1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Проблема с АКБ или электрикой

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем M51tighina, 23 фев 2019.

1. M51tighina

M51tighina Новичок

В клубе с:
    23 фев 2019
    Регион:
    Молдавия
    Здравствуйте. Имеется 39 туринг с мотором м51. Проблема возникла после наступления холодов. Ещё с приходом осени после ночной стоянки стартер еле крутил но машина схватывала и заводилась, ну и я как обычный человек решил подзабыть на это до тех пор пока не заведется и это случилось сразу как ночью температура опустилась до -5. Две три попытки завести машину были неуспешны, стартер очень очень вяло крутил два раза максимум и сразу моргали фары и щелкало реле. Поехал я за новым АКБ но мне его продавец (знакомый) отказался продавать потому что у меня идеальный АКБ согласно показаниям его прибора - 530 ампер пусковой ток, единственное он сказал мне его зарядить. Ну решил я что нужно искать проблему в электрике, оставил машину электрику который сразу сказал что скорее всего есть утечка и поэтому АКБ садится за ночь. Утечка была найдена и устранена, он сказал что 0,5 ампер жрали подогрева форсунок омывателя лобового стекла и с его слов нужно менять АКБ т.к. он старый. Через день моя машина отказалась заводиться после 2 часовой стоянки, один раз крутанула и все, дальше даже перестала как-то реагировать за пуск двигателя - чуть пригасали лампочки и больше ничего, стартер и реле молчали. Завел я машину с помощью тросса и другой БМВ, после чего решил проверить и сразу заглушил машину и сразу попытался завестись, в результате завелась с пол тыка. В 9 тесте перед запуском машины после ночи напряжение в сети 9, если машина заводится то поднимается до 14,1. Может АКБ пришел конец а пусковой ток в норме?
    Помогите где искать проблему, уже все мозги эта проблемы съела.

#1 M51tighina, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 23 фев 2019

Яндекс.Метрика