1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблема с акпп

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Aleksey_bmw_e70, 24 авг 2021.

1. Aleksey_bmw_e70

Aleksey_bmw_e70 Новичок

В клубе с:
    30 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток. Возможно это уже описывалось но я найти не смог. Автомобиль БМВ х5 е70 дорест 3.0д. В общем такая история. Поехал в Крым, по пути попал в дтп не успел зайти в поворот на заправку, резкий оказался. Перелетел бордюр и отбойник железный. Процарапал все пузо местами порвал защиту пластиковую минус две шины. Но главное повредил теплообменник на коробку в следствии чего из него полилось масло коробочное. Эвакуатором меня привезли в Ростов. Там на какой то крупной разборке(название не помню но она там одна такая большая по БМВ) я нашёл этот теплообменник и купил на радостях. Мне его поменяли, долили масло в коробку, прокатились вроде все норм. Я поехал дальше в Крым. По пути километров через 300-400 коробка начала как будто проскальзывать на малых оборотах.
    Я сразу позвонил в Москву на сервис где обслуживаюсь спецу по БМВ (он был в курсе всего что случилось). Он сказал возможно долили плохое масло и коробка греется, в итоге говорит едть сотку и все будет норм. Приехал в первую точку отдыха, пару дней и поехал дальше. На серпантине вблизи Алушты у меня разлетелся вентилятор и пробил основной радиатор. Снова эвакуатор на сервис в Алушту. После их прогнозов и цен на запчасти было принято решение ставить машину на автовоз в Москву. В Москве на сервисе сказали что теплообменник скорее всего бракованный и масло с коробки попало в систему охлаждения а в коробку антифриз. Сняли проверили так и есть. Поменял радиатор, вентилятор, и теплообменник на этот раз новый. Промыли коробку от антифриза и систему охлаждения от масла. Все жидкости залили. Поехал. Проехал километров 200 и снова на малых оборотах дёргается коробка, не сильно но ощутимо. Недели две так ездил. Потом приехал в сервис снова на диагностику. Вынесли вердикт что проскальзывают вроде фрикционные диски (или как то так точно не запомнил) говорит я их сжег. И в итоге коробка под замену. Вопрос в следующем. Насколько это все реально? Мог я сжечь эти диски когда антифриз попал в коробку? Я так наверное километров 600 проехал. Я этому сервису доверяю в особенности мастеру, но интересно и ваше мнение по этому поводу.

Trusardi нравится это.
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну коробка ремонтируется, а после антифриза то лучше гидроблок заменить и ездить дальше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey_bmw_e70

Aleksey_bmw_e70 Новичок

В клубе с:
    30 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Там где я обслуживаюсь отказываются брать коробку в ремонт т.к. говорят толку нет раз диски подпалены. И у меня стоит вопрос о замене коробки. Правда что потом делать со старой я без понятия.

4. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Что мешает заменить изношенные фрикционы? Обратитесь в другой сервис.

5. Aleksey_bmw_e70

Aleksey_bmw_e70 Новичок

В клубе с:
    30 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Если знаете хороший сервис в Москве или Одинцовском районе где могут это сделать то посоветуйте пожалуйста.

Яндекс.Метрика