1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про ключи. HELP

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Леньчик, 26 июл 2006.

1. Леньчик

Леньчик Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья,

Покупаю авто (БМВ раньше не было). Не расскажете что там за странные ключи и сколько их должно быть?

Предистория такова - продиагностировал на сервисе - мне сказали что должно быть четыре ключа и выдали бумажку в которой написано:
    Ключ:
    1. АКТИВНО
    2. Использовался по крайней мере один раз
    3. Использовался по крайней мере один раз
    4. еще не использовался.
    5. еще не использовался.
    ...

Мастер обратил мое внимание на то что ключей должно быть четыре. Продавец не сказал сколько их у него но удивился...

Не можете вкратце рассказать про систему или ссылкой какой кинуть...

Заранее спасибо.

P.S Да - машина 318 e46

2. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    ну там по ходу 2 обычных (с пультами ДУ), которыми ты пользуешься
    + 1 ключ без пульта для ношения в бумажнике из пластика
    + 1 сервисный или для парковщиков, которым нельзя открыть запертые багажник и бардачек (с серой головкой, без пульта).

а полным комплектом не каждый тут наверно похвастается :D

Т.е. каждый новый Е46 продавался с 4 ключами. Далее владелец машины мог самостоятельно заказать еще до 6 ключей.

спасибо, Писсин, Вы очень корректно и уместно исправили пост :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHEF

CHEF Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2006
    Регион:
    Москва
    если машина не особо новая то недобор ключей - норма,
    у авто начала 90-х вообще обычно 1 ключ остается,
    а вот если машине до 3-х лет - требуй все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    на ХХХ до 2003 года шел комплект из 4 ключей, как описано в посте №2
    после 03 только 3 ключа, без сервисного

ЗЫ: не пугайся если тебе передадут не весь комплект, ты можешь заблокировать доступ недостающих ключей у любого диллера недорого

5. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что с того, что он их заблокирует? Да, с кнопки машина не откроется, но легким поворотом ключа в любой из трех личинок - открывается ЦЗ и, если машина (на сколько я знаю) до 2001 года, то она так же легко и заведется. Исключением являются машины с доп противоугонными системами, которые при определенной сноровке, чуть попищат и отключатся за две-три минуты на глазах у изумленной публики :cool:

6. CHEF

CHEF Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2006
    Регион:
    Москва
    если продавец криминальнай - то так все и будет, поетому если у автора поста есть какие-то сомнения - то ну ее нафик ету машину :idea:

7. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    или менять замки :)

8. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дём, у тя неверная информация. Не заведётся никогда, если ключ в EWS заблокирован. А по поводу угона - да е39 вообще не сложно угнать и без ключей... :hi:

9. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спаиб, обнадежил :D
    На самом деле, я говорю то что сам проверял. В прошлом году из-за хитрой сигналки, которая рвала цепь волновой антенны и не каждый раз ее восстанавливала при открытии, у меня благополучно умерла личинка замка зажигания, но, как у нас принято, официал, не будем называть его имени :cool: , привез мне сначала ключ, ну а потом, еще через две недели, и мою долгожданную личинку. Так вот, когда ее поставили, я проделал опыт по открыванию машины новым, не прописанным ключом. Да, с кнопки она не открылась, но легко открылась с ключа, правда сигналка (дополнительная) чуть поорала. После устранения "звукового оформления" я сел в машину и завел ее без проблем. :(

10. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё верно. С новым ключём будет именно так. Заблокировать можно только те ключи, которые хоть раз уже были опознаны системой EWS. :hi:

11. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:
    Если по всей строгости, то дилер обязан перед отдачей ключа владельцу, ключик вставить в замок и разок включить зажигание. Дабы этот самый владелец не мог неактивированный ключ заныкать перед продажей следующему товарищу. Ибо неактивированный ключ, не использовавшийся хоть один раз, нельзя заблокировать.

12. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, принял на вооружение. Был не прав :hi:
    ЗЫ: Думал, не усну седня :D

2 Леньчик: Не уверен в честности продавца, не бери, ну ее... и для сна полезно, однако. :hi:
    Он ведь мог и новый ключик заказать ;)

Яндекс.Метрика