1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Принимайте в ряды, приобрел e65!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем tolmacheff, 25 дек 2012.

1. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Дорогие клубни, не проходите мимо, хочу поделиться, и кое-что выяснить, поскольку мал, соплив и кривоног я с этим авто…:idea:
    Тем не менее, теперь по праву могу называть себя владельцем «бэхи-семерки» 730d, 2008г. Individual.
    Авто доставлено из Италии с пробегом 105тк, сервисной книгой, всеми ключами и разными документами.

Итак, вкратце расскажу, как случайно обратил внимание на данный аппарат, имея 45-й Финик, долгое время читал весь форум и, когда пришло время обменять деньги на подопечного, уже отчаявшись найти быстро что-то достойное на всем известном ресурсе, совершенно случайно наткнулся на объявление на авито о продаже семерки именно в том виде и теми характеристиками, которые и хотел. При этом, цена мне сразу понравилась более, чем остальные похожие предложения на пару – тройку лет старше. Авто пригнали месяц назад из Италии, возило попочку одной достопочтенной дамы с водителем в банке Сантандер. Пришло авто в РБ, где и было растаможено. За пару часов до выезда в РБ оказалось, что из-за разницы курсов валют, я прохожу с этой покупкой ноль в ноль, т.е. пришлось еще и добавлять деньги к заранее рассчитанным. Выехал в белорашу поездом, где наутро меня встретил продавец на темном и холодном полустанке. Сели мы в машину и поехали к ближайшей заправке, где хотя бы есть какое-то освещение. Приехали, я посмотрел снаружи, смотрел внутри. По первому впечатлению было ясно, авто в идеальном состоянии, не ушатанное (внешне). Ни одного скола, стекла фар и птф не пескоструены ни разу, как и лобовик, - что я заметил уже позже в дороге. Как и советовали форумчане, проверил все кнопочки, крутилки, адаптив, присоски, электро багажник, лоджик, рейку и т.д. Все работает. Выдавал комп только одну ошибку – задние колодки заменить, и еще в компе было про уровень тормозухи что то. Хозяин предупреждал, что тормозные расходники надо будет менять. Закрыв глаза на возможное остальное, помолившись в душе, рассчитался и в утренней ночи поехал в Минск сделать оформление купли-продажи. Там не возникло никаких вопросов, все было сделано, и я выехал домой.
    По дороге оказалось, что в омывателе, видимо, еще итальянская вода, - в российских широтах замерзла, а проверить это не получилось – капот не открылся… Не буду подробно описывать, как я бегал с бубном (читай – ключом) вокруг машины на заправке, открывая багажник, стекла, зеркала и даже не подозревая, что значок «БМВ» на ключе – тоже кнопка, которая закрывает)))). Уже в дороге обратил внимание на жесткость… думаю 20 колеса дают о себе знать. Всплыло в голове про настройки в компе - поменял режим на комфорт и сразу же его почувствовал! Впечатлений масса и только самых положительных! И от самой машинки, и от управления, и от качества музыки! Лоджик 7 это очень круто! В салоне тишина, быть может из за стеклопакетов, но слышно только мотор на 4-5 тысячах оборотов. Полазил по дороге в айдрайве, не могу заметить, что замудреный, вполне все ясно. Расход топлива показывал 11,2 на сто. Обнулил, проехав еще около 400 км, он оказался 11,1, что как бы тоже удивило, учитывая заявленные 6-7 по трассе. Пока ехал, начал подмерзать, выставил все на красное и на максимальный обдув – не помогало. Авто режим тоже не помогал, даже стояв на 32. Как то еле тепленьким дуло из сопел. Хотя, отчетливо помню, как стояли еще около бензоколонки и было чересчур жарко в машине от печки, хотя она и была тогда на минимуме обдува. Думаю, странно… Ну, в общем, приехать домой успел к ужину около 9 вечера, получив массу незабываемых ощущений.

Вчера, пережив дневные морозы пешком, покурив форум, решил пойти посмотреть модель вебасты, полазить в ее настройка и пин код посмотреть в багажнике. Лень идти на стоянку в мороз не одолела силу интереса, пришел, завелся лучше бензина (утрировано), чему обрадовался. Поехал в сторону парковки ТЦ и опять не понял работу климата. Вроде поставил на 32 градуса авто, а он и дует как то странно поток, и не таким уж и горячим воздухом. Посоветуйте, как мне хотя бы понять работу этой системы, где почитать?
    Меню второй страницы климата, т.е. вебасты выглядит у меня так:
    https://www.dropbox.com/s/6ot4q0d8z96opx9/фотография (2).JPG

В меню Stationary это включение времени обогрева или независимого кондиционирования, подскажите?
    https://www.dropbox.com/s/fcdwvwfhcperkbk/фотография (1).JPG

Могу я ставить таймер на предварительный прогрев салона зимой?

Подсоединив мобильник, увидел в записной книге одни вопросительные знаки. Русификация это решает?
    Поковырявшись на теплой парковке с пин кодом и трубкой, выехал и обратил внимание, что ни одной ошибки комп не выдал. Кстати, капот так и не открылся))) Успел по городу проехать около 50 км, а расход начал показывать 10,6 – т.е. на уменьшение пошел от показаний на трассе, это в связи с чем такое?
    Поскольку, в некой мере уже осмелел, притапливал пару раз и авто поразило своей динамикой! Я не скажу, что я заметил сильную разницу с 45-м фиником, у которого 6,3 вроде до сотни. Дизель прет отлично! Представляю радость чипованых владельцев)) Скоро пополню ваши ряды! И еще обратил внимание – после простоя на месте, печка начинает греть очень мощно, ставлю на 23, в машине Ташкент.
    Сейчас по плану у меня получение ПТС, регистрация в гибдд. Далее: диагностика, ТО, русификация, навигация, чиповка, тонировка, ксенон в птф (да, это мой фетишь).

Суммируя вопросы:
    1. Посмотрел расход по компу на трассе: 11,2. Сбросил, приехал, посмотрел: 11,1. После 50км в городе расход упал до 10,6. В связи с чем такое может быть? По трассе я ориентировался на 6-7 литров.

2. Поворотные фары. Ставлю на авто, но они не поворачивают со мной. При заводке обе фары отрабатывают ввер/вниз корректно, зеленый индикатор не мигает. ??

3. Посмотрел колодки/диски. По моим прикидкам и без снятия колес – там еще более 50% запаса. Ошибку из-за мороза могло выдавать?

4. На скорости (120-160) становится прохладно в салоне. Выставлял температуру 32, максимальный обдув – все равно прохладно. Т.е. может быть и комфортно, но точно не в рубашке))) На месте стоишь – жарит мощно, аж до 23 температуру убавляю. С чем такое связано, неужто картонку впереди вставлять?

5. Пока ковырялсе в компе, убрал с правой части экрана бортовую инфу, как ее вернуть? Заходил в хелп – обе галочки поставил, теперь справа подсказки, а бортовой инфы нет.

6. Не работает (не вставляется) второй ключ. Судя по всему батарейка. Можно ли самому поменять или только к дилеру?

7. Подскажите в Москве адекватный (цена/качество) сервис, где, по возможности, Вы встречали ребят интересующихся и увлеченных автомобилем бмв, а не с покуистичным отношением в виде «под замену пол мотора».

8. Предварительный прогрев салона с моей вебастой возможен?

9. Что за кнопки в заднем подлокотнике (на фото видны)?

Спасибо

Вложения:

• 232794156.jpg
      232794156.jpg
      Размер файла:
      58.5 КБ
      Просмотров:
      100
    • 232794158.jpg
      232794158.jpg
      Размер файла:
      50.1 КБ
      Просмотров:
      96
    • 232794159.jpg
      232794159.jpg
      Размер файла:
      52.3 КБ
      Просмотров:
      96
    • 232794161.jpg
      232794161.jpg
      Размер файла:
      48.4 КБ
      Просмотров:
      118
    • 232794163.jpg
      232794163.jpg
      Размер файла:
      52.1 КБ
      Просмотров:
      105
    • 232794164.jpg
      232794164.jpg
      Размер файла:
      53.1 КБ
      Просмотров:
      109
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BaHeK93

BaHeK93 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    2. Фары вверх, вниз. Это корректор фар. Регулирует фары в зависимости от дорожного просвета. А чтобы фары поворачивались они должны быть адаптивными.
    6. На сколько мне известно. В ключе не батарейка, а аккумулятор. Который подзаряжается, когда ключ находится в замке зажигания.
    9. Управляет подголовниками на задних сидениях. (Вверх, вниз)

А так, красивая машина. Особенно нравится светлый салончик.
    Поздравляю с приобретением! Ровных дорог!

3. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Поздравляю!

А начать посоветую с вдумчивого чтения руководства пользователя. :) :) :)

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как говориться уэлкам. Ответы по пунктам.

Скорее всего ты что-то не так делал с обнулением показаний или смотрел не туда. Достоверно онли то, что находится в соответствующем разделе айдрайва. А так по трассе расход 6-7 это нормально. По городу норма 10-11-12.

В режиме "авто" индикактор на ручке управления светом должен постоянно гореть. Если начнет мигать, то это индикакий неисправности.
    Фары поворачиваются в обе стороны только на ходу. На месте же только вправо.

Может быть все что угодно. Но все же скорее всего датчик износа определяет необходимость замены колодок не так как ты.

Скорее всего все это следствие типичной болезни дизелей - необходимо поменять как минимум термостат АГР, а лучше оба.

Походу нет.

Подголовник вверх-вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M-PowerD

M-PowerD Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Мне тоже кажется что термостат ЕГР, из-за этого двигатель остывает на трассе сильно, и из-за этого же может быть и расход на трассе большой. Имхо

6. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думается мне второй ключ от другой машины...)

7. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за поздравление!

Фары адаптивные. Доцент писал признаки неисправностей. Так вот у меня вверх/вниз они ходят нормально, индикатор зеленый НЕ моргает в режиме "авто". Потому и вопрос, почему не вижу их поворота, из салона это должно же быть видно?:shock:

Я знаю, что в ключе аккумулятор. Вопрос был несколько другой.

Пробовал нажимать, подголовник на месте:cry:

8. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    я смотрел Consumption и скидывал когда - он тоже скинулся, да и потом, под тахометром у меня есть расход тоже.

У меня не мигает. Посмотрю еще раз, конечно, может не заметил.

А в целом, вот появилась у меня такая ошибка или подобная, мне надо ехать на сервис реально проверять колодки или сначала на компьютерную диагностику или что вообще делать?)):cool:

Это на диагностику компьютерную или сразу к механикам?

Обрадовал:thumbup:

А если он на месте при нажатии?))

9. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Подскажи, чтобы выяснить этот вопрос (а равно как и многие другие впоследствии возникающие), мне сначала куда подаваться?

п.с. Я с бмв начал различать 2 вида сервисов: компьютерная диагностика и механика. Или я не прав?

10. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Читаю, я не ленивый:hi:
    После 250 страниц форума, руководство как маленький словарик:D

11. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В ключе в зависимости от комплектации может быть и батарейка, при наличии комфортного доступа, и аккумулятор, если комфортного доступа нет.
    По моему опыту, какой бы не был севший аккумулятор в ключе, вылезать обратно сам он не должен...

Свет адаптивных фар из салона видно, но работать они начинают после определенной скорости.

12. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Я не совсем еще знаю, есть ли у меня комфортный доступ, но кнопок на ручке не видел. В инструкции написано, второй ключ хотя бы раз в полгода вставлять в замок (использовать), но у меня он не вставляется, т.е. не фиксируется.

13. пиллли куриллли

пиллли куриллли Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Москва
    батарейка в ключе меняется не то что не у дилера, а в любой палатке где батарейки для часов

насколько мне известно, батарейки и аккумулятор взаимозаменяемые. т.е. у меня например стоит комфортный доступ, т е должен быть аккумулятор, за неск. лет бездействия во втором ключе он разрядился в ноль и не хотел заряжаться, был заменен на батарейку и ключ стал рабочий

а вот ключ вылезать не должен вроде

14. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    подогревы руля сидений хоть есть?
    то, что у тебя было 11,2 а стало 10,6, так это скорее всего у тебя стоит обратка. - сколько километров ты можешь проехать на одном литре.

если хочешь, приезжай на семеновскую. заедем на паркинг. научу, что и как с машиной делать. бесплатно.

15. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Напишу еще раз, если комфортный доступ есть то там батарейка, если нет то запаян акумулятор.
    Хромированые вставки на ручках дверей есть? Если да то комфортный доступ есть, если нет то его нет.

16. пиллли куриллли

пиллли куриллли Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Москва
    запаян?:):)

17. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Суммируя вопросы:
    надо посмотреть, в чем стоит шкала.

тут я сам ничего не знаю. выложи вин. посмотрим комплектацию.

это не ошибка. это рекомендация. может оно рекомендует не колодки менять, а тормозную жидкость.

италия теплая страна. возможно это нюансы итальянки. но, скорее всего, это все можно перепрошить. если дует холодом, это или нет воды в печке или она плохо в ней ходит. надо смотреть компом это. клапана печки чудят. по идее. вебаста должна догревать ож.

надо зайти в правый угол. выбрать пункт который нужен. и там будет картинка перевода в малое окно

лично я езжу в SK-service на Кетерской

регулировка подголовника

18. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Хоть нет:p Потому и хочу вебасту программируемую...:cool:
    Заеду обязательно, спасибо за приглашение! Может быть удобно в январские или когда лучше?

19. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    поэтому я и не рассматриваю машины для италии - в них нет обогревов.
    ну как решитесь, так сообщите в личку, а там определимся.

20. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    это и интересовало.
    Комфортного доступа нет, судя по тому, что хрома нет на ручках. Поставлю батарейку обычную...:nod:

21. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Обязательно стукну. спасибо!

22. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Дизель и так не греется особо, а при 120-160 и на этой неделе -20. Он спойконо мог не набирать рабочую температуру. Картонка на трассе или снижение скорости. Просто минка - трасса скоростная.
    Фары на VAGе километров с 20 в час начинают заглядывать в повороты. На темной дороге особенно видно.

23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я смотрел Consumption и скидывал когда - он тоже скинулся, да и потом, под тахометром у меня есть расход тоже.
    ]]]]]]]]] Под тахометром какая-то хрень показывается. Я понятия не имею, к чему она привязана и как считается)))))) По этому и советую пользоваться данными компа в айдрайве. Там кстати два маршрутных комьютера по подсчету пробега, средней скорости и расхода. Можно по отдельности обнулять.....

У меня не мигает. Посмотрю еще раз, конечно, может не заметил.
    ]]]]]]]]] Если не мигает, значит все у тебя хорошо. Ты, кстати, уверен, что у тебя машина с адаптивным, то есть поворотным, ксеноном? Ведь наличие режима "auto" еще не означает наличие адптива. Проверить можно посомотрев на фару. При адаптиве должна быть где-то внутри под стеклом достаточно крупная надпись "BMW Dynamic Xenon" если не ошибаюсь.

А в целом, вот появилась у меня такая ошибка или подобная, мне надо ехать на сервис реально проверять колодки или сначала на компьютерную диагностику или что вообще делать?)):cool:
    ]]]]]]]]] Ошибок может быть много. Предупреждение же об износе колодок это не ошибка, это предупреждение. Когда совсем будет жопа, предупреждение станет из желтного красным. ТОгда лучше ехать на сервис менять колодки + датчик (он один на ось).

Это на диагностику компьютерную или сразу к механикам?
    ]]]]]]]]]Теомростаты трудно продиагностироват компом, особенно АГР. Но поверь мне, на машине 2008-го года они уже гаратнированно просятся под замену.

А если он на месте при нажатии?))[/QUOTE]
    ]]]]]]]]]Сидя на сиденье проверял или просто стоя в проеме открытой двери?

24. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Данные компа в айдрайве это не скрытые меню, о которых я тут слышал?
    Если кому не сложно, ткните в них носом, а то читал, смотрел, а скопипастить не догадался. Там вроде меню тестов есть после разблокировки. Я бы еще температуру двигателя посмотрел бы.

у мну и по вину он есть S524, и надпись такая имеется, и лампочка не мигает:D Осталось еще раз проверить на ходу, видимо.;)

Так он у меня и так красным горит и в гонг бьет при заводке! Т.е. у меня там сейчас жопа что ли?)))

Да я то их заменю. Уже почитал, вроде AGR менять не проблема, можно и самому поколупаться полчасика...

Да, сидел за водителем и жал конопульки, а он ни туда, ни сюда... Может закис?

25. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :thumbup:
    Самый правильный вариант, судя по характеру вопросов...

26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Данные компа в айдрайве это не скрытые меню, о которых я тут слышал?
    ]]]]]]]]]]]]]] Это разные вещи. Ай-драйв это айдрайв - крутилка на подлокотнике плюс монитор.

Если кому не сложно, ткните в них носом, а то читал, смотрел, а скопипастить не догадался. Там вроде меню тестов есть после разблокировки. Я бы еще температуру двигателя посмотрел бы.
    ]]]]]]]]]]]]]] Скрытое меню это на приборке, вызывается нажатием и долгим удерживанием кнопки обнуления суточного пробега. Как управлять данным меню и что там есть многократно обсасывалось в конфе, пройдись поиском, не ленись!

Так он у меня и так красным горит и в гонг бьет при заводке! Т.е. у меня там сейчас жопа что ли?)))
    ]]]]]]]]]]]]]] Ну типа того значит.

Да я то их заменю. Уже почитал, вроде AGR менять не проблема, можно и самому поколупаться полчасика...
    ]]]]]]]]]]]]]] Чуть дольше по факту ибо там крайне неудобно все расположено и просто так хрен его снимешь. В первый раз особенно головняково. Но самому все же вполне реально, это тоже факт

Да, сидел за водителем и жал конопульки, а он ни туда, ни сюда... Может закис?
    ]]]]]]]]]]]]]] тогда не знаю в чем дело. ((((((

27. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Не премину воспользоваться в любом случае!
    спасибо за помощь:thumbup:

28. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не поставится. На сколько я знаю только в ключах с комфортным доступом она меняется, в обычных же аккумулятор и ключ не разборный)

29. jeorje888

jeorje888 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    с комфортным доступом батарейка, а без,акумлятор, он разяжается во время езды в замке зажигания)

30. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо проверить не заблокированы ли задние стекла на водительском пульте управления стеклоподъемниками. Когда они заблокированы (горит зеленая лампочка) подголовники тоже не двигаются и шторки задних дверей так же заблокированы

Яндекс.Метрика