1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

присадочка в ГУР. обмен опытом.(

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем R.A.Y., 18 окт 2006.

1. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    Е39. 523. 96й.
    ну есть у меня пунктик по поводу недолива жидкостей))
    раз в год отвернул крышку расширителя гур - заметил нехватку в сантиметр-другой.
    "по совету друзей" (с) прикупился Hi-Gear steer plus.
    залился по рекомендации производителя.

откатался . километров 100 по городу.

сегодня утром (за бортом около -2 по ((подробно пишу чтобы не возникло подозрений в анти или прорекламе)) завожусь, выезжаю,и чуть не вписываюсь в соседа.руль просто мертвый. никакой. до дома доезжаю чисто на энтузиазме и здоровье. никогда раньше не маслал руль с таким усилием.
    во мне центнер боевого веса и регулярный спортзал. поверьте мне, руль был как на асфальтоукладчике "на месте".
    прозвонился на дружественную станцию. вызвал эвакуатор.
    договорился с эвакуатором что буду не во дворе, а на проезжей части.
    сижу дома, гоняю чай, завожусь, даю обороты ло отсечки - руль ка прорывает))) нормальный, острый.
    эвакуатору отдал денег за холостой вызов

проехал спецом 250 км, никаких траблов.
    сижу. пью пиво.
    что это было?????

Вложения:

• Фото001.jpg
      Размер файла:
      38.2 КБ
      Просмотров:
      286
    • Фото003.jpg
      Размер файла:
      36.6 КБ
      Просмотров:
      201
  2. R.A.Y.

R.A.Y. Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Беларусь
    мои механики предлагают приехать, слить жижу и заменить на штатную.
    согласен.
    обязательно заменю.
    но что это было??

3. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо заливать ни каких присадок, ни в мотор, ни в мосты коробки и тем более мотор!
    От этого лучше не будет 100% а только хуже...
    Я думаю, что ты набухал присадку прям сверху не перемешивая с АТF или пентосилом не знаю че у тебя там. Вот у тебя комочек и образовался…Может не подружились. Но поменять стоит как можно быстрей. Прикол был, когда в мотор просто сверху залилили ER потом завели мотор работал тише, но не долго))ХОРОШО ЧТО БЫЛ ТАЗ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Что это за глюк не знаю - узнаешЪ при повторе ;)
    А вот жижу не просто слить и заменить, а вместе с бачком - в нем фильтр он несЪемный :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слушай, эта штука, наверное, не смешалась с жидкостью ГУР, а осела ближе к насосу и рейке и замерзла там :))) ну не замерзла совсем, но загустела. Поэтому, пока насосом не создал избыточное давление и не пропихнул ее, эта пробка не давала жидкости работать...насос не помер только благодаря перепускному клапану, КМК.

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Балин, ну что за народ. Производитль категорически запрещает лить присадки в масла.
    ЗЫ Кстати почему герметик от какого-нибудь ЛохОйла или Гадо не залил? Маде ин Юса понравилась, дык вот запомни, что иной ЛохОил может быть лучше и качественней ХайГира, ибо он не скрывает свое происхождение под непонятными марками псевдоамериканских фирм. ХайГир юса - это детище Аптекмана Александра Григорьевича (Хозяина AGA, ЕR, SMT2 итд)
    Оставь эти марки для таза, для БМВ есть Кастрол, Мобил, 3М, ликвимоли ну и в крайнем случае ЛохОйл и ТНК (по крайней мере нормальная продукция из нефти)

7. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    ЗЫ кроме того еще одно, заливая присадки в систему охлаждения, гур итд, нужно быть готовым, на полный попадос (замена всех радиаторов из-за закупорки, подыхание реек или редукторов с убиванием насоса итд)
    ЗЗЫ Если ты откроешь насос гура и посмотришь прецизионность деталей, то у тебя должно пропасть любое желание доливать туда дерьмоил, ибо даже малюсенькая примесь может стать причиной заклинивания.
    ЗЗЗЫ Если есть течь, то самое дурное устранять ее герметиками, так как может просто нужно хомутик затянуть или поменять, а с герметиком потом менять весь узел :D :cool:

8. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Блин! Опять потерял статью про присадки. Угли помоги плз :hi: Сюда ее и вгони.
    Весчь! :thumbup:
    Ну это там когда даже бак наполняется и ксенон рисуется... :D :D :D

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, меняй жидкость ГУРа срочно, при чем с промывкой системы.

10. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Есть такая жидкость...

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Удачи,
    Гриша

http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0420/126889.shtml

© ГришаЕ34_535i 2000. Все права защищены.

11. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Ага, пасиб :thumbup:
    Она, родная.
    Распечатаю чтобы не потерять.
    Всем настоятельно рекомендую прикупить пару-тройку литроффф :nod: :thumbup:

12. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    "ТЮНИНГ" гура-развеселило однако :help: :eek: :shock:
    никогда бы не осмелился залить жидкость с таким названием..
    думаю автор будет впредь осторожнее :cool:

13. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наряду с отрицательным опытом имеется и положительный.
    Этот из последних:
    http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=19334&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8
    ...не для спора, а лишь для обмена опытом, согласно указанной темы данного форума :hi: .
    Диллер AGA :D

14. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А может у меня тоже какая гадость влита предыдущим хозяином?
    Симптомы такие: когда морозы были, при температуре ниже -15 или около того (сейчас не помню точно) руль очень тугой становился, но после нескольких километров езды все становилось нормально.
    Машина е34 94 год, есть сервотроник. Может тоже поменять что-нибудь? Или это так и должно быть?

15. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мороз делает своё дело: при очень сильных морозах ГУР порой гудит без всякого вращения руля :hi:

16. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Да ладно. Нифига он не делает если жидкость путная залита.
    Прошлый год. До 33 мороза доходило - Гур даже и на пикнул.
    93 год машина. :thumbup:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут живет крутой правоверный адепт присадок. Звать его "FOMA 46". Вы, когда заливали, в ладоши хлопали? А портрет Аптекмана держали вверх ногами? Если нет - сливайте срочно, разбирая и промывая, что можно.
    З.Ы. Кстати, от Ликви с Молли будет ничуть не лучше: или также. или, дай Бог, что бы просто никак.

18. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    был у меня как то по молодости опыт использования этого "тюнинга"... Через полгода перебрал рейку на Е36

19. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех по разному: всё зависит от состоянии ГУРа.. :cool:
    Жидкость, конечно, подразумевается аттестованная. :thumbup:

20. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

А ничего не гудело. Или не обязательно должно гудеть? И что надо менять - жидкость ГУРа или для сервотроника отдельное там что-то есть?

21. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно должно гудеть... просто в морозы это распространено, но показателем неисправности не является. :cool:

22. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ну что-то должно быть не так. Почему у других нету такого, а у меня есть. Как-то не греет мысль о том, что я не один такой.

Хочется куда-нибудь деньги спустить :D

23. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай взаймы..
    :D

24. Croco

Croco Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну прям не знаю... Один год и три месяца назад я долил вот такую-же жидкость в бачек ГУР, т.к. в системе была течь. По прошествии столь продолжительного времени никаких осложнений замечено не было ни зимой ни летом. Естественно, течи тоже нет.
    БМВ не рекомендуют присадки - они рекомендуют менять агрегат, а лучше автомобиль с обязательной утилизацией предыдущего!
    П.С. отностельно комментариев: химики, блин, недорогие.

25. Pitonius

Pitonius Banned

В клубе с:
    10 авг 2005
    на е 39 лучше даже жидкость не менять в гуре иначе ищи новый насос я просто с этим сталкивался

26. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004

Тоесть?
    Вообще и никогда :eek: :eek: :eek:

27. Pitonius

Pitonius Banned

В клубе с:
    10 авг 2005
    Реально дохнит насос от свежака.

28. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва

:D :D :D

29. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и зачем залил???

30. OzzySamara

OzzySamara Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Верну темку. У самого загудел ГУР сильно, хотел спросить у тех кто залил SP 7029, как сейчас с гулом. И что скажите по поводу, не оригинальных ГУРов - LUK и других по 5-6 тысяч рублей за штуку, сколько ходят

Яндекс.Метрика