1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 проблема АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир18, 13 ноя 2019.

1. Владимир18

Владимир18 Новичок

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана: автомобиль: Х5, Е70, 3.0si, г.в. 2009. Уже второй год ничего не могу понять. Два раза был на диагностике, но и там тишина, "спецы" говорят, ничего не показывает, вроде как все в порядке. А по теме только плечами пожимают. Суть в том, что в определенный момент, при разгоне до 70-80 км/ч, АКПП почему-то срывается на первую передачу и выскакивает на дисплее вот такое сообщение и потом автомат в пути ни на какую передачу уже не переключается, пока не остановишься. Остановился, заглушил, заново завел и как будто ничего не было, АКПП работает как ни в чём не бывало. Никакие контрольки не горят, на дисплее всё прекрасно, пока опять не разгонишься до 80 км/ч и опять всё заново. Достало это меня уже капец. Может у кого есть какой-то опыт в такой ситуации или где что слышал? Посоветуйте пжлста, если кто что знает что делать?

Вложения:

• IMG_4933.jpg
      IMG_4933.jpg
      Размер файла:
      768.2 КБ
      Просмотров:
      75
  2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не великий специалист в этом, но похоже на дефект софта. И странно, что "спецы" ничего не находят. То, что их диагностический прибор ничего не показывает- это , как мне представляется, не очень важно, т.к. 1) на дисплее машины показывается извещение; 2) "спецы" сами могут сесть в вашу машину, поехать и во всём убедиться. По-нормальному, официальный дилер БМВ, если сам не может выяснить и устранить проблему, должен связаться с центральной службой БМВ в Германии. Потребуйте сделать так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да знаешь, по этому скрину даже великий специалист ничего не скажет...

4. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я извиняюсь за офф топ, но вы видимо не понимаете где Хабаровский край и на сколько там "спецы" по БМВ
    По теме , это видимо переключение на 4-5 передачу и с этим происходит ошибка. И наврятли это софт.
    Далее гуру в коробках надеюсь вам ответят и помогут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дружище, ксли хочешь чтоб тебе хоть что нибудь сказали, выложи скрин ошибок с инпы , рейнгольда или лаунча, что найдется.. не обязательно ждать этого сообщения на дисплее, ошибки р сейчас в памяти висяд, прочитай ошибки по кпп и выложи, тогда хоть что то можно будет сказать...

Neugierig нравится это.
  6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не об этом. Тут важен сам факт появления извещения. Он посылает к дилеру , а уважающий себя, компетентный дилер должен (обязан) разобраться в этой проблеме. Не нам же тут нужно это делать!!;) :D У дилера должны быть все необходимые приборы, инструкции, возможность связаться с Мюнхеном,... Поэтому мой совет: ехать к дилеру и требовать. Если будет отпинывать, то дорога к адвокату.

sorokindmm и FRIZR нравится это.
  7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Верно. Я тоже хотел посоветовать топикстартеру найти и связаться с пользователем под ником Главный Инженер, но забыл. Он, вроде, тут считается главным корифеем по АКПП.

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дык, Владимир18 уже писал в первом посте, что

Чем они там могли смотреть?:shock:

9. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На самом деле абсурд полнейший... но это дилеры.. я всегда говорил что умный человек не пойдет работать механиком... там все долбоебы... что и подтверждает автор)

10. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Найди кого нибудь в своем городе со сканером и просто посмотри ошибки по кпп и все станет ясно...

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ничего не понял. Почему вы так пишете? Разве, чтобы подключить диагностический прибор к разъёму и прочитать ошибки в памяти , нужно быть семи пядей во лбу?

12. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, я считаю для того чтоб подключить сканер и ничего там не увидеть нужно обладать особым уровнем интеллекта...
    Автор ясно написал, подключили, сказали ничего там нет))) видимо они перепутали память накопителя ошибок с содержимым своей головы)))

sorokindmm нравится это.
  13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Понятно. Спасибо.

Tery и FRIZR нравится это.
  14. Серега Бэха

Серега Бэха Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Привет, как ты понял что именно первая врубается после 80?

15. Владимир18

Владимир18 Новичок

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Как понял?:) Равносильно что на коробе до 80-ти разогнаться и врубить первую, те же самые ощущения. Машину как будто за задницу схватили и тормозят и обороты вранули вверх.

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На типтронике если ехать как себя ведёт?

17. Serkus

Serkus Новичок

В клубе с:
    4 дек 2019
    Регион:
    Польша
    Такая же проблема
    004F83 EGS: Ratio monitoring, clutch c

Вложения:

Яндекс.Метрика