1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Прицеп и bmw f10

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем PEGAN, 9 июн 2017.

1. PEGAN

PEGAN Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да закидайте меня камнями)))

Собственно ситуация: есть спортивная машина которую надо иногда (летом) возить на гонки/сервис и обратно.

Опережая комментарии:
    1) Купи себе какоето гомно и вози.... пытался, но в бюджете 350-500 (больше на это мероприятие не вижу смысла тратить), ничего нет, да и сама идея морочится с ведром у которого одно назначение и используешь его пару раз в год, нет желания (возможно потом).
    2) поменяй на х5... на новый нет денег))) а менять 5ку с пробегом меньше 30тысяч, на ушатаный х5 е-серии не очень впечатляет.

Поэтому продолжим:)
    Тягач 520i м пакет (про м пакет пишу тк не помню отличаются ли бампера и не будет ли это очередной мини проблемой при установке фаркопа) шитая в 528 заводской прошивкой. Вес 1700кг, допустимая масса прицепа 2000кг при уклоне 12%

Прицеп: отечественный весом 600кг если верить брошюрке

Перевозимый авто: silvia s15 по паспорту 1300 - салон - пластик + каркас + не родной более тяжелый двиг = не взвешивали, ну пускай столько же 1300 кг

Фаркоп: немецкий с проводкой спецом для ф серии. 2000кг груза и 100 кг давления на шар

В целом если в пропорции масса тягача/прицеп все не шикарно, но ездить вполне можно. Момента нам должно хватить за глаза, фарком на 2 тонны имеется, так что переходим к моим вопросам и опосениям:

1) при кодировке фаркопа как я понимаю (при включении прицепа в розетку) изменяется режим работы есп.... а что еще? Есть ли функция буксировки у коробки или что то еще?

2) сама коробка (понятно, что в брошурке написанно тащит до 2тон), но все равно за коробку страшно... есть ли запас прочности и готова ли она к таким режимам?

3) возможно что то еще

Флуд так же приветствуется, тк в нем порой рождается истина:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 PEGAN, 9 июн 2017
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
  2. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    далеко возить то?

3. PEGAN

PEGAN Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном москва-дмитров... ну разве что раз в год до нижнего или рязани

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а прокат авто не рассматривали? мне кажется будет выгоднее купить прицеп и брать машину в фаркопом на прокат.
    http://portprokat.ru/nashi-pikapy как пример...

5. PEGAN

PEGAN Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если посчитать, то проще на эвакуаторе ездить...но это дико не удобно. Я прекрасно понимаю, что мой вариант это либо х5 либо транспортер за 500-600. Но раз задался вопросом про фаркоп на 5-ку, хочется доразобраться в тех части, а там уже решить:)

6. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все нормально, тягайте и не бойтесь, главное правильно прокодируйте подключение фаркопа, и тогда там в программе будет заложено работа двигла и АКПП. У меня куча клиентов с домами на колесах, катерами, и прочей нечистью с 5-ками БМВ. Один даже с домом катается каждый год в Европу путешествовать на месяц, проезжает по 10 т км по Альпам и ничего.

7. DrewBo

DrewBo Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоял с завода фаркоп, за ненадобностью продал, но в настройках коробки видел режим транспортировки прицепа, так что я думаю там просчитано. з.ы. у меня 520d 2010 год.

8. Slumdog

Slumdog Новичок

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может кто уточнит, какие параметры в f10 меняются при буксировке прицепа?

Задний парктроник/камеры, коробка, мотор???

Яндекс.Метрика