1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблема с АКПП, Нет первой передачи.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем krugovorot777, 1 дек 2015.

1. krugovorot777

krugovorot777 Новичок

В клубе с:
    11 окт 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Двигатель М62tu. 1. Коробка падает в аварию при попытки тронуться(обороты растут, машина почти не едет- коробка падает в аварию). Ошибка Stilling speed. Я так понял контроль скорости. Если завести заново и на горочке. Подождать пока машина разгонится до скорости включения второй, то дальше машина едет сама, скорости переключает без пинков и т.д., до того момента пока скорость не снизится и не включится первая передача(ее как бы нет и соответственно- аварийный режим при попытки ехать на первой). В ручном режиме 1 скорость как нейтраль, со второй переключает нормально. Вопрос куда смотреть?

2. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Походу соленоид залип или пружинка лопнула

3. krugovorot777

krugovorot777 Новичок

В клубе с:
    11 окт 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я тоже это подозреваю.
    2. Но возникла другая проблема. Перестал включаться спорт-ручной режим. Ошибка постоянная steptronic switch 114. Как бы спорт-ручной режим всегда включен и поэтому если включена передача отличная от D- появляется ошибка. Если ошибку сбросить в D. То сразу загорается S и ручной режим работает и не отключается пока рычаг не перевезти на R,N или P. До этого в процессе езды иногда включалась S и потом пропадала сама. Думал менять ручку, но посмотрев WDS вытащил с разъема блока управления АКПП 18 провод (который должен отвечать, насколько я понял, за спорт-ручной режим). Это ничего не дало спорт режим всегда включен по диагностике. Вопрос - проблема в ЭБУ АКПП? И может это быть связано и с первой проблемой? 1.jpg

Яндекс.Метрика