1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пробег после 100 тыс. км.(общая тема)

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем EHEP2ETuK, 14 июн 2011.

?

Какой пробег Вашего автомобиля?

Голосование закрыто 28 июн 2011.
  1. До 100 тыс. км.

54 голосов
    73.0%
  2. Свыше 100 тыс. км.

20 голосов
    27.0%
  1. EHEP2ETuK

EHEP2ETuK Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Решил создать данную тему по обмену опытом в ремонте автомобилей с пробегом после 100 000 км. У кого что ломается, требует замены, какие "болезни" у автомобилей с пробегом. Вообще считаю тему нужной для обмена опытом по экспулатации авто.

У меня например появился какой-то скрип, в левом заднем колесе, поначалу не обращал внимания потом посмотрел на покрышку и увидел не равномерный износ резины (внутренняя сторона колеса). в сервисе говорят плавающий сайлент блок сегодня второй раз поеду в Экзист за ними потому что первый раз дали не тот. Может кто менял подскажет номерок, а то 2-ой раз не хочется взять не ту зап. часть.

2. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    был топик. в поиск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ремонта с запчастями на 3 рубля у этого сайленсблока...
    После предыдущего хозяина, досталась сломанная рулевая рейка на 80т ( протянула до 130, сейчас новая)
    Передние амортизаторы вытекли ( весь подвес заодно обновил, благо не так дорого)
    Раз в 50 т меняем квкг...
    Ну и на 130 почистил голову и сделал раскоксовку и заменил серводвигатель... ( теперь движок урчит как будто только 20т проехал)
    Коробка такая же мягкая как и у новых машин ( после сброса адаптации)
    Ну разумеется тормозную жидкость и охлаждающую уже на 100 обновил по второму разу...
    К 90 умирают тормозные диски... ( тоже обновил )
    Вроде все:)
    ... Нет не все - зимой каким то боком задний замок накрылся:) только с ключа открывается... Не мешает... Оставил.

5. EHEP2ETuK

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не понял что такое квкг, и как открывать задний замок это я как понял крышку багажника, с ключа????
    кто хочет на баяне играть, пусть играет....

6. EHEP2ETuK

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это типо тема - "Надежность e90 после 100тыс" ? у нас тема про копейку///

7. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от куда вы их берете? сами фотаете? Каждый раз новые...:facepalm:
    Или есть сборник лучших баянов?

8. kroll86

kroll86 Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    google картинки рулят)

9. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Клапан вентиляции картерных газов, блин... Кажется так называется... Недавно купил ... Так там вообще название было "маслоотделитель" :)) симптомы что он умер:
    Появляется дополнительный гул при разгоне и после продолжительной поездки быстро уменьшается уровень масла, хотя вы после то и еще пропадает мощь ...
    А замок, да - от багажнтка)

10. nokiae50

nokiae50 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    считаю тему - хорошей, стоит внимания))) у меня тоже проблемка с плавающим сайлентблоком (как говорит мастер) знаю что есть в продаже отдельно сайлентблок, но мастер отказывается выпрессовывать старый и вставлять новый, знаю что есть запчасть целиком и стоит она соответственно дороже.....пока думаю этим не буду заниматься.....начали появляться сверчки по всему салону

11. blazoid

blazoid Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну вот и я пересек барьер в 100 000 км
    заменил рулевые тяги, как-то странно но все остальное родное))) вот только сверчки салонные иногда надоедают

12. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    А что странного - зима у вас мягкая - дороги хорошие.

14. EHEP2ETuK

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    блин у меня тоже гул появился, пока еще не понял что это за металический гул...

жалко сообщения про баяны удалять нельзя.... парни хотите постебаться заходите на смотри.ком, или трансляции майл.ру.

15. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    130-я е87 96 тыс.км ща хочу менять маховик(МКПП)+может быть комплект сцепления, и насос ГУРа. пока все))))))) и вчера вытек амортизатор передний(есть повод поставить коней)

16. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    130-я е87. Пробег 145.000 км.
    Основные болезни: регулярно требует дозаправки топливом и замены шин(особенно задних).
    Больше характерных болячек не выявлено(кроме гниющего силового провода).

17. Wilhelm

Wilhelm Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за гниющий силовой привод? Заранее сорри за некомпетентность - являюсь владельцем 46-ого кузова)

18. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad::mad::mad:

19. antemos

antemos Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что там должно быть после 100 тысяч? Есть знакомые которые уже почти приблизились к порогу 200 тысяч на копье , я после 100 поменял рулевые тяги и наконечники для кучи , дороги бесят наши. Где то скрип есть , но не совсем критично. Кто может посоветовать средство от скрипа. (кроме силикона) :)

20. EHEP2ETuK

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дорого встало замена рулевых тяг и наконечников?

21. diabrit

diabrit Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я менял, помню что не особо дорого :)

22. ЛешаОбладатель

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Москва
    в 120000 поменял стартер и заодно в генераторе что-то(не помню)))), сейчас потек передний амортизатор, тормозные диски(по кругу) и надо форсунки прочистить, было 2 раза отгнниющий провод от датчика тормозных. да чуть не забыл помогите плиз тут тема была про шум печки и смазки подшипника, было все наглядно в тисе а сейчас не могу ее найти(может поиском пользоваться не умею:help:), если кто может скиньте ссылку в тисе на разбор передней панели и разбора моторчика...заранее спасибо!

23. antemos

antemos Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    заказал сам лемфёрдер 6к материал , 2к работа. Так что там про антискрип ? )
    И чуть не забыл - 1600 развал.. Грубо говоря если самому немного подсуетиться , то можно в пределах 10-ки сделать.

24. Eversio

Eversio Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший комментарий :thumbup:

По теме: не считая "расходников" (торм диски, подшипник ступицы)- амортизатор(ы), стойка стабилизатора, рулевой наконечник и...вроде, все... Сверчки с возрастом/пробегом прогрессируют.

Подвеска кажется неубиваемой, к двигателю вообще вопросов никаких нет.
    В общем, не знаю, что такое проблемы с машиной, знаю только про своевременное сервисное обслуживание.

25. Agaralex

Agaralex Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    подшипник ступицы отдельно менял (на какой производитель?) или целиком со ступицей?

26. Eversio

Eversio Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Целиком, по гарантии. В ПС ответил

27. InSoMnIa666

InSoMnIa666 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 105.000 поменял- масло в коробасе, опоры стоек, пыльники, рулевые тяги, втулки стабилизатора, верхние рычаги. По задней-все в идеале! Сверчков нет! Вот наверное буду менять аккумулятор. А тормозные диски я менял уже наверное раза 3 по кругу, а колодки в 2-3 раза больше!
    Еще на пробеге тыщ 45 поменял клапан высокого давления (ничего критичного, просто скокали обороты и все! Ждал пока придет, пока поймут что с машиной- проездил тыщ 10..)
    Еще меняли левый мотор стеклоподъемника- криворукие тонировщики что-то не то сделали..
    А в целом все гуууд!!! Еще радиатор промою и охлаждайся поменяю, + масло в заднем редукторе и еще тыщ 100 прокатаю точно!!

28. GRV77

GRV77 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где то на 120 поменял дроссельную заслонку, тормозные диски, амортизаторы передние... чуть позже силовой кабель отгнил таки, напаяли новую клему и залили чем то, что бы неповадно было (во эпопея была... сначала на блок управления в сервисе грешили, но отделался легкой паникой)))

29. Spax

Spax Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по этому http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13230309&postcount=997 много должно быть нареканий, а чёт и нету :shock:
    N46B20
    Современное поколение 4-х цилиндровых ДВС, с полным набором болезней старших товарищей. Пробег "беспроблемности" заканчивается на рубеже 40-60 ткм, к 80-100 происходит потеря подвижности колец, к 120-130 - конец ресурса поршневых колец ДВС. Маслосъемные колпачки требуют замены к 60-80 ткм. В обоих случаях, возможен расход масла близкий к 1 л на 1000 км. Классический набор болезней 4-5 летнего двигателя - "заедание" Valvetronic, ошибки по соленоидам VANOS, а также ошибки датчиков кислорода и датчика "качества" масла в картере - такие ДВС имеют отложения тяжелых нефтяных фракций. Ни одного беспроблемного ДВС, в возрасте старше трех лет, не было выявлено за все время наблюдений. Без предварительной диагностики, шансы купить живой мотор практически отсутствуют.

Рейтинг надежности: 2/5.
    Кольца:2/5.
    Колпачки:2/5.

30. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    все - неправда...

Яндекс.Метрика