1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Приказ по гаи...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Игорь, 5 мар 2005.

1. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    С 9 марта выходит новый приказ по ГИБДД.
    Будет отменена действительность ген.доверенностей при
    совершении любых юр. действий с а\м(только хозяин).
    Будут запрещены все юр.оформления а\м с перебитыми
    номерами агрегатов(даже в случае возврата после угона)
    Из плюсов:можно официально оставлять гос.номер в
    случае замены а\м...

Всей инфы не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    ПО перебитым номерам:
    Приказ ГАИ для суда - на подтереться.
    Все эти нововведения до первого иска.
    Хотя в принципе все правильно.

4. Gams

Gams Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    Суд и только суд решает этои вопросы... они специально делают что-бы было больше проблем....
    Посмотрите правила эксплуотации авто в странах Америки, и Европы.. ключи, права и техпаспорт являются основаниеми для эксплуотации автомобиля...

5. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Что означает эта фраза: "Будет отменена действительность ген.доверенностей при совершении любых юр. действий с а\м(только хозяин)?"

6. anutka

anutka Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :confused:
    не совсем понятно...
    где подробней узнать бы?

7. BigAl540

BigAl540 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Это они гражданский кодекс хотят поменять?! :rolleyes:
    Придурки мля

8. gaga

gaga Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вово по наториальной доверенности в россии можно сделать все, токо жениться голосовать и умерать нельзя а тка все что угодно.

9. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod:

Был случай когда нам отказали в постановке
    даже с решением суда...

10. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мля... Это АХТУНГ!

11. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Умом Россию не понять...

Какое слово не понятно? :shock:

12. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Осталось немного...все подробности будут через 4 дня...
    :)

Теперь нет...

:nod:

13. anutka

anutka Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ...в федеральный закон о безопасности дорожного движения будет внесена поправка, согласно которой генеральная доверенность на продажу автомобиля будет отменена. Останется лишь доверенность на право временного пользования ТС, да и та без печати нотариуса будет недействительной. За нарушения данного пункта закона будет предусмотрен штраф. Подобные меры могут принести свои положительные результаты: во-первых, заметно сократится количество случаев незаконной эксплуатации автомобилей (например, угон), а во-вторых, появляется возможность намного быстрее выявить и найти настоящего владельца машины.

...вот нашла что

14. gaga

gaga Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соглсно гкрф владелец имущества может доверить распоряжение своим имуществом любому лицу при заверении данной доверенности нотариусом.
    блин квартиру по доверенности продать продать можно а они про генералку говорят :mad: :mad:

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эти "нехорошие люди" будут говорить, что ФЗ "о внесении изменений..." в ФЗ "о безопасности ДД.." издан позднее, чем ГК РФ, который тоже есть ФЗ...

как щас происходит в налоговой сфере... там умники тоже говорят, что ФЗ "о внесении изменений... " в ФЗ "О животном мире..." может устанавливать нормы права, которые выше чем НК РФ...

вообщем полный атас... их что сафсем в вузах не учили...

так что не сафсем до первого иска... будет большая драка...

16. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    агоничные подергиваиня у них эти ................. вот жил офицер служил службу ходил на нее........ и тут ему говорят что нет парень неправильно это было не уважаете Вы людей которые же Вас и кормят .. вот теперь будет ГК описывать все взаимоотношения........ и какая Вы думаете реакция ............. :shock:
    вместо того чтобы изучать и изменять свои нормы в сответствии с сутью и буквой ГК они целенаправленно игнорируют принятые в РФ законодательные акты........ это так называемая бравада...... безграмотности..............
    Я даже думаю. что когда в России осуждают тысячи сотрудников МВД за уголовные преступления большинство думает .... что "вот свлочи......зажимают....НАС!!!! работать не дают!!!!! суды все продажные....... а мы.... днем и ночью....службу служим ..а нас вот так... !!!" :D :D :D

17. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    считаешь бравада... ??? бравада, ИМХО когда знаешь, но не хочешь... а тут стойкое ощущение, что не знают... :eek: :eek: :eek:

хотя может и ты прав - бравада - хм-м-м... :shock: :shock:

18. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Я только утром свой старенький ТАЗ-21083 продал по доверенности, чтоб человек сам ее с учета снял и меня не дергал! :mad:
    640 рублей коту под хвост! :(

19. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не могут сделать так:
    те доверенности которые были выписаны до 9 марта - с ними можно снять машину, а после- нет?

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Запрет распоряжения автомобилем доверенным лицом, установленный приказом, или даже внесением изменений в ФЗ "О БДД" не может быть воплощен в жизнь без координального переустройства (изменений) норм гражданского права.

Статья 76 Конституции РФ - в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изнанным в РФ, действует федеральный закон. Это означает, что если и будет подобный приказ, то он не будет применяться.

ФЗ "О БДД" не является основным законом, регулирующим гражданские правоотношения. Таковым является ГК РФ.

Статья 3 ГК РФ - нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ (можно указать и на другие положения указанной нормы).

Можно привести некоторые нормы ГПК РФ и АПК РФ о применении судами правовых норм...

Да что там говорить, такие изменения не пройдут регистрации в Минюсте, чтобы стать общеобязательными.

Так что, говоря юридическим языком, содержание сабжа - фуфло :D :D ;)

2Портик - нессы ;)

2И-ван. Я не говорю: "Борис ты не прав"(с). Я спрашиваю - ты со мной согласен ;) ;) ;) ;) ;)

21. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Очередная "утка"

22. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Хороший вопрос...не знаю...но имхо пох када они выписаны...

Распоряжайся наздоровье,кто тебе не дает? :shock:
    Переоформить не получится...

Сей сабж был адресован тем людям,которые владеют а\м по
    доверке и не знают места нахождения владельца по ПТС.
    Сегодня был последний день и то короткий,когда можно
    было что-нибудь решить...
    Кто не успел,обращайтесь к Барэвдзэсу,он вас успокоит...

ПС Я не выпускаю приказы,за что взял - за то отдал...
    Источник достоверный...

23. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    >Так что, говоря юридическим языком, содержание сабжа - фуфло

:rock: :rock:

только с добдд все равно тяжко будет :)

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: абсолютно, но я пытаюсь быть реалистом...

если седня мне на полном серьезе толкают точно такую же туфту, тока не по ГК, а по НК, и суды это хавают... то я не вижу особой причины, по которой фишка с несоответствием ГК может не проканать...
    хочешь пример - ОСАГО ограничило право на выписку доверенности без заезда к Вовану и чё? и ничё... все утерлись... и тут утрутся... а КС РФ в лице Зорькина скажет, что таково устремления федерального законодателя и мы должны это учитывать...

Совесть люди потеряли...

25. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не поал... пока время есть, телеги переоформлять сегодня или нет, которые на генералках висят?

26. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Уже поздняк...ГАИ седня до двух вроде...

27. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    [QUOTE2]Написано gaga:

вово по наториальной доверенности в россии можно сделать все, токо жениться голосовать и умерать нельзя а тка все что угодно. [/QUOTE2]
    а еще нельзя получить кредит в банке...
    думаю, еще куча нюансов найдется...

28. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE2]Написано Игорь:

Уже поздняк...ГАИ седня до двух вроде... [/QUOTE2]

позняк-это на пентхаузе муж застукал

Чё по сабжу?

29. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да ладно те, Игорь.
    В приказе, наверное, ещё прописано, что если собственник инвалид либо в силу иной физической ограниченности не в состоянии прибыть на место регистрации ТС, ДОБДД обеспечивает выездую комиссию для осуществления юр.значимых действий :rolleyes:
    Я допускаю наличие какого-то приказа, но имхо в нём не может содержаться строго того, о чём ты говоришь...
    У тебя хоть выходные данные того документа имеются?

"Вы просто не умеете их толковать..."
    ;)

30. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    продолжая предидущий пост свой...........добавлю.

может помните как то ГАИ переименовывали в ГИБДД и хотели вывести из состава МВД и подчинить Администрациям региона?????
    так вот еще тогда ( моя жена бывшая ....... нач фин тогда ростовского гаи пришла домой и сказала.........НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! :cool: :cool: как было ГАИ в МВД так и останется......... кто знает тот поймет............) Я с ней тогда еще спорил ......... и оказался НЕПРАВ . все эти нововведения заглохли.......... и мне понятно почему........... но здесь другая ситуация ........ГК то принят и не ментовское дело в конечном счете его руками трогать...................... :D :D

Яндекс.Метрика