1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришла блин весточка из налоговой, а тачки-то уже нет! (??)

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Turok, 31 май 2005.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :confused: :confused: :help:
    купил машину летом 2004го, продал в апреле 2005ого по ген. доверенности. Сегодня с утра пришло письмо из налоговой, типа оплатить 8.5Кр до сентября.. Чо делать? :shock:

2. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отправлять нынешнему владельцу, пусть платит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    блин.. а если откажется?

4. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    тогда воспользуешься опцией "Поиск" и изберешь для себя приемлемый вариантец!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    и правильно сделает :D

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не если, а точно откажется. В поиске полно инфы :nod:

7. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если откажется пригрози аннулированием доверенности, или делай доверенность на 3 месяца, чтоб успел с учета снять и переоформить.

8. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    не стыдно такие советы давать

9. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Млин....Ну Баянище... :shock:

Звониш и говориш челу чтоб оплатил если нет то в розыск :thumbup:

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    не стыдно давать такие советы 2 :) .

2Ай-ван - ты тут модёр или где, нук поправляй народ, ссылочки на обосанные вопросы давай :)

11. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    йо йо.. cum down.. нашел в поиске, сорри... просто не в Юр. Консультациях было..

остался еще один тупой вопрос, если я объявляю свое бывшее авто в розыск.. и вдруг его находят, разве то, что я выписал ген. доверенность другому лицо не делает его полноправным владельцем машины? ну сорри.. я впервые тачку продал.. :rolleyes:

12. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Я же написал, что это совершенно левый совет - следовать ему ни в коем случае нельзя... про последствия тоже можешь почитать - я про них достаточно написал. Просто согласись с тем, что это не вариант и все. Тем более все уже нашел

13. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    дай плз ссылочку

14. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва

:eek: :eek: :eek: :D :D сам-то понял?

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    да че с вами? :D

16. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылку в студию !!!!!!!!!

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :confused: ... перед "делать" убрать "не".. тьфу короче.. вот чо я пытаюсь узнать...

хозяин отказывается платить - я подаю в розыск - они узнают, что я продал тачку по доверенности - что потом-то будет? меня пошлют, сказав, что я никуа не продал (доверка не канает) и мне придется платить, или отнимут тачку у владельца и вернут мне :D , или вообще чо? :rolleyes:

поиск я итак перерыл, ну раз я спрашиваю вопрос, значит не понял ответов.. ну ё мое.. неужели так трудно ответить, чем по сто раз в поиск отправлять?

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уголовная ответственность за такой поступок будет.

19. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая ответственность?
    Если чел не хочет платить?(хотя какие у вас были договоренности я не знаю)
    Заявление на утиль однозначно ...пусть сам потом расхлебывает! :mad:

Такая же ситуевина была у меня...
    Написал утиль...прошло пол года - пока тихо!

а вообще доверку надо писать на 2-3 месяца ИМХО

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Я вам всем одно скажу - кратко, т.к. уже много писал с обоснованием правовой позиции - я бы в такой ситуации, находясь на месте доверенного лица, подтянул бы как "за угон", так и "за утиль".

Единственно околозаконный способ - это отмена доверенности с уведомлением доверенного лица и обращение в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения, ссылаясь при этом...

А так, если доверка выдана после вступления в силу известных изменений - то собственник платит... потом может в судебном порядке относить расходы по налогу на "доверенное лицо".

Ибо нех :cool:

21. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину продавать по доверенности вообще незаконно, об этом знает и продавец и покупатель. Машина продается по доверенности кагда, например, нет времени на переоформления и покупатель согласет переоформить авто сам. Это оговаривается при совершении сделки. Поэтому доверенность надо выписывать ненадолго, но чтоб было время разобраться с документами. Поэтому я и описАл средства нинимального давления, а если у человека нет совести, что делать то? Понятно что надо было думать раньше, но как заставить человека проявить сознательность?

22. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему он должен платить??? тебе пришел налог за 2004 год и платить его должен ты вообщето :D

23. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D:D:D:D ибо, как гритца, нех :)
    Вон, Ворчун иправно платит налог за 007 и никаких претензий Леониду :)
    :D :D ;)

24. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нее с Леней у нас договоренность есть :D ну ты сам посуди ты купил машину в апреле у меня а я к тебе в мае прихожу и говорю вот тебе квитанция налога за год оплати ка его нах :D :D

25. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    в абсолюте :nod: .
    Тока лучше расчитать сумму налога, начиная со дня приобретения летом

26. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва

написала 3 года назад доверенность на 3 мес., до сих пор справки из налоговой приходят МНЕ :rolleyes: Один раз оплатила, думала что у них ошибка - инфа про снятие не дошла. В этом декабре опять пришло ... В общем, никак до МРЭО не доеду - лично проверить снятие с учёта или в утиль :nod: Я помню нотариальную контору, где делала доверенность, на край - возьму копию. Пусть на владельца машыны УД заводят за фальсификацию документов, если он продлял доверенность без меня.

27. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подтяжки не оторви :D

Если рамсить то и просто без умных слов бабло снять мона...

Если я подам в розыск или угон СВОЕГО имущества то з%%%ся подтягивать. :mad:

28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видите ли Владимир, очень трудно давать советы (в том числе и по юзанию кнопочки "поиск") людям, которым эти советы не нужны по все видимости...

Мы же уже дискутировали на эту тему... эмоции-эмоции...

вот хоть бы сцылка - но могу поспорить на шоколадку, что аффтар по ней не пройдет :cool: :hi:

причем можно смело утверждать, что сцылка - есть баян 2-ух летний...

29. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Может хватит поднимать бесполезный флуд? :cool:
    Отдай бумажку из налоговой человеку который сейчас ездит на машине, а потом уже будешь думать что желать дальше. Если он не согласться платить. Хотя это будет очень глупо с его стороны. Но если всё же пойдет в отказ, тогда тоже куча вариантов есть как поступить :rolleyes: :)

30. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва

еще одна куча???
    ну ка- нука :cool:

Яндекс.Метрика