1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 Проблема с акпп и набором скорости

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем grin-go, 17 апр 2016.

1. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Всем доброе времени суток
    Недавно купил бмв 118 е81 АКПП двигатель n46, при покупке были пинки между 2 и 3. прочитал много статей по этому поводу, но к моей проблеме не подходили. Вчера сначала машина начала ехать как на пустых колесах и плохо набирала скрость, потом вылез чек и ошибка ID29. грешил на вальветроник, но сказали что не только он может выдавать такую ошибку. Сегодня вылезла еще одна проблема, когда надо быстро разогнаться скорость не включается , на табло пропадает буква D и машина газует в холостую как на нитралке, потом толчок и набирает .но при переходе на ручной режим все нормально, набирает хорошо и не пинается. Обнаружил что еще фишки в масле (на фото видно). Кто что может сказать по коробке и ошибке?
    понимаю что написал о многом и не о чем , по другому объяснить не могу)
    бэха.jpg

#1 grin-go, 17 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подключать комп - читать ошибки.
    Потеют э/м клапана Vanos - замена улотнительных колец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    да подключали комп, у офицалов. все ошибки незначительные выдало, но про ошибки в двигателе вообще молчал.

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие ошибки-то выдало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да там ошибки в общем, лампочки, колодки . Мелочь всякая. По коробке и двигателю вообще ошибок не выдало. Ошибку считал сам при самодиагностике. Поеду завтра к одному пряморукому мастеру, может он сможет считать ошибки

6. aleksey96

aleksey96 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может ещё вентилятор охлаждения двигателя не работать , акпп переходит в режим странного поведения

7. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Считали ошибки , получилось p0420, p1048,p1062. Двигателист говорит что из за цепи может быть . В субботу будем вскрывать. Кто что может сказать?

8. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На хорошо прогретом двигателе, посмотрите на катализатор, не красного ли он цвета. Вскрывать лучше после нормальной диагностики, dis-ом или rheingold-ом.

9. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    а как катализатор может влиять на мощность двигателя?

10. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алгоритм очень прост - катализатор забит, он раскаляется, двигатель переходит в режим ограничения мощности.

11. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А машину поднимали, поддон акпп жив?

12. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если каталики забиты будет масло хавать до литра на 1000 на н46 это распространённая проблема

13. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Как связана Ваша проблема с ошибками p0420, p1048,p1062 и пинком АКПП с 2 на 3? В общем я так понял коробка у вас живая.

14. Dima_mmk

Dima_mmk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вскрытие покажет, что пациент умер от вскрытия :D
    Можно тупо ошибки погуглить и всё немного проясниться. Не торопитесь отдавать машину в руки человека, который хочет лезть во внутрь.
    Можно пока самостоятельно катализатор пробить, клапана ваноса помыть. упоры вальветроника и адаптацию коробки сбросить. Много чего можно сделать с машиной.
    В общем, советую хорошо почитать форум и посмотреть в первую очередь на болячки этого мотора. А цепь - думаю дело не в ней.
    Поделюсь опытом: У меня ошибку по датчику эксцентрикого вала была, думал жопа настала. Оказалось просто фишка к нему (на клапанной крышке которая) была залита масло. Промыл очистителем карбюратора и всё стало ровно. А ещё официалы умудряются провода от форсунок под клапанную крышку зажимать и тогда цилиндр не работает. Знаете, что сказали в сервисе местном? У них гениальный ответ :idea: Цилиндру пзидец - клапана сгорели или кольца рассыпались. :facepalm:
    https://www.drive2.ru/l/9387052/ на предпоследней фотке видно как они это сделали. В итоге нехитрых манипуляций машина летает как самолёт. Пока топливо не кончается :D

15. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    1 момент. у меня на холодную цепь гремит и ее по-любому надо менять, плюс появился треск в двигателе что говорит о том что цепь рястянулась.
    2 момент. в коробке масло меняли , и сбрасывали полностью адаптацию, не помогло.
    3 момент. я бы всю машину сам облазил и в каждую щелку заглянул если бы у меня был гараж с ямой.
    4 момент. этому человеку доверяю, потому что он немецкие движки с закрытыми глазами разбирает и собирает и знает как и что в них работает
    из всего из этого следует что будем искать с самого незначительного до самого значительного

16. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    спустя неделю наконец вскрыли. ни чего критичного не нашли, сервопривод рабочий, все фишки и провода целые. моторист считал ошибки опять через какую то прогу , было написано что сервопривод умер. хотя при подключении питания он работает исправно. скину все ошибки, чек вроде пропал, но машина все равно туго едет и пинается периодически.
    кто может подсказать куда капать?

17. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Давайте от обратного, есть владельцы с пробегом более 50 т.км у которых с 2 на 3-ю не пинается коробка ZF6HP19 совсем? У меня на 120.000 км пробега пиналась и сейчас 240.000 так же пинается, без каких либо изменений. Причем пинок происходит только в оборотах от 2000 до 3000, во всех остальных режимах (включая газ в пол) мягко. Поменял неделю назад 60% масло в АКПП и фильтр (он же поддон) - никаких изменений.

#17 СлепойПью, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  18. anton_prokopchik

anton_prokopchik Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Самарская обл.
    У меня ZF6HP19. Авто 2005 года пробег 160. Пинком не назовёшь, но привключении D чувствуется включение АКПП с покачиванием Авто. От 2000 до 3000, также пинком не назовёшь, но чувствуется жесткое включение со 2 на 3. Я считаю это нормой, хотя может и ошибаюсь. Имея опыт эксплуатации авто VAG группы с DSG и AISIN, где АКПП очень чувствительна к уровню масла и к перегреву, скажу что ZF в разы надежнее.
    В моей Авто ATF не менялось ни разу. Все говорят по разному, кто то считает, что оно на весь срок службы АКПП, но машине уже более 10 лет и её срок службы закончился)))
    Вообще поменял бы!!! Есть опасения, что может быть хуже.

19. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На моей менялось где-то при пробеге 100-120 со слов предыдущего владельца. На 240 обновил на 60% - ничего не изменилось. Думаю, может "упороться" и довести до 85% содержание нового масла, но уже понятно, что чудес не будет. )) Один хрен, 250000 пробега без ремонта - это уже весьма неплохо. В 2012 году, мой коллега купил WV Гольф, 1.4 - 122 лс турбо, на Роботе. Он меньше меня проехал за 4 года, но 140 т.р. уже за большой ремонт робота отдал. Ездил очень аккуратно, меняет по регламенту жидкости в ней. Короче тот еще ад. )

20. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    у меня пинается со 2 на 3 при любых оборотах, только если меньше обороты пинок мягче)) по коробке ни одной ошибки не выдает. больше за двигатель парюсь, то что он в натяг работает. вчера удалили все ошибки , чек перестал гореть но двигло все равно плохо тянет. сегодня опять чек вылез, только еще и с последствиями . когда чек загорелся при нажатии на газ слышно было скрип металический, как будто что то цепляет или как зубья бьются друг о друга. заглушил, завел и звук пропал, но чек и плохая тяга осталась

21. Barbiturniy

Barbiturniy Новичок

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Тоже слегка пинает на 4000 со 2 на 3, я так понял это фишка коробки)) Пробег 93.

22. grin-go

grin-go Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    проблема решена!) на все провсе ушло 3 часа. решили разобрать сервопривод вальветроника, хоть он и нормально крутился. в итоге там был всякий мусор графитовый и обгоревшая изоляция обмотки. помыли почистили, собрали обратно. машина теперь просто летит)) не знаю на сколько хватит , но проблема явно в этом была. перестала тупить и скорость набирает хорошо.

СлепойПью нравится это.
  23. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поздравляю! Меняйте теперь цепь с натяжителями. :) Расскажите сколько стоило и что попутно поменять пришлось. :)

24. Павел _К

Павел _К Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня проблема похуже, машина периодически начала дергать при трогании и при резком ускорении, когда дергает на табло пропадает "D". один раз загорелась красная шестеренка с восклицательным знаком ошибка P320D. заглушил, завел шестеренка пропала, ошибку удалил, больше не появляется. Сегодня загнал в сервис коробочникам, говорят с коробкой все нормально, масло в моторе плохое и ваносы почти не шевелятся. Кто что думает? Зря менять ваносы как то дороговато.

25. Павел _К

Павел _К Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    съездил на диагностику, почитали ошибки в итоге:
    2A6F-вальветроник
    2СА2-1 лямбда
    2СА3-2 лямбда
    2DCA-ошибка связи с АКПП
    думаю начать с вальветроника

26. A. J.

A. J. Новичок

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! где-то на форуме видела подобное.. извините, если не сюда.. авто 118i 2007 г., пробег 43000, недавно начались толчки после остановки авто (например, на светофоре в режиме драйва на 5-6 сек как будто в зад слегка толкнули).. в сервисе сбросили адаптацию, ничего не изменилось.. собственно вопрос - это коробка? или что-то другое?

27. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    вы уверены в пробеге авто?

28. A. J.

A. J. Новичок

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 100 % конечно не уверена, авто был приобретен недавно, в сервисе диагностику перед покупкой делала.. продавец сомнений не вызвал, вроде).. вот сейчас мучаюсь с выбором сервиса..

29. gar1jkee

gar1jkee Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А как делали сброс адаптации?!

30. A. J.

A. J. Новичок

В клубе с:
    26 фев 2016