1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прикуриватель на K1300S

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем tipograf, 21 фев 2013.

1. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу приколхозить зарядку для айфона, Сервисмэны в Авилоне сказали, что у KS есть стандартный провод для подзарядки штатной навигации, типа можно можно напрямую шнур USB в него припаять и все типа красиво. Но мне кажется некрасиво))) Может есть какие нить готовые решения приличные?:shock: У меня есть прикуриватель для мотоцикла в упаковке, но его тоже надо по креплению думать, на руль он не встает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    самое красивое - врезать в пластик за обтекателем гнездо прикуривателя . Но ты не хочешь колхоза. Поэтому выведи шнурок юсб-мама , спрячь его под рулем и будет тебе щастье. Готового решения именно для кс , чтобы болт-он и без заморочек никто еще не видел вживую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну может ты или я не видели)) а он есть (с) :D

4. Может тебе вот это подойдет?

5. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да у него почти такой же есть. Проблема в том , что крепление не совсем подходит для клипонов КС . Хотя , при желании , можно переделать скобу.

6. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может и так, только куда ее крепить. С таким крепежом она не встает никуда...

7. Надо смотреть по месту, у нас только кр тут, прикинуть не к чему.

8. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я уже прикидывал... реально некуда. Если только железку нужной формы и уже к ней приколхозить прикуриватель.

9. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я планирую действительно расместить USB-зарядку под крышкой аккумулятора и вывести наружу минимально достаточные по длине два провода с misro-USB: один для подключения телефона, второй для подключения гарнитуры в моём Schubert
    Телефон при движении будет подключен к своему проводу всегда, а второй провод в транспортном положении, когда не нужна зарядка шлема, предполагаю наматывать на свой сплошной руль

10. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрюх, а зачем? все же эти провода заканчиваются обычным USB входом. Надо делать просто USB и втыкать туда все что хошь..

11. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У телефона, который предполагается к использованию в качестве навигатора и будет установлен в месте установки фирменного навигатора, на крышке АКБ, либо будет вставлен в прозрачный карман сумки на баке, родной провод действительно имеет стандартный разъём USB, но при этом месте установки телефона он слишком длинный.
    Выведенных из-под крышки 30см провода для телефона вполне достаточно.
    Что касается зарядки гарнитуры в шлеме, тут длина родного шнура в принципе подходит, но лично я предпочитаю не иметь лишних разъёмов.
    А всё моё оборудование (оба телефона и шлем) имеют разъём micro-USB, так что прочая универсальность мне не нужна и вместо неё я лучше реализую лучшую надежность, спрятав соединения под крышкой, и безопасность, исключив излишнюю длину и болтающиеся провода

12. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не очень понял((( ты хочешь сверлить крышку на баке?

13. shmatych

shmatych Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Не надо так делать. Пробовал, закончилось поломавшимся штекером миниюсби и я остался без навигации, хорошо, что у нас было два навигатора на двоих. А еще это очень неремонтопригодно.
    Сейчас пользуюсь прикуривателем. Для которого есть стандартная зарядка от навигатора и минизарядка в прикуриватель с 2-мя юсби-портами.
    Оптимальное решение, ИМХО, вот такой вот двойной ЮСБИ-порт на руль (его и в пластик можно поставить), кстати, можно мне ссылочку на магазин, где его можно купить?

P.S. Ссылку не надо, нашёл уже.

14. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    В моей крышке уже есть отверстие под кронштейном для установки навигации. Вот через это отверстие и собираюсь вывести провода.

15. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тогда можно по другому.... Надо прикуриватель с другим крепежом, возможно гибким крепежем или каким то другим

16. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Как ты его поломать умудрился? У меня на предыдущем мотоцикле было сделано именно так и я на нем успешно отъездил 4 тысячи км с постоянно подключенным телефоном.

17. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрюх, делай, потом мне расскажешь))) У меня есть крышечка запасная если че))):D

18. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    при кажущейся простоте и удобстве крайне не удачное решение , имхо.
    1.мотки проводов на руле.
    2.пыле-влогозащитную заглушку для микро-юсб ты где брать будешь? как ее крепить, чтобы надежно и не мешалась?
    3.если вдруг потребуется зарядить что-то с другим разъемом? айфон , нокию , фотоаппарат ,да мало ли что ?..
    4.смысл колхозить 2 провода ? зарядки гарнитуры ( ну по кр мере скалы) вполне хватает на день ,а то и 2 ( это если с музыкой нон-стоп по бт) . Ночью ты в любом случае подзаряжаешь телефон , ну и гарнитуру тоже. Нужно здорово постараться , чтобы одновременно разрядились оба девайса и чтобы оба именно в этот момент были необходимы.
    5.неремонтопригодность. Случись что , ты что делать будешь ? у тебя "жесткая" связка .

это своершенно не обязательно. провода от аккума можно вывести в районе рулевой колонки(у меня так и сделано)

за общий километраж в 36тык на 2 мотоциклах , у меня несклько раз горели предохранители зарядки . Не забудь поставить их на свою конструкцию , если таки надумаешь реализовать. Ну и парочку предохранителей с собой в дорогу.

19. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    salim, а какая альтернатива моткам проводов? Если устанавливать прикуриватель, то провод от него до телефона тоже будет болтаться на ветру

20. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может кто нить показать как выглядит конец провода зарядки, который стоит уже в КСе для зарядки штатной навигации?

21. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в тот момент , когда телефон заряжается - да. этого не избежать. И я тоже наматывал провод вокруг бочка с ТЖ. Но когда он не нужен -снимаешь провод и кладешь в сумку. и на улицу у тебя торчит только закрытое гермитичной крышкой гнездо.

22. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Под крышкой он заканчивается нестандартным разъёмом, могу сфотографировать, когда буду в гараже. Предполагаю, что в этот разъём включается провод, выходящий из корпуса навигации, так что другого конца/разъёма, видимо, не предусмотрено.

23. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и еще одно ИМХО :
    не стоит усложнять готовые решения , стараясь отшлифовать их до блеска. Перемудрив , можно здорово пожалеть , оказавшись в неприятной ситуации , когда что-то не работает. Универсальность зачастую идет рука об руку с надежностью,стабильностью и удобством.

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а есть ли смысл резать шлейф , если можно просто накинуть клеммы на аккум ? удобно ,надежно ,практично и всегда под рукой.

25. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, у провода от навигации есть предохранитель? если есть, то где?

26. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в КС нет предохранителей. по кр мере в общепринятом смысле.
    и тут сразу возникает вопрос - что произойдет , если случайно в твой разъем юсб или гнездо попадет вода. Чесслово , у меня попадала - оставался без зарядки и искал предохранитель(

27. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Лично мне бы хотелось, чтобы при выключении зажигания всё зарядное хозяйство, как и питание видеорегистритора, тоже отключалось, клеммы на аккум не подходят в этой связи.

28. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрюх, вот замкнет от воды что нить, че делать будешь?

29. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    насчет регистратора -наверное, ты прав.
    А что касается зарядки - зря. Мот стоит без ключа ,а в этот момент телефон спокойно заряжается , лежа в сумке. Это удобно, проверено на собственном опыте.

30. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что мешает сделать провод нужной длины с помощью паяльника и термоусадки? или купить "витой" провод (ну такой растягивающийся)))? или наконец сложить змейкой до нужной длины и застриповать?)))
    Все-таки это не сложно, а универсальное USB гнездо, как выше писали, может пригодиться.

Сам думаю как запитать камеру на шлеме, что-то ничего на ум не приходит((

Николай.

Яндекс.Метрика