1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пробег за сезон

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем S1000RR, 27 июн 2011.

1. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Здравствуйте. Гляжу тут разных продавал мотоциклов, так вот очень много байков старше 3х сезонов эксплуатации с пробегами меньше 5000км. Соответственно мысль: это как так? Когда у самого такой пробег набегает за месяц на спорте. Был бы турист, я бы далеко ездить решался и пробег был бы еще больше кмк.
    Скажите честно, какой у Вас мотоцикл и сколько Вы на нем наматываете км за сезон в среднем? Мне кажется когда байк стоит это даже хуже чем на нем ездят....

2. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня первый мот и первый сезон. на данный момент накатал 4к км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R1....не меньше 120 км в день 5-6 раз в неделю....и так весь сезон

4. Семенов Денис

Семенов Денис мафынкабиби

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    2000 первый сезон )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikitosss

nikitosss Абориген

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    в прошлом сезоне 4500 км honda vtx 1300
    до этого не помню пробеги, примерно тоже
    в этом F800R 3 недели, уже 1300 км.

6. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да не стоЯт эти байки... Чаще всего пробег у них скрученный...

7. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюс раза 3-4 за сезон к бабаньке гоняю в Липецкую обл.....а это ещё 1200-1400 км. (туда, обратно и там погонзать)

8. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вот и у меня похожий опыт по километражу с первого дня как сел на мото. Байкеры что скручивают пробег, в поисках лоха годами, интересно, или какие у них мысли...Смотрел тут у себя у соседа по гаражу BMW F650C 2001 вроде года. На нем пробег 2000км :D А выглядит убитым как на все 100 тысяч. Ручки стерты, ремень на пару раз выкатится....Улыбнулся, ниче не стал говорить. Понятно, что либо его развели когда продавали либо сам 3.14дит

9. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или поскидывают всё с него, включая приборку.....ушатают его на трэке....оденут всё обратно и хоп-новый байк...

10. Леshий

Леshий Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    200 км в день. За прошлый сезон 22500 км.

Кстати продавал коняшку по осени с совокупным пробегом 43000 (все сам накатал, ничего не скручивал) - купили.

11. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    ИМХО, у него просто одометр пошел на второй круг. У него же он поди не электронный? :)

12. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :thumbup: все самое интересное впереди. Если по себе судить, я школу не проходил, сам по книжке учился через 5000км привык к элементарным вещам - на автомате с нужным усилием зажимать тормоз, попадать в нейтраль, перестал глохнуть чуть расслабившись на светофоре. Стал чаще смотреть на дорогу, а не на свои действия. Через 10тыс км примерно я совсем перестал смотреть на приборку, чувствовал ручку газа и передачи, стал поднимать переднее колесо и стопить тоже получалось но "чуть чуть", перестал думать о том куда надо смотреть в повороте, взгляд ложился сам. Через 15-20тыс я уже смело поднимал колесо переднее в свечу с газа на первой и второй. Но держать долго сих пор не научился так как жалко байк В повороте стал нормально свешиваться. Перестал боятся воблинга и кочек. Уже пришло желание экспериментировать. В повороте откручивать чуток пальцем газ и зажимать передний тормоз чтобы с юзом зайти в поворот. Байк стал совсем лучшим другом. А первые 5 тыс я откатал можно сказать с "трясущимися руками" :D

13. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Электронный... :nod:

14. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Элементарно, "Ватсон". Один из моих мотов за 5 лет проехал менее 4000 км: запускал раз в неделю (чтоб не заржавел) на даче и изредка ездил купаться, и по магазинам изредка. Техническое обслуживание, не смотря на "пробег", делал самостоятельно каждую весну и осень.

15. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    был драг стар 1100 класик, за 4 года 5500км, сча гусь А, второй сезон, 32500 на одометре.....
    у всех свои причины сколько и как катаца..

16. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    третий сезон на "динозавре" 36 тыщщ совокупно

17. LiquidFire

LiquidFire plvs vltra

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый сезон, 2000 км за 1.5 месяца по вечерам и выходным :rolleyes:

18. Blood13

Blood13 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу по выходным и по пятницам,иногда. Пробег 3000 тыс за сезон.
    Впринципе реально, если на мото маленький пробег.

19. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Около 3000 в мес, с учетом работы с 9-00 до 24-00...

20. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня уже 13т.км с начала сезона.

21. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    с апреля - 3000....и то не каждый день езжу.

22. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    с апреля 10 000 км. бывает, продаются мотики, которые просто долго стояли. в том году на ямахе проехал 20 000км, а в позапрошлом всего 3000км.

23. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ну ты в малом % байкеров, у которых несколько мотоциклов. Согласен, в твоем случае это возможно и это наверное очень удобно иметь байки на выбор по настроению. Вот...где гарантия, что все так же знаючи не смотря на пробег меняют масло к примеру. Или кто хранит мото с полным баком бензина, чтобы не ржавел...

24. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Несколько мотов держат не из-за душевного настроя, имхо: пока один мот ремонтируется (ждет запчасти) можно ездить на другом, что очень важно для мотоциклиста.

Есть гарантия, почти. Если покупается байк у мотоциклиста со стажем, то как правило мот ухожен, а о косяках владелец откровенно рассказывает (с контактами решения проблем).
    Полный бак? Если тушка по минимуму не может обслужить свой аппарат... короче, я таких за людей не считаю, и разговаривать с ними не о чем - это случайные люди в моторядах.

25. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня пробег первый год был около 2000 км.

Зато потом в геометрической прогресси.

Ну потом ессно скрутил )))

26. Dmitr

Dmitr Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ыыыы, а я с твоей помощью обнулил!

27. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Честно сказал об этом новому владельцу? :D

Я теперь знаю к кому обратиться ;)

28. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я начал кататься с 9 мая, первый сезон. Езжу только когда сухо или нет поездок с детьми или по делам где надо выглядеть нормально. Так что получается 2-3 раза в неделю по 100 км в день. Не могу все дела личные или по работе делать на мото.
    Так что вполне реально что пробег будет не больше 5 т км за 3 года.
    Есть много людей кто взял мот как игрушку, поиграл и оставил.

29. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да по-разному у всех бывает. Вот мой КС, например, 05 г. выпуска куплен был в 06, тогда же на нем проехали 3 тыс. и больше не ездили, пока в 08 г. не вернули в тот же салон ОД, где и брали. Я его купил и за 3 сезона накатал еще 24 тыс. Вот и вся арифметика. А мог бы он не 2 года стоять, а 4, к примеру, и что?

30. Миха46

Миха46 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И то, что такая эксплуатация- исключение! А правило- 15-20 тыс. и более за сезон, а при продаже история та же: купил- но испугался, купил- но родились дети, купил- но запретила жена, и варианты типа: внук купил, но уехал в норильск, пекин или монтевидео..
    Очень малый процент байкеров(мотоциклистов)покупает мотик чтобы стоял в гараже, и тихо на него передергивать.. Я продал всего два мотоцикла, и ситуация с последним меня убила.. Выфер с кучей тюнинга и дорогим выхлопом Laser, в идеальным состоянии, без падений, но с пробегом в 60000 никому нахер был не нужен..За совершенно адекватную цену. Два месяца ни одного звонка. Сделал пробег 18000, и через день мотик забрали. Сказали, что мотоциклы с пробегом более 25 тыс. не рассматривали в принципе.. Не я придумал эти правила, но реально, по ним приходится играть. Отсюда, мне кажется, и миф о короткой жизни мотомоторов. Скрутится пробег раз пять, движок умрет, и все скажут- Вах, на 30000 движок сдох, какой ненадежный! А то что там реально далеко за сотку уже...

Яндекс.Метрика