1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про рис.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем sean0177, 18 дек 2013.

  1. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья ! Подскажите как сварить рис , что- бы он не слипался. Люблю рассыпчатый. А то какая-то замазка получается. Спасибо !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    варите так, как написано на упаковке. :)

    я серьезно. к сожалению, на ваш вопрос невозможно дать точный ответ потому что сорта риса различаются очень сильно, соответственно не зная сорт, невозможно сказать, как именно его готовить.

    если нравится рассыпчатый рис - покупайте длиннозерные сорта, такие как басмати, жасмин. в них меньше крахмала, поэтому они сами по себе более рассыпчатые. и не берите короткозерные - арборио, кубанский авангард и так далее.

    с точки зрения рассыпчатости лучше всего готовить в большом количестве воды. наливаете литра два воды в кастрюлю, доводите до кипения, засыпаете в воду рис (рис должен свободно плавать все время приготовления), варите в кипящей воде до готовности, сливаете воду, все. сколько времени варить - смотрите на упаковке и обязательно пробуйте.

    вообще есть четыре базовых способа приготовить рис - этот самый простой и лучше всего подходящий для рассыпчатого риса. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    купите рисоварку, если есть место на кухне:) собственного опыта по ипользованию нет, но отзывы читал не плохие о них
     
  4. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня получается рассыпчатый такой вариант - 1 к 2 пропорции риса и воды и обязательно длинозернистый пропаренный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да ну эту рисоварку... Занимает тока лишнее место на кухне. Подарили нам ее (хто мне скажет зачем :D:D:D:facepalm:)- я ее депортировала на дачу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Счастье есть

    Счастье есть Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    187
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите пропаренный !)
     
  8. Monolitis

    Monolitis Абориген

    В клубе с:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    2,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В большом количестве воды, не переварить, а после готовности промыть :nod:
     
  9. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рисоварка самый полезный гаджет на кухне !!! засыпаете рис, добавляете воду, оливковое масло чутка соль и все через 15 мин все готово!
     
  10. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    а остальные три какие?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    - steamed rice
    - risotto method
    - pilaf method
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    советующим купить рисоварку.
    Высококрахмалистые сорта риса слипнутся и при приготовлении в рисоварке.
    Может быть, несколько меньше.
     
  13. schnizel

    schnizel Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если руки от плеч растут, любой рис при готовке не слипается и не превращается в кашу.
    засыпаем рис в кастрюльку, промываем и наливаем воду. для рассыпчатости добавляем столовую ложку оливкового либо растительного масла . уровень воды 1-1,5 фаланги указательного пальца от верхней границы риса.Накрываем крышкой, рис не мешаем иначе пригорит и крышку стараться не открывать при готовке! медленный огонь- 10-15 мин. и готово. всё просто.
     
  14. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Привезли рис из Индии. Местный, не обработанный.Можно сажать и прорастет. Волшебный! Что на вкус что по полезным свойствам. Просто варишь и рассыпчатый получается как перловка.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, но зачем ... уродовать вкус риса маслом, даже оливковым?
     
  16. schnizel

    schnizel Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не добавляю масло итак ок. но если кому хочется чтобы был больше на вид, чем не на вкус:)
     
  17. LeonT

    LeonT Участник тусовки

    В клубе с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень вкусный и ароматный рис Басмати! Предварительно замачить рис. Затем отварить ровно 5 мин. Слить и закрыть крышкой. Рис готов! Приятного аппетита!!! P.S. Получается именно рассыпчатый!
     
  18. RRI

    RRI Banned

    В клубе с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    2,095
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    обычный,из порционных пакетиков-не слипается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. aristos

    aristos Участник тусовки

    В клубе с:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    31
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Для варки риса использую пароварку. Всегда идеально.
     
  20. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,513
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В сковороде делаю рис. всегда отлично. Лучше чем в мультиварке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так его немного надо оно и не чувствуется, но люди которые раньше ели рис
    самое частое раз в месяц, просили им с собой так же сделать.
    Я использую любой рис от ашановскоо за 23руб до всего остального, любой получается очень вкусным !
     
  23. andrex-1

    andrex-1 Banned

    В клубе с:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    4,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно.Друзья индусы так и варят. Масла правда не добавляют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика