1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Присоединяюсь. K1200RS'97

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Gorbachev, 12 фев 2014.

  1. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день.

    Стаж на мото - два сезона. Первый на 400-ке, второй на Хыжере 1200. Все мотики покупались случайно, как и последний (вот что каникулы новогодние творят))). (точнее - случайно приходит желание их купить, а потом уже подготовка))

    Купил недавно K1200RS 97-го года. Из Японии, 33 тыс.км. Целился также на R1100S, но он по состоянию не устроил.

    Из видимых недостатков - течёт сальник редуктора (или коробки), потеет рулевой демпфер, слегка дымит (во всяком случае на прогреве), потеет снизу передняя крышка двигателя. Вроде всё.

    В планах до сезона заменить масла, все фильтры, тормозную, охлаждайку, тормозные колодки, свечи и, самое главное - профилактически снять коробку для оценки состояния сцепления, шлицов первичного вала и цилиндра сцепления.

    Я вижу на форуме есть люди, самостоятельно ремонтирующие К-серию и надеюсь, они смогут помочь советом. В принципе, перед покупкой я кучу материалов изучил, но несколько вопросов осталось всё же.

    1. Шум "перекатывающихся камней" в районе КПП на нейтрали. Пропадает при лёгком нажатии на сцепление. На буржуйских форумах точную причину не нашли и считают это вообще нормой.

    2. Стук при переходе с тяги на торможение двигателем. Понятно, что выбираются зазоры во всех шестерёнках и шлицах. Интересно насколько он должен быть заметен?

    3. Стук левого переднего тормозного диска если зажать тормоз и попробовать покатать вперёд-назад. Правильно я понимаю, что нужно менять втулки крепёжных болтов?

    4. В сервис-мануале конкретное масло не указано, поэтому я собираюсь лить LiquiMoly Racing 4T 15W-50. Нет ли у кого возражений?

    5. Что ещё желательно сделать перед сезоном?
     
  2. alexlitv2014

    alexlitv2014 Новичок

    В клубе с:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Привет! поздравляю с покупкой!
    по видимым недостаткам:
    - течёт сальник редуктора (или коробки)- у меня так же, думаю потому что есть люфт первичного вала редуктора, пока не парюсь:)
    -потеет рулевой демпфер-замени на регулируемый
    -слегка дымит (во всяком случае на прогреве)-это нормально, потому что он у тебя стоит на боковой подставке и там типа масло стекает в цилиндры, потом сгорает, вообще же для него нормальный расход масла до 1литра на 1000км!!!(говорят зависит от вязкости масла . не знаю у меня почти не жрёт)
    -потеет снизу передняя крышка двигателя-начни с малого затяни с рекомендуемым моментом по мануалу.

    Идем дальше:
    1)Шум "перекатывающихся камней" в районе КПП на нейтрали-это НОРМАЛЬНО, у меня так же, это потому что там сухое сцепление как на авто.
    2)не знаю
    3)у меня на двух дисках так, потому что там болты жёстко НЕ прикручивают диск к колесу! а через демферирующую шайбу!
    4) не скажу
    5) не жалей денег на качественные запчасти:hi:
     
  3. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно про демпфер подробней? Я нашёл в продаже только оригинальный, неразборный и на ebay какой-то китайский, якобы подходящий и с подозрительно низкой ценой.

    Запчасти неоригинал беру, когда считаю замену равноценной. Типа - свечи заказал Bosch вместо BMW (которые наверняка всё равно Bosch).
     
  4. alexlitv2014

    alexlitv2014 Новичок

    В клубе с:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    про демфер- подойдёт любой с таким же креплением к корпусу:
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V3/51718/any/graphics/32/32_2068/
    китай как-то нет смысла брать:thumbdown:
    про деньги-это качество масла и расходников:) а про свечи:nod:
    мотик покажи:nod:
     
  5. alexlitv2014

    alexlitv2014 Новичок

    В клубе с:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    да, вспомнил про твой вопрос"№2. Стук при переходе с тяги на торможение двигателем. Понятно, что выбираются зазоры во всех шестерёнках и шлицах. Интересно насколько он должен быть заметен?"- у меня вроде такого нет(не помню давно не ездил), но при резком броске сцепления есть реальный хруст, специально не поленился и поехал к ОД, приговор-всё нормально потому что на кардане есть шлицы, трогаюсь плавно и всё нормально, может у тебя просто в движке хорошая компрессия:)
    Еще перед сезоном я лично сделаю следующее:
    -замена масла в передней вилке, явно его там не часто меняли(там пружин нет, а масло есть)
    -расходники: охлаждайка, фильтра и т.д.(как у всех)
    -ещё смажь шлицы кардана
    вроде всё.
     
  6. alexlitv2014

    alexlitv2014 Новичок

    В клубе с:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Привет!
    Снял видео про работу сцепления на своём мотике:http://www.ex.ua/996509789316

    не хочу сказать что возможно всё так и должно быть, так что если кто-то меня исправит и(или) даст толковый комментарий-буду только рад.
     
  7. Zhekko

    Zhekko Новичок

    В клубе с:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поздравляю с покупкой. )

    По звуку - так оно конечно, в идеале, быть не должно, но есть, причем практически у всех. У меня на пробеге 6 000 (когда покупал мот) его практически не было. Сейчас, к 15 000, появился. Посмотри любое видео в инете - практически у всех он есть. Сцепление тут, само по себе, непричем, нечему в нем такие звуки издавать, а вот зазоры в шестернях привода генератора - вполне вероятная причина. "Высыхающие" резиновые демпферы на шкиве генератора, полагаю, могут эту проблему "подкрашивать". Обрати внимание, что звук меняется не только при выключении сцепления, но и усиливается при включении нагрузки (свет, у рестайла также нажатие на тормоз (включение насоса brake assisst'a).

    С учетом, какой БДСМ замена вышеуказанных демпферов - тьфу ты на него, на этот звук. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня шум отличается вроде (менее ритмичный), хотя, возможно, это особенности микрофона и т.п.

    Спасибо))

    Хм.. жаль, не попробовал со светом и без. Обдумывал сейчас эут версию (на буржуйских форумах тоже такое мнение есть).. Могу предположить, что шум они создавать такой могут. Но как тогда от сцепления это может зависеть?

    Нашёл такую картинку (это двигатель К75, но в нашем скорей всего такой же привод генератора):

    [​IMG]

    Какой-то механически-логической связи между приводом генератора и выжимом сцепления не могу углядеть (а ведь она так нужна чтобы спать спокойно:))

    Я правильно полагаю, что когда сцепление включено, в нём свободно-болтающихся частей нет, (т.к. всё сжато пружиной)? А свободен только шток выжима. Который как раз фиксируется при лёгком прижатии рычага сцепления.

    Но лёгкий небольшой шток не может создавать такого шума. Зато при нажатии, он немного притормаживает двигатель (создаёт нагрузку).

    Предположим, что шум создают шестерни генератора и большие шестерни первичной передачи, потому что без маховика коленвал вращается на холостых очень неравномерно.

    Тогда любая небольшая нагрузка (от генератора или прижатия штока сцепления) может стабилизировать скорость вращения и шум пропадает.

    В выводе я пока совсем не уверен. Нужно через пару дней ещё на него посмотреть.

    Сейчас у меня мотоцикл примерно в таком состоянии (фото не моё))):

    [​IMG]

    так что самое время заменить какую-нибудь мелкую фигню там)

    А никто не пытался локализовать источник шума стетоскопом? Или народной версией - палочкой, зафиксированной в дне консервной банки.
     
  9. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот кстати, фотка моего. Две недели назад.

    [​IMG]
     
  10. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не получается у меня коробку снять((
    Дошёл до этапа поднятия рамы. Через ~5 см рама упирается в КПП справа и дальше не хочет подниматься. А по идее, ещё сантиметров 10 нужно поднять.
    Может знает кто хитрость какую, а?

    [​IMG]
     
  11. Zhekko

    Zhekko Новичок

    В клубе с:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    29
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SR.

    SR. Завсегдатай

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    1,165
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Возможно из за перекоса при вывешивании. И хотел уточнить, ты по мануалу или интуитивно делаешь? Кстати на фото выше на моте нет нижнего спойлера.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, смотрел этот ролик (уже раз 100 наверное)))

    У него тоже есть момент когда рама начинает цеплять коробку, потом пропущены кадры в видео, и потом уже КПП отсоединена. Похоже, что никакой хитрости нет - нужно открутить КПП и отвести чуть от двигателя, тогда её можно будет на те самые несколько мм подвинуть влево и поднять раму. Пока у меня такой план))

    Но это чуть позже - сейчас на Ямахе колпачки нужно заменить маслосъёмные, а то к сезону все моты разобраны)
     
  14. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю по мануалу (иначе там вообще не подступиться).

    Перекосить раму относительно двигателя не получается даже если захотеть - хоть переднее крепление двигателя и ослаблено, люфта в нём совсем нет. В общем, по результатам отпишусь через пару недель.

    Спойлер я уже снял тогда, так что ок). Это фотка как раз перед началом разборки, выкатил всё из бокса, чтобы грамотно разместить потом.
     
  15. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нашёл на буржуйском форуме похожую тему (http://www.i-bmw.com/showthread.php?t=3964).
    Точно так же при разборе автор не смог поднять раму. Проблема была решена полным извлечением одного из болтов переднего крепления двигателя. После этого получилось отвести КПП+двиг в сторону и поднять раму.
     
  16. Zima19

    Zima19 Новичок

    В клубе с:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доброго времент суток. попал я на замену движка ;(( по этому есть вапрос. можноли поменять движок не снимая карабас? ато лениво весь мот дербанить да и места маловато.
     
  17. Gorbachev

    Gorbachev Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насколько я знаю по изученной теории, никак. Для снятия движка нужно фактически наоборот поступить - снять с него раму. А сделать это можно только разобрав почти весь мот. Уже потом отсоединить коробку.
     
  18. в а л е р а

    в а л е р а Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    568
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    дам маленький совет! не парься сними двигло! быстрей и лучше!!!
     

Яндекс.Метрика