1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Присмотрел K1200RS. Посоветуйте

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем pahan07, 23 мар 2013.

1. pahan07

pahan07 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Присмотрел K1200RS 97 год, с пробегом 75 тыс. км из Европы. (да, это у нас в объявлениях все пробеги по 20-30 тысяч на туристах..).
    Общался с владельцем, говорит проблем с мотоциклом нет никаких, только сцепление немного проскальзывает на первой передаче.
    Посоветуйте у кого пробеги большие, на что обратить внимание и не начнет ли он сыпаться? (сальники, подшипники, кардан, по двигателю что)?
    И как он по запчастям и по содержанию?
    У примеру я так подозреваю уже скоро подойдет на замену амортизатор, есть аналоги дешевле оригинала и не хуже?

2. DerSchlang

DerSchlang Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний аморт можно найти какой хочешь. Измеряешь длину и подбираешь.
    http://www.wunderlich.de/Shop/K1100-1200RS-GT-bis-Bj2005/Fahrwerk-Reifen-Raeder/Wilbers-K-1200-RS/
    Сцепление если буксует, хоть и на 1 передаче, то ему хана. Очень скоро оно будет буксовать всегда. Там надо менять скорее всего только диск, но работа там очень масштабная. Заодно нелишне поменять задний сальник мотора и передний сальник коробки чтоб лишний раз туда не лазить.
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V3/51718/any/graphics/11/11_1882/
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V3/51718/any/graphics/23/23_0849/

Мотору на такой пробег вообще пох. Имеет свойство дымить сизым дымом на холодную от редкой езды. Надо дать просраццо на полном газе 100 км.
    Сальники-подшипники - да как везде...
    Кардан - коварный. Будешь сцепление менять - осмотри, проверь люфты в крестовинах. Малейший люфт - менять крестовины (подходят от Урала, народ их на R1100GS ставил и рад, но на кирпич - хз) или кардан.

Содержание - да если делать все своими руками, то ничего сложного и дорогого.
    Мануалы в сети есть, инструмент нужен разве что хороший набор Torx.

Если ты из Краснодарского края, то в Краснодаре есть дилер, а еще там есть мотоклуб Backsmiths. Среди них точно есть фанаты БМВ, не стесняйся-спрашивай.

3. dima-filia

dima-filia Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет. Я как раз жду свой такой же из Японии. тоже озаботился ремонтом, но пока нечего ремонтировать. Я сейчас в Краснодаре и мот приедет в конце мая, так что если надо будет оценить велком!! А так по пробегу: для Европе это вполне нормальный пробег, даже маленький. Насчет мотора да бывает дымит в силу конструкции. По тормозам хреново если не работает абс- дорого. А так вполне сносный по деньгам мот.. Я тут смотрел цены, из Японии с аукциона явно дешевле будет чем с Европы.. Так что обрати внимание на это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pahan07

pahan07 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    о, советы дельные. Спасибо. А диск как я понял в районе 150-200 евро из Германии можно взять. Ремонтировал прошлый мот (хонда) сам, инструмент есть. Не могу найти описания по замене сцепления. Может видел кто, с картинками желательно, чтобы прикинуть брать его (мотоцикл) стоит или же доплатить еще 15 тыщ я взять с живым сцеплением

5. pahan07

pahan07 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, я из Краснодара, но дилер у нас только авто занимается. БМВ мото в городе мало, да и те в основном свежие.

6. Zhekko

Zhekko Новичок

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://www.227708.com/Other/bmwclutch02.html

работы много, но выполнимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pahan07

pahan07 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Благодарствую.
    Пока решил все же брать с пробегом чуть меньше ... в районе 40- 50 т. км и с боле-менее живым сцеплением. Поезжу некоторое время, а потом уже буду заморачиваться с заменой, если будет необходимость.
    Через недельку-другую обещают уже привезти.
    Всем спасибо.

Яндекс.Метрика