1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 проблема, ремонт или замена раздатки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем xranitel, 29 дек 2016.

1. xranitel

xranitel Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Всех с наступающим !!!!
    Нужна помощь кто знает кто сталкивался, проблема сл: горит гирлянда 4+4 ABC BRAKE менял шестеренку, менял датчик холла, щетки, калибровку делать не получается, ставил отдельно рабочий моторчик, - тоже самое, ставил полностью др исправный сервопривод - тоже самое, Что-то видимо в раздатке а вот что может быть?? проворачивает шестеренку 2 раза ее слышно при калибровке, на 3 раз происходит щелк (как будто ручник вверх по звуку), и все... - процесс не идет дальше,
    Планирую разобрать раздатку, посмотреть что в ней может быть ,?! не так?! что не дает проворачивать шестреню!
    Предложили раздатку ее вроде ремонтировали что было с ней точно не помню, цена 20 тыс, и я свою отдаю им.! или там может быть что то не слишком плачевное и ремонт встанет гораздо дешевле??!!
    кто знает дайте совет подскажите,

2. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    А еще момент учитывая что свой сервопривод ремонтировал, горела гирлянда все равно. Поставил вчера др сервопривод периодически ABC и BRAKE не горят, на гололеде при сильном нажатии на педаль тормоза срабатывает abc но 4+4 горит постоянно!!!

3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20 тыс. за перебранную раздатку цена просто смехотворная (сверхдешево) самому лезть не советую, если нет навыков ремонта а по запчастям только фрикционы (их там 15 штук) в среднем по 1000р за штуку и цепь 10-12тыс. еще вилки, подшипники могут быть и т.д. Но если есть желание и масса свободного времени на опыты, тогда конечно, вперед).
    И прекратите эксперименты с сервоприводом его без конца менять, с шестеренкой в том числе, достаточно было сразу простую диагностику подключить, чтоб показала механическую неисправность раздатки.

4. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    диагностику как раз таки и подключали, и по любому показывает что мех не исправность даже если и будет она электрическая ( так говорят на диагностике),! А ремонт делал сервопривода т.к. говорили что это не раздатка,.. Делать буду не я сам а мастер просто интересно что может сломаться при такой ситуации и просто сколько это стоить будет.
    Сам не думал что раздатка т.к. шестеренка изначально была вообще не стертая просто ее заменил потому что приобрел новую, и сама шестеренка ведь оберегает фрикционы или что там не помню, ,( а раз она целая была думал что и в раздатке целые будут запчасти, масло там свежее было )

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно вставить шестерню без привода в раздатку и за неё пробовать проворачивать- возможно большой угол , или сломалась вилка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока очистителем внутри сервоприводов не промыл толку не было, правда датчик хола не менял, только шестерню провернул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагносты ваши... Им большой респект и уважение, сразу полностью флажками обставились... Чтоб Вы знали:механическая неисправность раздатки никаким образом не относится к СЕРВОПРИВОДУ РАЗДАТКИ и многострадальной шестерне и датчику холла.
    А другая ошибка показывает конкретно неисправность сервопривода. Очень распространенное заблуждение, кстати сказать. Во всех грехах обвинить сервопривод, наверное в том числе потому, что замена шестеренки самое бюджетное решение.

Aivengo111 нравится это.
  8. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимайте и разбирайте или сразу меняйте раздатку. Тем более за 20)

9. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    а машину при этом заводить можно?? масло не потечет с раздатки?? Если вилка сломалась ее ремонт на сколько дорог*?

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего заводить не надо, можно колесо переднее поддомкратить и пробовать проворачивать в этот момент

11. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Вот поддомкрачивать не надо пожалуйста.Одного такого поддомкрачивателя я еле успел вытащить из под машины.

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И че? Поддомкратить чтоб понять сжимаются фрикционы в раздатке или нет, а что у вас произошло? Откуда страхи такие?

13. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    так не пойму большой угол чего?? И если большой угол то что дальше? как исправлять?? я это могу делать и на подъемнике только не совсем понял проворачивать что именно????колесо?)))

14. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Берешь пассатижи большие и за вал на который одевается сервопривод от упора до упора проворачиваешь, смотришь какой угол поворота, если 90 или немного меньше, точно не помню чтоб не соврать, то нормально, если угол больше то на ремонт, замена фриков и т.д. Как то так.

madjid78 нравится это.
  15. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ни че.Но домкрат упал.А тело не дотумкало хотя бы колесо под машину подкинуть,на всякий.

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы батенька жертва собственных страхов! Что теперь чтоб колесо за менить манипулятор приглашать?

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на подьемнике , то на паркинге и проварачивать за передний кардан! Если кардан затормаживается (при повороте шестерни) и масло в раздатке не жженое, я бы копал в сторону сервопривода! Но судя по вашим вопросам- лучше едьте к партнерам- про 20 это скорее замануха- оринтируйтесь на две эти цены!

18. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Наше дело предупредить.Меняя колесо мало кто под машину лезет.Но некоторые все же умудряются.

19. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вам же за 20тыс. уже предложили поменять, что вы здесь в ромашку играете, вилка, фрикционы, любит, не любит))... Все равно устройство раздатки вряд ли поймете (судя по вопросам).Меняйте да и все, там же еще гарантию дадут, 20т. цена бросовая. Конечно, надо уточнить что будет за эту цену. У партнеров будет в 2-3 раза дороже.
    Вообще цена отремонтированной раздатки примерно 35000р.
    Вы как закончите свои эксперименты, все равно к замене раздатки придете.

Чёрный Самурай нравится это.
  20. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так ведь вам никто и не говорил - снять колесо и лезть под машину))) Разговор о том, чтоб провернуть вывешенное колесо, как я понял.))) Что за страхи, вас машинами не пугали в детстве???:D

Романычь нравится это.
  21. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Как вы умудряетесь прочитать что написано черным в фиолетовом цвете?
    Цитирую еще раз "Одного такого поддомкрачивателя я еле успел вытащить из под машины".Перевожу,человек залез под машину домкрат начал гнуться и упал. Я проходил мимо и увидев сие действие успел вытащить его за ноги из под авто.
    Как по вашему крутить вал раздатки и при этом не залезть под машину?Руки двухметровые штоль у людей?
    И у меня нет страхов,ибо.. ибо оно так:)

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что страшного может произойти если у машины не снимать колес, поддомкратить и залезть под нее? Ну упал домкрат, и что произойдет?:D
    С Новым годом, кстати!

23. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    С наступившим:).

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно проверка на яме или подъёмнике, это заведомо понятно, я на яме проверяю, поэтому нужно поддомкратить, чтоб крутился передний кардан

25. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    как у вас все сложно другое дело дорестайл))))поменял цепь и дальше ездишь)))

26. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не забудьте новый серводвигатель правильно прописать в компе.
    У вас наверное задние шины очень сильно изношены и контроль давления в шинах вы не часто выполняете , а следовательно и инициализацию системы RPA не делаете после контроля.
    Поменяйте местами ,если шины и диски одинаковые, колеса . Сильно изношенные на перед , слабо изношенные на зад .Выполните инициализацию системы RPA .

Яндекс.Метрика