1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Проблема активного круиз контроля

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Pavlunua, 17 сен 2023.

1. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер форумчане! Потихоньку делаю бмв и вот у меня остается нерешенная проблема. У меня в машине есть опция S541 активный круиз. Еще при покупке я знал, что не работает, но причину естественно никто не говорит. Я на это не смотрел, потому что было чем другим позаниматься, сейчас решил что пришло его время. Суть проблемы - не работает, вообще никак. Причем не работает вообще никакой круиз, даже обычный не включается. Может кто знает в чем проблема или как проверить вообще его и найти причину. Материала по активному круизу очень мало на просторах интернета. Машина е60 530d. Заранее благодарю

2. OlegVladimirovich

OlegVladimirovich Новичок

В клубе с:
    27 май 2019
    Регион:
    Москва
    Только не говори, что ты собрался решать проблему не имея Рейнгольда.
    А если он есть, то где результаты диагностики?
    Да, у меня была похожая проблема и я её решил.

3. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего там решать то? Все расписано по интернету от установки, диагностики до регулировки радара. ИНПА (+НЦС и ВинКФП) даже лучше райнголда, если хочешь поковыряться в настройках и чего допилить. Было бы желание. :)
    У ТС может откодирован круиз, иначе бы он написАл, что попытка включения выдает сообщение о неработоспособности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейн выдает безумное количество ошибок по acc. Все точно не помню, вечером почитаю и напишу. Из того что я помню это то что нет связи с датчиком о передаваемой скорости, acc не может связаться с dde и ошибка связи с блоком dsc

5. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно он и выдает безумное количество ошибок что не может связаться. То что он отвязан это вряд ли, так как acc у нее с завода

6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При неисправности АСС при включении выдается сообщение на монитор и приборку. Если этого нет и круиз не включается, его отключили. Если выдает - надо смотреть, на что ругается диагностикой. s541 2 вида - дорест и полурест. Они разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина выдает ошибку по круизу на центральный дисплей всегда. На панели приборов ошибка появляется на маленьком дисплее изредка. По ошибкам вот что выдала диагностика:

S0055 Нет связи с: Система поддержания заданной скорости
    0045F8 Сообщение (крутящий момент ACC, 0xB7) с ошибкой, получатель DDE, передатчик ACC
    00A3AB Сообщение (активная регулировка скорости, 0x190) неверно, приемник KOMBI
    00CF26 Cообщение от ACC отсутствует, получатель DKG/EGS, передатчик CAS/ACC
    00D357 Сообщение (ACC, 0x0AD) отсутствует, передатчик ACC

Еще при чтении я заметил что иногда рейн подсвечивает случайным образом блоки красным цветом, мол все плохо (при этом ошибок по этим блокам может и не быть, но они все равно почему то красные) . Потом когда вызываешь блок и закрываешь окно блока он становится зеленым. Я имею ввиду блоки в которых я уверен что ошибок нет. Это так работает рейн или у меня проводка шалит?

8. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал ошибки которые выдал рейн выше :)

9. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черным по русски написано - нет связи. Пред, для начала проверьте, если целый - провода, а потом сам радар.

10. Pavlunua

Pavlunua Новичок

В клубе с:
    8 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я только начинающий, мало опыта, но делать хочется. Пред на месте и живой, можете пожалуйста подсказать какие провода стоит проверить? Еще я заметил что фишка которая подключается к радару, на ней пластик слегка под плавился. О чем это может значить?

11. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обучение не могу проводить, как начинающего. Обратитесь в любой сервис, в котором знают, где посмотреть схемы авто и мото бмв.

12. Artem. Minsk

Artem. Minsk Новичок

В клубе с:
    20 окт 2024
    Регион:
    Беларусь
    DDE2 00245f8 крутящий момент АСС, 0xB7 c ошибкой кто в курсе?

Яндекс.Метрика