1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Проблема после замены клапанной крышки BMW X5 E70.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Vechno_Molodoy, 24 май 2020.

1. Vechno_Molodoy

Vechno_Molodoy Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Привет всем друзья, недавно стал обладателем BMW X5 E70 2008 американец n52b30, как только купил его, замечал такой эффект как писк, гул, скрежет, где-то сверху двигателя, помогал перезапуск мотора, потом я поменял масло на бардаль 5w40 и все стало шикарно, проехал 5 тысяч, масла нисколько не ушло судя по делениям на мониторе, единственное что оставалось сделать, это поменять калапанную крышку, ибо там был микротрещина и масло , капая на коллектор жутко воняло, думаю многих известна эта проблема, купил крышку, оригинал якобы, на ззап 18 тыс. рейтинг у магазина идеальный, пришла крышка со всеми прокладками, и вчера взялся я менять ее, все разобрал, поменял, сервопривод вальвотроника снимал по инструкции тис, единственное, ноутбук остался дома и я не стал его адаптировать, а подержал включенным по 10 секунд два раза зажигание, и дальше начался кошмар)) Завожу.. снова этот скрежет, писк, гул, обороты прыгают, загорается чек, машина глохнет, ошибки по тугому ходу сервотроника, либо отсутствию контакта на фишке, кое как доехал домой, 2 км, с утра машина орала сигналкой, непонятно с какого перепугу, аккумулятор кстати новый на машине, пришлось открывать механическим ключом, после этого пришлось подкидывать клеммы под капот от другой машины, чтобы прикурить, когда накинули клеммы, вдобавок высыпались ошибки 4х4 и еще куча всего, зашел в риенгольд, сделал адаптацию сервопривода, написано что успешно, завожу, все тоже самое... куда копать? Помогите)) я в шоке с этой машины, у меня вторая машина ауди рс5, атмо 480 сил, так там как в жигулях все просто и под капот не заглядываешь, хоть и пробег уже 120. А тут ужас какой-то, нужно вникнуть и мне станет легче, аккумулятор забрал домой, заряжается стоит. Какие дальнейшие действия?

2. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    А что вы хотите чтобы вам сказали и причем здесь клапанная крышка? Пастель выпускного рв в каком состоянии? Эксцентриковый вал целый? Масло в моторе вообще есть? Хорошо что с "делениями" все в порядке! Когда с мотором работали надеюсь машину обесточивали ? Земли на крышке прикручены? Если с открученой или плолохо- неправельно прикрученной землёй заводить включать зажигание начинаются приключения с dme. И про 120 пробега тоже чето странное у х5 120 пробега в 10 году было когда он через океан переплыл.

3. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Какие дальнейшие действия стоит проделать с моей стороны, просто я нахожусь в таком месте, где нет сервисов вообще достойных, а тем более по БМВ. Нет, 120 пробега это у ауди, хотя она тут конечно не к месту. Земли я прикрутил, их было две, идущие на крышку под гайки на 10, масло есть наверно раз деления показывает, там же нет щупа, у ауди есть сервисный, заглушку вытаскиваешь и щупом все видно, а тут не пойми как, состояние постелей я не оценил, но до этого ведь проблем не было, вот клеммы не снимал к сожалению, когда делал, начитался на драйв 2 что люди не снимали там клеммы в своих отчетах и что там нормально все прошло.. Единственно что припоминаю, я похоже забыл вставить трубку сзади в новую крышку, там она одна, как шланг.. Тут мой косяк, я завтра проверю, сейчас аккумулятор на зарядке, завтра поставлю его, воткну трубку, сброшу ошибки, сделаю повторно адаптацию через риенгольд и попробую завести, после этого отпишусь, поможете дальше если что? Я отблагодарю. Помощь очень нужна.

Вложения:

4. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С электроклапанов ваносов скидывали разъёмы?

Vechno_Molodoy нравится это.
  5. MaxCouper

MaxCouper Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Менял недавно прокладку крышки и моторчика, ничего не обесточивал. Компом затем не адаптировал, включал зажигание пару раз по 10 сек и ждал, когда он там установится в свое положение. В помощь была вот эта статейка https://www.drive2.ru/l/5625418/
    Допустил 1 ошибку при сборке - не до конца воткнул разъем 1 катушки зажигания - насмотрелся много чего из-за этого ) Когда нашел причину и воткнул до конца, то все заработало как раньше. Незащелкнутый вакуумный шланг сзади, думаю, может легко внести неколько переменных в работу сложного механизма. А вой у меня этот тоже был пару раз после покупки, по звуку как сирена во время бомбежки на войне в 45-м )) После этого я менял приводной ремень и мембрану клапана в крышке(вместе с прокладками). После этого, слава Богу, все тихо.

6. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно трубка карьерных газов даёт неучтенный воздух. Ещё раз, раз вы не не слышите: показаниях электронного датчика и фактический уровень могут не совпадать ,датчик может врать. И лучше быть уверенным что он работает а не тупо показывает максимум всегда.

7. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Нет, точно не скидывал.. Вообще хотел их почистить полностью разобрать, но не дошел до них, времени ушло на крышку много, поэтому оставил их на следующий раз.

8. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вот я тоже по этой же статье менял) и тоже похоже не защелкнулась нормально катушка, только пятого цилиндра, среди ошибок была по пропуску, ну надеюсь мне мембрану не придется менять, ведь она новая у крышке стоит, ремни тоже новые оба..

9. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да я уверен, что он работает ведь предыдущее масло уже прошло 10 тыс и пару делений уже не было. Когда поменял, уровень показал полный. Говорю же, у меня нет сервисного щупа, чтобы проверить

10. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В общем, трубку реально забыл вставить в клапанную крышку, плюс была не защелкнута до конца катушка 5 го цилиндра, все исправил, установил заряженный аккумулятор, и слышу помпа качает постоянно на заглушенном, видимо она и посадила аккум, когда блок DME заглючил после замены клапанной крышки, подключил ноутбук, попытался сбросить ошибки, он их вроде стирает, а потом пишет : Смена контактов, выключите зажигание и вытащите ключ, делаю это и ничего не меняется, видимо плохо в риенгольде еще разбираюсь, зашел сделал адаптацию сервопривода вальвотроника, написано что прошла успешно, начал заводить, заводится долго, крутит секунды 3 теперь и работает вот так, прикладываю видео и фото ошибок, на газ не реагирует вообще, глючит блок DME , из-за него постоянно крутит помпа, высадило аккумулятор за 40 минут, пока сидел с ноутбуком, звук гула, скрежет и воя пропал. Что я там мог наделать такого при замене клапанной крышки ? Может проверить все предохранители?

Вложения:

11. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Что там с эксцентриком, контакты не загнул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не должен был, сел он хорошо, единственное, там была грязь, залил очистителем контактов, также им фишку пробрызгал датчика эксцентрикового вала, и фишку моторчика вальвотроника, я сниму еще раз фишки с них и проверю контакты. Также прозвоню все предохранители.

13. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Все стало понятно... Просушить , почистить, попробовать? Или сразу новый заказать?

Вложения:

14. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Заменил блок ЭБУ, машина заработала, спасибо что не помогли)))

15. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Странно? Сразу было сказано что для работы с мотором надо обесточивать ? И? Стоило написать, полез, спалил мозги, делюсь опытом ....

16. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Какое это отношение имеет к обесточиванию? Я же скинул фото, разъем блока DME залило водой. Прежде чем снимать блок DME, я снимал клеммы с акб.

17. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    :facepalm: только сгорел он до этого, когда клапанную крышку снимал под напряжением.

#17 R.V., 8 июн 2020
    Последнее редактирование: 9 июн 2020
  18. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
  19. Vechno_Molodoy

В клубе с:
    24 май 2020