1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Приговорили михатроник

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем rus102, 10 окт 2014.

1. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброй ночи! Машина 2004 года с пробегом 120000 км. При езде на скорости, если идешь на обгон и резко ускоряешься то выдает ошибку акпп, в аварийный режим, глушу-заводу все норм. Бывало редко, сейчас появились рывки и иногда на скорости просто вылазиет ошибка, но не часто. Раз в неделю-две. Делал диагностику показывает что ошибка при переключении с 4 на 5. Сегодня заехал в спецу ( в Москве) он проехал, я сказал какая ошибка, он говорит 100% мехатроник, и надо менять полностью, у него стоит он 55 т. Вот у меня вопрос, он или такой спец или ясновидящий... мехатроник не ремонтируется? Никто парни не сталкивался? Что то не хочется попадать на 70 касарей. Но впринципе если другого выхода нет то нет проблем, будем менять.

2. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В личку написал.

3. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какая коробка? ZF 6HP19?
    Если при переключении 4-5 проблемы то там 2 варианта может быть - либо действительно мехатроник либо износ механической части (втулки и пакет E в данном случае). Было у меня такое.
    Проще начать с мехатроника - он меняется без проблем (не надо снимать коробку). А потом уже смотреть помогло или нет. На 100% тебе ни один спец не скажет к сожалению. По поводу того ремонтируется он или нет не знаю, скорее нет.

4. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Мехатроник конечно же ремонтируеться в ряде случаев, вскрытие покажет.

5. rjdth

rjdth Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Такая же проблема была, все правильно - мехатроник. Правда я поставил с разбора б/ушный. С работой село в 25

6. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехал сегодня к нему загонять машину на ремонт. Но сказал еще одну проблему, недавно началось при не быстром разгоне, как будто троит, дергается слегка. Он сел проехал и приговорил еще и бублик)) то есть мехатроник плюс бублик, я ему говорю что по моему читал что при бублике как раз и бывает что коробка переходит в аварийный режим при переключении с 4 на 5. Он говорит нет, если бы был бублик, то в аварийку бы не переходила коробка, то есть ошибки бы не было с шестеренкой красной. Тут у меня сомнения.. вроде читал что бывает такое при бублике... короче не оставил я ему машину... взял паузу, надо узнать или к другому спецу заехать

7. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он говорит что б/у редко подходит, я был бы ппц счастлив если бы уложился как ты в 25))) у меня по 100 выходит) какой разбор? Где? Что говорили что подойдет 100%???

8. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По выделенному мастер прав. Гидротрансформатор это узел, который позволяет "развязать" двигатель с ведущими колёсами и плавно передавать момент на них. Переключение 4-5 ни при чём.
    Повторю вопрос. Коробка какая?
    Если что мехатроник стоит НОВЫЙ 64 000 рублей (если коробка ZF конечно), масло от 3000 до 8000, поддон 3 500, и работы на пару тысяч (сложного там ничего нет, час-два работы). Сотка там никак не получается, по-моему развод какой-то.
    Если что вся коробка НОВАЯ стоит 164 000 (с мехатроником, гидрпотрансформатором, маслом итд), берёшь и устанавливаешь( только прошить надо).
    По БУ - надо брать с такой же коробки, тогда и подойдёт (там куча разновидностей - для трёшки, пятёрки, семерки итд). Но не факт что он будет исправен.

9. Thaddeus

Thaddeus Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это хде новые коробки по 164 рубля, когда REF коробки по 260-300 продаются? О_о

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коробка GA6HP-19Z. Нашел бу по 10000 с коробки ZF6HP19. Это одна и та же коробка, просто маркировка разная, я так понимаю? Или разные коробки и мехатроник от нее не подойдет на мою?

11. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот здесь например

12. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Брат коробки GA6HP-19Z нет. Это внутренне обозначение BMW. Есть коробка ZF 6HP19. И вот эта коробка ставилась на огромное число автомобилей - от тройки до семёрки, для каждой модификации есть свои небольшие отличия. У каждой коробки есть обозначение типа 1071 ......, их штук 20 разных. Мехатроники у них тоже разные. Вот почитай. Наверное можно как-то от одной модели на другую прошить, но я не уверен.

13. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    . Вывод один, менять на новый, так? Или может сначала бублик отремонтировать? Хотя че успокаиваю себя...)))

14. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Даже не знаю. Дело в том что заменой мехатроника переключение 4-5 не всегда вылечить удаётся. Бывает что это происходит из-за износа механической части коробки. Плюс у тебя ещё трансформатор полетел (если верить твоему мастеру). В таком случае коробку снимать придётся, а это трудная и соответственно дорогая процедура из-за неудобного расположения болтов.
    Кстати, а какие ошибки выдаёт? У тебя кабель для диагностики есть чтобы самому посмотреть можно было?
    Я знаю в Москве есть контора которая забирает твою коробку, ставит тебе отремонтированную с гарантией 1 год. 55 000 рублей это стоило.
    Может быть сразу попробовать этот вариант чтобы потом не бегать искать новые запчасти? Новую коробку дороговато будет ставить, б.у. - кот в мешке, только если кто-то гарантию даст.
    Кстати судя по всему на вашей машине пробег, мягко говоря, скорректирован.

15. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер ошибки 4F8A EGS контроль передаточного числа,переключения 4-5. Вот такая ошибка. Сегодня разговаривал по мехатронику, другой мастер сказал это 98 % не мехатроник, надо перебирать коробку)) короче ппц. Кстати ты из Питера? В Питер еду наверное завтра, буду там неделю-две, поеду на ней, ты не знаешь спецов в спб? Если не решу вопрос тут буду решать. Так то ездиет и не часто вылазиет ошибка и то в основном когда сильно давишь на газ. Если плавно разгонится то не пинает и не падает в авар режим.

16. Thaddeus

Thaddeus Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати , как я помню ZF открыл официальное ремонтное представительство в Москве где-то на Сколковском шоссе, только не знаю работают они с физ лицами или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что толку? "Специалисты то наши"))

18. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня та же ошибка.
    Знающие люди посоветовали поменять металлические втулки и пакет фрикционов E. Поменял у своих ребят на сервисе, помогло на 2000 км, потом неадекватное переключение вновь появилось. Надо тоже думать что делать дальше. Проблема один-в один.
    Есть здесь спецы. Приезжай, что-нибудь придумаем вместе может быть. Где территориально останавливаешься? Номер телефона скину в личку.

19. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург

С физ лицами не работают, отсылают к своим партнёрам.

20. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот чел на такой же коробке с той же проблемой всё перебрал кроме мехатроника - помогло ненадолго. Загадочная коробка...
    Наверное верная последовательность действий такая - менять мехатроник на новый, и смотреть помогло-не помогло. Тем более что и менять его гораздо проще - можно за час управиться.

Яндекс.Метрика