1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про аккумулятор подскажите

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Roman77, 12 фев 2009.

1. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Есть авто Е53 3.0. Так как зимой почти не пользуюсь авто ( есть второй , который бросить у дома можно не раздумывая) , то как поставил авто в гараж где-то в конце ноября, так и не выезжал. Перед НГ приходил , заводил авто. Все нормально. Работал авто минут 40 на холостых правда. Ну заглушил я его и отрпавился на НГ праздники. Волею судеб савлился в больницу сразу после НГ и только на днях смог в гараж сходить авто глянуть. Авто с сигналки не открылась, ключем открыл. Попробовал завести, появились щелчки и далее тишина....Вообщем еле вытащил я аккумулятор при закрытом багажнике. Отнес на зарядку. Заряд он принял, но сейчас показывает не полный пусковой ток. Вообще стоит ли смысл пробовать ставить старый или всеж пойти и купить новый ? Если новый, то подскажите какой ? Спасибо.

2. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если ему больше 3 лет, то стоит поменять, например на 100 A/h.

3. MAKO

MAKO Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купите новый, я предпочёл VARTA с ёмкостью 90А\ч. Старый используйте на 2-й машине.

Я покупал так:
    померил размеры старого, определился что меня устроят аккумуляторы ёмкостью свыше 90 А\ч, зашел в магазин, купил

4. Сергей 86

Сергей 86 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    У меня похожий вопрос . Что бы не разводить похожих тем спрошу сдесь . У меня х3 оставил ключ в замке на 2 дня акум сел :cry: прикурил всё нормаль уже месяц . Только вот кружок на акуме который должен быть зелёный у меня черный :shock: Что это значит:confused:

5. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зарядить надо.

6. Сергей 86

Сергей 86 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо !

7. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Если менять аккум то менять его нужно на гелевый (черного цвета). С ним проблем нет в морозы

8. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    насчет гелевого согласен на 100%! А аккум на е53 лучше не отсоединять вобще, так как замена должна производиться на сервисе в течение определенного времени, чтоб ошибки не забить и не сбросить адаптации. Лучше зарядить его на машине, раз она в гараже, а на станции поменяют на гелевый и если он большей емкости пропишут его в БК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Бред. Можно снимать аккум спокойно на продолжительное время. Кроме часов ничего не собьется

10. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Это мнение не мое, а специалистов ОД! Каждый решает сам что ему делать со своей машиной, я сказал как будет лучше.:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Значит специалисты од бредят:)

12. Андрей133

Андрей133 Новичок

В клубе с:
    17 фев 2009
    Водит:
    Сдрасти, подскажите пожалуйста, после того как полностью потух АКБ, попробовали зарядить, завели, и что - всё збивалось, и самое самое: температура за бортом -32 С (правда поднимается на 1 в 4 часа), и датчик уровня топлива на основной панели ("0" и постоянно горит лампочка), на мониторе растояние тоже "0", ЧТО делать.:help:

13. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Я конечно не совсем хорошо понял что автор имел ввиду, но из того что все же понял могу сказать что машина скорее всего встала в так называемый "транспортный режим". Для того чтобы все стало нормально нужно подъехать на сервис где есть компьютерная диагностика и там за 5 минут авто реанимируют

14. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вот кто может авторитетно сказать - Да у меня гелевый АКБ и после мороза в -40 -50 град я завёл авто. Тогда я задумаюсь о его покупке.
    А так одни разговоры и рекламма.

15. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    У Армена помоему гелевый аккум так что можно у него спросить.

16. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я бы тоже хотел посмотреть в глаза тому человеку кто заводит машину в -50 ))). Особенно, если учесть что при такой температуре важен не только заряд батареи, а еще много факторов (вид топлива, качество и вид масла и т.д)-вы же знаете это! Я живу в Сургуте у нас при -40 я заводил Х5 е53 и у меня ГЕЛЕВЫЙ АКБ!!! Гарантия 2 года!

П.С.: ОД не рекомендует заводить машины БМВ при температуре ниже -27! Храните машинки в гаражике :thumbup:

17. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Я написал после мороза в -50. Интересует не произойдёт ли необратимых изменений после которых АКБ можно будет выкинуть.
    А в -40 я прекрасно (но не всегда :cry:) завожу от обычного АКБ. Всю прошлую неделю было минус 39 - 48 град. При такой температуре даже ключ зажигания с трудом проворачивается.

18. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    так вот именно! Я просто в такую температуру не пробую заводить, потому что машинку люблю очень. А так это для низких температур-гелевый аккумулятор лучше не предумаешь. :thumbup:

19. gvozd12

gvozd12 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2008
    Водит:
    На днях ломило за 40 с неделю. машину не заводил жалко да и необходимости не было а вот приперло пришлось завести да видать Вебасту по запарке не включил за ранее ( обычно с пульта счелк ) короче выхожу с подьезда кнопку запуска нажимаю старер маслает как на теплую машина завелась Не зря заменил осенью акум на гелевый

Яндекс.Метрика