1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Проблема с 8ст автоматом

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем NickolayXdrive, 4 сен 2015.

1. NickolayXdrive

NickolayXdrive Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Товарищи, прошу помощи.
    Ситуация следующая:
    авто BMW х1, 2,0d, 2013г.в. 8ст автомат, пробег 52000км, куплен 25/09/2013.

Гарантия подходит к концу и я обратил внимание дилера, при очередном ТО, на некий свист, исходящий от коробки, при движении задним ходом. Данный симптом появился примерно на 5000км пробега.
    Дилер сказал что нужно писать запрос в Германию, что было и сделано. Через несколько дней пришел ответ - звук это нормально, ни на что не влияет. Менеджер сказал - если хотите, можем настоять и написать дополнительно письмо от моего имени. Якобы лучше поменять коробку на новую. Я согласился, буквально через 5 мин выяснилось, что писать ничего не нужно все получилось и так согласовали с гарантийным отделом.
    Предупредили, что коробки восстановленные в заводских условиях фирмой ZF. Деталь нашлась на центральном складе и в этот же день приехала к дилеру. На следующий день коробку установили, но была проблема с кодированием, через бмв онлайн не хотела прошиваться, как потом выяснилось из-за доустановленного, без замены приборки круиза. Но это ребята обошли и сказали, что машину можно забирать.
    Проехал я 40км и получил пинок от коробки, с дальнейшей ошибкой полного привода и "восклицательным знаком в шестеренке" - ошибкой коробки передач. При этом она была в режиме D и не переставлялась на паркинг. После того, как заглушил двигатель коробка не переключалась из режима паркинга.
    Машину привезли к дилеру на эвакуаторе, вердикт - замена мехатроника. Полазил по экзисту - деталь отдельно не идет, а только с коробкой всборе. Детали в наличии нет - ждать 2 недели из Германии. Машина встала на прикол.
    Беспокоит 2 вещи:
    насколько правильно менять отдельно мехатроник и не повлечет ли это дальнейших проблем?
    не мог ли быть причиной этой неисправности доустановленный круиз? (на заводской коробке ездил с ним 30+тыс км, проблем не было, как и в принципе с коробкой, за исключением свиста на задней передаче)

2. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    признали гарантийным случаем, обязаны были поменять на новый агрегат, а не на всякую восстановленную лабуду!
    круиз ни при чем!
    причем русские руки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    слышал что у bmw запрещено ставить восстановленные агрегаты, так что могу лишь предположить что замену АКПП тебе одобрил zf, и он же ее и оплатил в обмен на твою старую. (но это мое предположение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Менять должны были однозначно на новую, у самого подвывает тысячь с 3 забил на это. А в вашем случае похоже на какой то развод со стороны ОД

5. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если на гарантии требуй замену на новую коробку имхо

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да уж зря стал менять, родная то коробка лучше оказалась и ездила хорошо (я понимаю совсем бы сломалась) - твою хорошую забрали, а тебе впаоили Г, а щас гимора выхватывать

7. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со стороны именно так и выглядит

8. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Теперь требуй замены коробки на полностью новую.
    Если самому не получится добиться(совсем-совсем не получится:))- пиши мне в личку, дам пару контактов полезных людей.

9. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В чем то соглашусь, может снова пересесть на финика. Напрягает вся эта мелочевка- там застучало, там загремело, при этом машине 2,5 года и пробегу 29т.км. Смешно. Мне не очень....

10. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    что мешает пересесть?

11. NickolayXdrive

NickolayXdrive Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за ответы.
    Менеджер уверяет, что с 2015 года на центральном складе есть только вот такие "оборотные" коробки, это не выбор дилера а распоряжение конкретно завода бмв. (Сделали завод в России и перебирают коробки, остается только старый корпус.)
    Звонил сейчас в представительство - информацию подтвердили, что дилер не самовольно решил установить новую или оборотную, а получил распоряжение.
    Также узнал, что мехатроник в такой коробке новый.
    Новую коробку предложили за свой счет.

12. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Мне в ОД НН говорили, что на все зап. части, которые покупаешь и устанавливаешь у них, действует гарантия 2 года. Ну и есть еще куланц.

13. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В даной ситуации должна быть 100% гарантия

14. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013