1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про права и временное разрешение.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Murz, 14 мар 2005.

1. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Суд вынес постановление о лишении меня права управления ТС сроком на 2 месяца.
    Уже месяц езжу по времянке. Насколько я понимаю, срок лишения начнется, когда я отдам временное разрешение?
    Но, обязан ли я его отдать или могу ездить сколько захочу. Времянка без срока годности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да нет, согласно ст. 32.7 КоАП РФ срок исчисляется с момента вступления в силу постановления суда (через 10 дней после вынесения) или вручения тебе копии.

В соответствии с той же нормой срок лишения исчисляют с момента фактического изъятия временного разрешения, но это касается тех, кто уклоняется от сдачи ВР.

У тебя гаишники не требовали сдать ВР после вступления в силу постановления о лишении тебя прав. Соответственно, ты не уклонялся от его сдачи. Обязанность сдавать ВР у тебя отсутствует (никакой нормой такая обязанность не установлена).

Всё. Это именно так. Просто будь готов ссылаться на это при предъвлении к тебе незаконного требования гаишников.

ЗЫ. Я об этом уже писал (данную ситуёвину разбирал где-то "ЗР").

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rash25

Rash25 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2005
    Регион:
    Москва
    В мае 2003 года отобрали права у меня (130 по Бол. Тульской.), на месте не договорился - дали времянку. Т.к. большого желания ехать в ГАИ у меня не было, так и ездил по ней еще месяцев 9. Ближе к зиме гайцы вопросы стали задавать почему мол по времянке-то, столько времени же прошло, кой как отбрехивался... Домодедовский р-н, двойная сплошная, я на встречке - навтречу мне а/м ДПС наших доблестных!!! Договорится опять не смог (студентом был -денег мало) ) забирают они у меня мою времянку и !!!! дают новую !!!!! еще где-то пол года я по ней езжу проблем не знаю. Так бы наверное до сих пор их менял, но отец нагрузил: иди ГАИ решай вопрос.
    Т.К. базы нет единой иду я в Южный округ и говорю, что времянку потерял.(первую которую), ВЕРНИТЕ ПРАВА!!!
    Пробили по базе (южного округа), постановление об оплате штрафа вынесли без меня , оплатил я 500 руб и теперь с правами.
    Но то бало в 2004г. как сейчас не знаю По поводу времянок я вообще слышал, что отменили их давно.

4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    у ня жена года полтора уже по временке катается - для гаишников отмазка стандартна в их где то потеряли сами :) Пошла тут недавно искать - они и на самом деле потеряли :D :D :D

Будут сильно докапваться проще кпить будет еще одни - цена вопроса в НН 200 грина :)

Яндекс.Метрика