1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Проблема.Рулевое управление

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем ramchik, 3 фев 2015.

1. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, автомобиль f10 520 se 2014 года. Прошел обкатку, пробег 3500 в настоящий момент. Появились следующие проблемы с рулевым управлением:
    1) руль стал тяжелее крутится на месте либо на маленькой скорости. Т.е. на холодную крутится нормально, после какого то времени езды - начинает крутится ощутимо тяжелее.
    2) на скорости вообще происходит что-то невообразимое - в промежутке с 60 до 90 км в час периодически какбэ подклинивает и сильно твердеет руль (чаще всего почему то ровно на 90 км в час) . т.е. возникает ощущение, что автомобиль попал в глубокую колею. Приходится прилагать усилие чтобы перестроится. В повороте на этой же скорости руль возвращается в нулевое положение периодически с небольшим рывком, как будто что то мешает.
    3) на скорости от 90 и далее ощущается люфт в рулевом управлении - приходится подруливать. Контроль над управлением авто минимальный.

Ни в какие ямы не попадал. ездил аккуратно.

Визит к ОД на диагностику - НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО.

У кого какие мысли? рейка? рулевой вал? Может у кого-то было что-то похоже. Заранее благодарен.

П.С. не ожидал такого геммора от новой машины:help::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deemas

Deemas Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    У меня кое что из Вами перечисленного тоже присутствует(иногда юзаю тройбас ф30 супруги и там рулежка сильно отличается). Пока забил.

3. Nirro

Nirro Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У моего товарища на 3ке, анологичная ситуация была, закусывало в повороте и руль тяжелый. Ошибки не было. Тоже приговорили рейку...

Узнал поточнее, симптомы были абсолютно те же, что и у ТС. Закусывало, руль тяжелый и на 90-100 плавала, надо было ловить. Пытался чинить...не могли разобраться в чём дело. В конечном итоге, разобрали электронный блок управления рейкой, почистили, продули, пожали плечами, сказали менять целиком, а она стала опять работать идеально, уже как год...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руслан_2222

Руслан_2222 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    И у меня некоторое из списка есть, а именно закусывает руль в затяжных поворотах 60-90 км/ч, но сейчас при пробеге в 7000 стало реже проявляться, а поначалу почти всегда. А также заметил, что какой то тяжелый руль стал на малых скоростях, хотя электрорейка должна быть наоборот легковращать колеса. К официалам еще не ездил, жду ТО.
    Кстати по поводу тем, действительно по неисправностям, особенно специфичным, лучше в отдельных темах вести обсуждение, больше шансов, что кто-то увидет и поможет советом, т.к. данный трабл пару месяцев назад я уже озвучивал в единой теме, но так никто и не отписал!:)shock:

5. VTLS

VTLS Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добиваться решения проблемы по гарантии!!!
    Однозначно!
    На секундочку - в экстренной ситуации проблема с рулевым может стоить очень дорого!
    ВСЕ общение с дилерами -ДОКУМЕНТИРОВАТЬ!
    Любят они "забыть" дать акт приемки и свой заказ наряд... На копии требовать "живые" печати и подписи - будут поосмотрительнее

6. Andrey_mks

Andrey_mks Новичок

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Москва
    такая же ситуация, как и у автора, завтра к од поеду...

7. motorhead_

motorhead_ Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Блин, так почитаешь - это ж реально стремно на 90кмч получить руль колом ,)

8. Andrey_mks

Andrey_mks Новичок

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Ощущения не из приятных, но главное теряется восторг, о котором бмв так много говорит. Да и с точки зрения безопасности....

9. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем, история продолжается) Заменена рулевая рейка - итог -ничего не изменилось. При диагностике не у официала (они не находят ничего), выявлена некая ошибка рулевого управления блока IСМ (как пояснили, который выполняет в том числе функцию гироскопа). Заявляют, что он может влиять на тугость и дубение руля. Больше никаких ошибок нет вообще, все блоки работают исправно, по рейке ошибок нет никаких есесстно( она же новая).

Интересен момент, - бмвкатс на моей машине такого блока не выдает вообще. Хотя на авто выпущенных до моей - он в катсах есть) Может это вообще какая-то фантасмагория.

Вопрос - че за фигня? кто-нить знает?) Буду признателен.

10. Deemas

Deemas Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Незнаю че за шляпа, но у меня персетал "дубеть" руль сам по себе...возможно, из за потепления или прителось) но до 5тыс км с новья тоже напрягала эта шляпа.

11. IDmitry

IDmitry Новичок

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Подниму тему. Несколько отписалось людей, но ответа так и не услышал. У кого как решилось? В чем причина подобных проблем?

У меня началось это недавно. Морозы начались - такая же проблема появилась.
    Была оттепель - все прошло.

12. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ниче не решилось. При наступлении морозов стал еще тяжелее.

13. IDmitry

IDmitry Новичок

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ramchik, т.е. ты уже полтора года ездишь с этой проблемой? Она у тебя постоянная? Летом тоже случается?

Карданчик рулевого не смотрели? Его не меняли?

14. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    езжу уже два года, кардан поменяли по гарантии недавно и блок SZL в рулевой колонке - проблема не ушла. Летом тоже постоянно, бывает проходит в жару адовую.

15. ilikespb

ilikespb Новичок

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня похожая местам проблема. Все вроде ок, но руль чуть тяжелее чем обычно и на скорости больше 60-80кмч если крутить руль одной рукой (более чувствуется сразу все) как бы немного легонько подклинивает.
    Рейку всю перебрали уже, карданчик поменяли. Может стоит шаровые еще поменять?

16. Klimen

Klimen Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Пробег 2000. В нуле, если ехать по прямой, руль на пару градусов повернут вправо. Раньше не замечал и не могу связать какое то событие с этим, может поймал яму и после этого так стало...хз. Но вот сейчас как заметил жутко напрягает. Едешь прямо, а руль чуть вправо повернут.
    И ещё момент, пока не могу точно сказать, но кажется что справа появилась какая то ватность в управлении. Может загнался конечно

17. ilikespb

ilikespb Новичок

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    развал-схождение решит скорее всего вашу проблему

18. Pizzorno

Pizzorno Старожил

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошая тема,но жаль нет решения проблемы.
    У меня ф30 и ситуация похожая, но в тоже же время все наоборот. Проблема в том, что у меня руль наоборот пустой, отсутствует обратная связь, машину так же приходится ловить и изредка руль наливается той бмвшной остротой. Впечатление как будто сервотроник работает в обратную сторону, хотя у меня его нет вообще. Закономерностей нет никаких,как и стуков люфтов. Поставил новые Кони спорт, так грань пустого руля и острого только стала четче заметна. Мысли скорее всего о неисправности самого электромотора, но никаких ошибок нет.

4238202 нравится это.
  19. 4238202

4238202 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Была похожая ситуация, поменяли рейку по гарантии, ездил ~1.5 месяца было всё отлично, но вот появилось опять тоже самое, дилер разводит руками.

f10 16г. 520d 190л.с. пробег 20000км.
    Рейку поставили с номером 32 10 6 883 546.

#19 4238202, 14 мар 2017
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  20. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
  21. Niklas

Niklas Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не парься, когда забрал свою вторую f10 из салона, руль тоже был чуть-чуть сбит вправо. Решил вопрос очень быстро, 1000р, выставил руль как мне казалось по центру, а мастер сход-развалом все устранил.
    Причем на дорестайле было все ок, а на рестайле сразу из салона такое заметил.

22. 4238202

4238202 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Есть решения проблемы?

23. ilikespb

ilikespb Новичок

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в итоге поменял карданчик рулевого вала и саму рейку
    все стало отлично
    цена решения вопроса - *****)

заодно еще и М-руль поставил :)

#23 ilikespb, 14 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2017
  24. 4238202

4238202 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Карданчик и рулевую рейку меняли, не помогло :(

25. ilikespb

ilikespb Новичок

В клубе с:
    27 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня единственное что - стал замечать что на скорости >80 есть небольшой мини-люфт руля. это нормально или как то устраняется? рейка напомню новая

26. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решилась проблема в итоге?

27. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решилась проблема в итоге? В чем было дело, ПО?

28. Pizzorno

Pizzorno Старожил

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет не решилась. Летом вопросов к рулю не было, сейчас в сырость опять начало проявляться. Чет мысль ещё появилась может карданчику рулевому хана, пару раз прям подзакусывало.

29. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня просто после того, как поменяли рейу по акции, сложилось впечатление, что руль на месте стало крутить тяжелее. На ходу при этом всё отлично. Грешу,что могли обновить ПО и в новой версии алгоритмы работы серватроника другие... Домовёнок говорит, что разносится типа)

30. Senen

Senen Новичок

В клубе с:
    5 мар 2021
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика