передачу и при остановке один толчок ! Приехал на сервис мне заменили механотрон поменяли всю фрикционную систему отремантровали бублик толчки вроде сперва пропали но когда машина постоит в пробке минут 15-20 они снова появляются подскажите кто может уже 6 месяцов е----сь с этой проблемой ни кто уже не знает что это такое может быть ??? И может это быть из за системы охлаждения ?

24. TyT-VSE.com

TyT-VSE.com Banned

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотелось бы понимать о каком коробасе идет речь. 6 или 5 ступка . Почему вы когда описываете проблемы не пишите машину год ?! на различные года ставились разные акпп. и трудно вам подсказать куда глядеть.

Toss нравится это.
  25. ЛёхаХ5е70

ЛёхаХ5е70 Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Москва
    ДА ИЗВИНЯЮСЬ РЕЧЬ ИДЁТ О Х5 Е70 2010Г 8и СТУПЕНЬЧИТАЯ КОРОБКА

26. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    соседние ветки почитай. проблемя, вероятно, в соленоидах 1-2 передачи.

27. ЛёхаХ5е70

ЛёхаХ5е70 Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Москва
    ТАК НОВЫЙ МЕХАТРОН

28. вiski

вiski Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    термостат проверить, возможно коробка греется

29. ЛёхаХ5е70

ЛёхаХ5е70 Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Москва
    ДА ЕГО В КОРОБАСЕ НЕТУ МНЕ ЕГО ОДИН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК СНЯЛ СКАЗАЛ ЧТО ОН ТАМ НЕ НУЖЕН .) ( ВОТ Я ДУРИК ПОСЛУШАЛ ЕГО ) ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ТЕРМОСТАТА КОТОРОГО НЕТУ В КОРОБКЕ ОНА НАЧИНАЕТ ГРЕТЬСЯ ТАК ЧТО ЛИ ДА ? ОН НЕ ЗРЯ ТАМ СТОЯЛ ВЕРНО КОГДА КОРОБКУ НАДО ПОДОГРЕТЬ ОН ГОНЯЛ ТЕПЛО А КОГДА НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ НУЖНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ОН ОХЛАЖДАЛ ТАК ВИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ?

30. ЛёхаХ5е70

ЛёхаХ5е70 Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Москва
    ТЕРМОСТАТ ПОМЕНЯЛ НЕ ПОМОГЛО УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ

Яндекс.Метрика